За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, моя подруга СРОЧНО ищет комнату. Предпочтительно р-н Ангарской (хотя уже как пойдёт) Но главное - наличие в доме ИНТЕРНЕТА :biggrin:

Пишите в личку, пожалуйста.

Всё ещё ищем, предложите, пожалуйста :give_rose:

Люмбик, так в КГ разве проблема найти, там же вроде недавно очередные несколько домов сдались?

Люмбик

New member

He_len

сам себе дизайнер
Ой, девочки, сейчас насмешу...
и смешно и грустно. Мало того, что заплатить 500 000, так еще и работать бесплатной сиделкой круглосуточно и уборщицей. Эти люди наивные, или наглые - не понятно. Бывают же такие [censored]

Burberry

Первая за счастьем
и смешно и грустно. Мало того, что заплатить 500 000, так еще и работать бесплатной сиделкой круглосуточно и уборщицей. Эти люди наивные, или наглые - не понятно. Бывают же такие [censored]
Самое интересное, что нашлась девочка... Ей просто совсем некуда было идти. Ну да, её за её же деньги будут нещадно эксплуатировать, зато комната ей обойдётся очень дёшево на фоне сегодняшних цен. Ведь денег-то квартиросдатчики теперь хотят всё больше и больше. Ну правильно, "Кто не может - тот не снимает" (с), значит, можно драть три шкуры... Вот так :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
в компанию с кем или комнату. ... до 1 млн. больше "не потянет

Мало того, что заплатить 500 000
это что так комнаты счас негуманно стоят?????????????????????????? с ума сойти. И отопит. сезон же вроде закончился

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

He_len

сам себе дизайнер
Ужас, слов нет, за сиделку сейчас вынь да положь 300 долларов наверное, а тут круглосуточный сервис да еще и вход к месту работы платный.

SPICE

Active member
Подскажите, где можно посмотреть величину налога при сдаче квартиры? Интересует Минский район. :thank_you:

Carmen

exclusive
может кто недавно обращался в агентства? хотим снять 1-комн.квартиру, сколько сейчас стоят услуги агентств?

darik

Active member
Carmen, а в каком районе хотите снимать? у моих соседей квартиранты съезжают в понедельник, однокомнатная квартира, в Малиновке, если не ошибаюсь через дорогу от Простора.

eridan

New member
Carmen, если оплата по факту заселения, то около 100 у.е, если просто заключаете с ними договор, то меньше, но толку от этого не будет никакого, так как будут закидывать вас отключенными номерами и кормить надеждой.

VisSsa

New member
если оплата по факту заселения, то около 100 у.е, если просто заключаете с ними договор, то меньше, но толку от этого не будет никакого, так как будут закидывать вас отключенными номерами и кормить надеждой.
за 100 у.е. Вам уже ни одно агенство не "поможет". С 1 апреля им официально можно брать 10 б.в. В реале - Мольнар - 1 300 000 рублей, Твоя столица - 1 500 000 рублей, про Пакодан даже писать не хочется.

Burberry

Первая за счастьем
это что так комнаты счас негуманно стоят?????????????????????????? с ума сойти. И отопит. сезон же вроде закончился
В отопительный сезон дороже :)
Вот это к чему?
Верите ли... Абсолютно ни к чему. Потому что ни один квартиросдатчик от этого гуманнее не станет :) Напротив, мои слова вызовут лишь очередную бурю негодования, дескать, не голодают, раз могут позволить себе съём, вон в Европе жильё куда дороже стоит.

Оно-то верно, стоит... Только там и зарплаты соответствующие. Мои знакомые снимают в Германии квартирку за 400 евро. При зарплате одного только члена семьи в 800 евро - вполне нормально. Нет, есть и дороже квартиры, почему... Но есть и повыше зарплаты :) Наш же среднестатистический белорус отдаёт за съём ВСЮ свою зарплату, а живёт семья за счёт другого члена семьи (и то ещё сколько он зарабатывает, вопрос)... И можно выдать встречный факт, что сдающий точно голодает поменьше снимающего))

Но меня радует тот факт, что даже в пик кризиса и нищеты народа находятся те, кто смог остаться человеком, не прижимая своих съёмщиков за лишние 30-50 баксов. Каждый поймёт эту фразу по-своему, на что, собственно, и рассчитано. А на возмущения по этому поводу... ну, зная меня, девочки :)... мне это по барабану.
за 100 у.е. Вам уже ни одно агенство не "поможет". С 1 апреля им официально можно брать 10 б.в. В реале - Мольнар - 1 300 000 рублей, Твоя столица - 1 500 000 рублей, про Пакодан даже писать не хочется.
Ну... Охреневают не только сдатчики, но и агентства)

Кстати, моя подруга нашла-таки комнату :) С бабушкой впридачу :rofl: Ну везёт ей на бабушек))) НО там хозяева не то что не берут с неё денег (что само по себе в такой ситуации противоестественно), но ещё и содержат её по части продуктов. Коммуналка тоже на них. Бабушка попалась хорошая, не капризная, не злая... Просто очень старенькая (91 год), полуслепая и неходячая. Проблем с ней никаких. Подруга спокойно работает, приходя домой, ухаживает за бабушкой, болтает с ней, если у обеих есть настроение, готовит на них двоих. Она считает, что ей очень повезло. И я как-то с ней согласна)

Burberry

Первая за счастьем
Nimue, ну, ваша реакция была вполне предсказуемой :) Но отвечу.
Как Вы не понимаете
Я всё-всё понимаю) Спрос рождает предложение и наоборот. Просто ситуации... они индивидуальные :) Например, если у вас хорошая квартира с евроремонтом, глупо было бы брать за неё дёшево - вы всё-таки в ремонт вложились. И "чужой дядька" (с), у которого все доходы - для него, любимого, что его кошельку всё равно, снимать квартиру за 700 или за 1000 баксов - это одно, тут ему ваши 50 баксов - тьфу. А вот когда вы давно сдаёте квартиру нищебродского вида семье, которая в кризис вообще сдала по финансам, и, тем не менее, поднимаете им цену за жильё так, что у людей вообще затык - это, на мой взгляд, другое. И да, те, кто поступает так, я считаю, недочеловеки.
Кстати, бедная семья и не будет снимать хату за штуку баксов.
А Вы в свою очередь дарите из своих доходов кому нить 30-50 долларов чтобы остаться человеком.
Дарю. И не раз. Подробности вас не касаются.
Хотите зп повыше - а вы вот будьте человеком и даром поработайте. И в магазине пускай вам все подешевле отдают - ну пускай же они будут людьми, эти магазинщики!!!!! А то дерут за все дорого. И вообще - появится мысль что нить продать - гоните ее прочь - раздавайте все даром, надо же оставаться человеком!

Или вот есть у Вас напр машина, Вы хотите ее продать, и стоит она 10 тыс, и есть на нее за эти деньги 2-3 покупателя - так Вы ж будьте человеком, отдайте ее подешевле, напр. за 5 тыс, а то ж зарплаты у белорусов низкие, ну как же им купить машину за 10 тыс, и неважно что есть желающие за 10. Будьте человеком!
Вы же не дура вроде, нет? Ну так зачем пишете бред? :) Или всё-таки прочно сели на свою волну?)

Vidana

Мамака
оооо вот это круто, зимой было 700, ТС около 500, кто-то до 50% от квартиры в месяц...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху