За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Skimen, а ее профильтровать не пробовали? Интересно, после этого вкус изменится?
А смысл? Зачем пытаться сделать из г... конфетку, если можно изначально приобрести качественную натуральную воду.
Далее, фильтр допустим отработал половину положенного срока - вода на выходе такая же очищенная, как при новом?

Понимаю, что и бутулированная м.б. из под крана)) Но пока в Беларуси на этом ещё не попались.
У нас в мес. на семью из 4-х чел. уходит примерно 8 бутылей по 19 л. Т.е. воду из-под крана не используем ни для питья, приготовления пищи, компотов и проч.
Кстати, если самовывоз, то цена в 2 раза дешевле.

Glowworm

New member
Я не вижу смысла в фильтре.
кувшит так точно ничего не чистит, только от запаха чутка избавит.
Бутилированную надо покупать.

Дамы, а готовите че, тоже на бутылизированной?
так ее для того и пукупают, чтоб готовить и пить.

Glowworm

New member
Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
кувшит так точно ничего не чистит, только от запаха чутка избавит.
ну вот...расстроили... ну вкус же меняется. и осадок исчезает. А бутылку энтую... дык и поставить в кухне некуда.
Ладно. я поняла. буду думать. всем спасибо.

Фиолета

Well-known member
Можно, я вернусь к вопросу сдачи квартир? Прошу совета. Моя сестра сдает полнометражную двушку на Кольцова, кирпичный дом, без мебели и безо всякого ремонта, все родное, как говорят агенты, есть только самая простенькая кухня, старая плита и новые стеклопакеты, за 210 условных плюс коммуналка. Правда, давали больше, но студенты, а они хотели именно семье. Метро там и не пахнет. Это дешево или я что-то не понимаю? Я смотрю, тут люди в Малиновке берут по 250...За однушку...

darik

Active member
девушки, а может, кто сталкивался, а можно ли оформить так сказать "безвозмездный сьем/сдачу"? мол сдаю родственникам безвозмездно, ну или за оплату ком. платежей? если такое бывает, то платят ли при этом налог за это?

darik, это оформляется нотариально как "временное управление собственностью" - что-то типа генеральной доверенности, но немного другое. Прошу прощения, могла ошибиться в формулировке. Но такое 100% есть. Уточните у нотариуса.

Джеймсон

Well-known member
Девушки, доброе утро! Подскажите, трешку на пр.Пушкина, 9ти этажка, ремонт норм, полностью готова для проживания, можно с мебелью, можно и без нее, кондиционер, до метро 1 остановка или 8 минут пешком, дом после капитального ремонта (трубы новые, подъезд очень чистый, лифт новый, все счетчики и проводка новые). Примерно какие цифры?

gold

New member
Вы видимо кредит удачно взяли! а сейчас он для населения 46%.

Ср +3 %. (но т.к. мы брали в конце 10 года и ср была другой, банк пошел на встречу и зафиксировал в размере 25% годовых на год, а дальше будет видно)

gold

New member
_yuka_, каких таких условий?
Такой кредит мог брать любой!
Да и 3кратная девальвация окупилась увеличением в 4 раза ср, соответственно и выплаты увеличились. Хотя бы посчетали сперва, а потом бы писали
И про недовольство кредитом я нигде не писала

gold

New member
_yuka_, ну раз вы уже посчитали мои доход, озвучьте его для меня, пожалуйста, чтоб я могла радоваться

He_len

сам себе дизайнер
_yuka_, этот кредит от БПС-банка с ростом ставки рефинансирования стал просто грабительским. Хорошо, что они дали возможность зафиксировать ставки на уровне 25% хотя бы на год. А так бы было 45%+3%, возможно, и будет через год :( Халява тут в том, действительно, что сам по себе основной долг кредита обесценился в три раза. К примеру, 60 млн это было 20 у.е. А сейчас 60 млн это сколько тыс у.е? 7? Если одним разом погасить этот кредит, то тогда это в убыток банку, конечно. Вообще, выйграли все, кто до девальвации догадался взять рублевый кредит под фиксированную ставку.

gold, мы когда влезли в строительство у нас основная идея была - платить кредит за свое, чем кому-то за чужое. Повезло, вовремя влезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху