Ой, я умоляю! уехать на родину и положить зубы на полку. С давних времен повелось, что люди ехали в большие города, где возможностей заработать больше, в том числе и на аренду. Цены припадут, если на рынке аренды будет много квартир. А их немного, в основном люди строят и покупают, чтоб жить самим. Да и не настроишься теперь особо, если метр стоит 8 млн., то цена стандартной двушки выходит полмильярда, попробуй возьми под это дело кредит по нынешним ставкам и потом всю жизнь сиди на хлебе и воде... дешевле и проще снимать.у меня просто еще живы воспоминания майских разговоров о том, что сдавать мы будем за коммуналку, все будут уплотняться или уезжать на родину и тыды
Да, мне тоже так кажется. Если и не докризисный, то рядом с ним.похоже что в течение не очень длительного времени стоимость аренды отыграет на докризисный уровень
Согласна на 100%. Сужу по себе: если бы удалось с бывшим мужем договориться о сдаче внаем нашей однушки, пошла бы снимать 2-ку, ибо надежды построить уже нет никакой.Льготное строительство прикрыли, поэтому спрос на аренду будет расти, вместе с ценами.
да ладно вам, злорадствовать.. Лично у меня уровень жизни вернулся примерно на докризисный ( говорю примерно, так как в эквиваленте все же не дотягиваем до зимы прошлого года) пару месяцев как и связано это больше с тем, что муж работу в сентябре поменял....меня тут почти что сожгли на костре, когда я писала, что село последнюю корову продаст, но дочу в минске оставит учиться уууу что было, чуть молнией не убило )))
не прошло и года, аренда растет, еще % 10-15 вверх и будет докризисный уровень
ах, какой стоял плачь ярославны о том, что арендодатели с.. ки, скоро разоряться
помнб помню как тут выступали товарищикакой стоял плачь ярославны о том, что арендодатели с.. ки, скоро разоряться
вот и так считаю, что угроза была реальная...в тот момент действительно была угроза, что рынок квартир опустится, опустится из-за того, что если процентов 70 положат зубы на полку, то не до квартир будет.
однозначно мало, новостройки без ничего по такой цене идут, а у вас хорошее расположение возе метро... А как с техникой? Есть. Если да, то можно и больше 200, а так 200 мин.Никуша, 180 + коммунальные
да ладно вам, злорадствовать.. Лично у меня уровень жизни вернулся примерно на докризисный ( говорю примерно, так как в эквиваленте все же не дотягиваем до зимы прошлого года) пару месяцев как и связано это больше с тем, что муж работу в сентябре поменял....меня тут почти что сожгли на костре, когда я писала, что село последнюю корову продаст, но дочу в минске оставит учиться уууу что было, чуть молнией не убило )))
не прошло и года, аренда растет, еще % 10-15 вверх и будет докризисный уровень
ах, какой стоял плачь ярославны о том, что арендодатели с.. ки, скоро разоряться
вот и так считаю, что угроза была реальная...в тот момент действительно была угроза, что рынок квартир опустится, опустится из-за того, что если процентов 70 положат зубы на полку, то не до квартир будет.
однозначно мало, новостройки без ничего по такой цене идут, а у вас хорошее расположение возе метро... А как с техникой? Есть. Если да, то можно и больше 200, а так 200 мин.Никуша, 180 + коммунальные
не прочности, а запас!неожиданно оказался нехилый запас прочности.
Это не запас прочности. У части населения доходы снизились значительно, и они отказались от аренды. Но на другой чаше весов оказалось кредитование жилья, и этот фактор еще долго будет играть в пользу арендодателей. Если пару лет назад позволить себе строительство квартиры могли даже бюджетники, то теперь далеко не всякий представитель среднего класса (белорусского среднего класса) рискнет.неожиданно оказался нехилый запас прочности
Да, но построить сейчас будет проблематично даже при более-менее нормальном доходе. Большинство получает зарплату в белках, а что будет с курсом через год, не знает никто. Если завтра белка ляснет, то максимум неприятностей у арендатора - съедет с квартиры к родителям/в общагу/в более дешевую квартиру. А вот наличие кредита в пару сотен миллионов под дурные проценты - уже совсем другое дело и совсем другой уровень проблем. Тут доход должен быть суперстабильным и желательно в стабильной валюте.с другой стороны - 200-400 баксов ежемесячно, плюс расходы на жизнь - это подразумевает довольно высокий и стабильный доход.
По статистике Минск столица секс туризмаменя тут почти что сожгли на костре, когда я писала, что село последнюю корову продаст, но дочу в минске оставит учиться уууу что было