а какие-то нормативные акты есть на эту тему? я о таком впервые слышу, хотя сама ИПэшник и большинство знакомых в моем окружении тоже.так вот мы и попали под их спецрейд на конец месяца
я не могу проконсультировать по этому вопросу...а какие-то нормативные акты есть на эту тему?
понимаю, надо где-то узнать все будетя не могу проконсультировать по этому вопросу...
нельзя однозначно. Консультировалась с инпектором. Т.е. можно, но бесполезно, будет перерасчёт.вы знаете, что кто еще за январь налог не заплатил, может за год вперед оплатить?
_yuka_, ключевое слово "когда", Вы когда оплатили-то? Я вот всё жду, когда в Вашей подписи появится коммент: "Поделюсь за небольшую плату мыслью, как заплатить налог за год сегодня, зная, что базовая вырастет" ))))))))))я оплатила до окончания договора с теперешним жильцом
можно . статью в газете только что прочла! но только вместе с оплатой за январь!нельзя однозначно. Консультировалась с инпектором.
не будет в газете написано. неужели тоже врут?Т.е. можно, но бесполезно, будет перерасчёт.
читайте внимательно, речь там о том, что не просто с оплатой за январь, а 1-2 января, ну может 3-го в крайнем случае, учитывая, что 2-го был выходной. Сегодня 26-ое.можно . статью в газете только что прочла! но только вместе с оплатой за январь!
однозначно, уже не раз перерасчеты на моем веку делались, государство своей выгоды не упустит. ладно перерасчеты, а сколько всего было введено задним числом...можно, но бесполезно, будет перерасчёт.
А раньше Вы без договора сдавали? Вернее, Ваш муж? Если да, то всё верно. Но как тогда налоговая привязала кв-ру к ИП? Нескладуха...Avery, я прочла внимательно. и про меня там сказано, что если я заключу договор до 1 февраля, то могу до 2го февраля оплатить 11 месяцев налога. я читать умею.
_yuka_, у Вас, если не ошибаюсь, Фрунзенский? В Московском налоговая даёт совсем недвусмысленный ответ.налоговая не дает однозначного ответа, что будет с оплаченным налогом.
что правда ?...а я как поняла семьям молодым с 1 ребенком вообще не светит льготный кредит...только если 2реб.Но уже наверно слышали, что для семей с 1 ребенком "льготный" кредит 31%, с 2мя детьми "льготный" кредит 22.5%. кредитуется по 15 м и учитывается вся собственность по РБ.
странно...мне сказали никакого перерасчета быть не должно..нельзя однозначно. Консультировалась с инпектором. Т.е. можно, но бесполезно, будет перерасчёт.
если Вы до 1 января заплатили за год, то не будет стопудово. Вопрос - кто когда заплатил?странно...мне сказали никакого перерасчета быть не должно..
Так под 31% это и есть нельготный. Это на общих основаниях.что правда ?...а я как поняла семьям молодым с 1 ребенком вообще не светит льготный кредит...
сильно большая льгота...под 22,5% строиться.только если 2реб.
Так под 31% это и есть нельготный. Это на общих основаниях.
Это все понятно, напишу на пару сайтах отзывы о них, хочется, чтобы до руководства дошло, какие отмороженные у них работают и что кадры серьезнее надо фильтровать. Не могу себе даже и представить на каком дереве директор бы нас повесил, если бы кто-нибудь так с клиентом поговорил...Vidana мне кажется ничего толком тут не добьетесь,максимум извинений от этого "агента" и то под вопросом...т.к. скажет он незнаю-не звонил-бред несет она и все...
но это конечно жесть...
Розовая_пантера, а имеет значение какой у тебя налог как у ИП?
У моего мужа просто 8% идет...
А с кваритры как тогда? так же как у всех физиков?
короче в этой газетной статье разняснение по этому вопросу на вопрос: можно ли сэкономить и по этому тарифу оплатить на год вперед. И ответ - можнооднозначно, уже не раз перерасчеты на моем веку делались, государство своей выгоды не упустит. ладно перерасчеты, а сколько всего было введено задним числом...
мы ее не сдавали ещеА раньше Вы без договора сдавали? Вернее, Ваш муж?
никто ничего не привязывал... Муж там просто полдня сидел и спросил заодно про квартиру... Там ему напелиналоговая привязала кв-ру к ИП?
есть конечно... ему шьют типа, что он на постоянной основе торгует... Но это не так. И в объяснительных муж ни с чем не согласился и написал как все было. Сегодня ему их спонсор по маслам письмо официальное напишет. После того, как нам выпишут штраф- обжалуем в суде.Вам та налоговая выдала квиток или что-то еще? Изъято масло или что там - бумага есть какая?
да! так написано в статье. А кто еще только заключит договор до 1 го феврала- может оплатить на 11 месяцев вперед до 2 февраля включительно.если Вы до 1 января заплатили за год, то не будет стопудово. Вопрос - кто когда заплатил?