За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
кто-то до 50% от квартиры в месяц...
это, наверное, от правовой безграмотности так платили, потому как по закону и раньше за свои услуги агенства могли брать не более 10 б.в., как обычно и делали агенства НЕ по факту, а то, что граждане платили втридорого - так это их личное упущение. Почему и ныне услуги стоят дороже 10 б.в - ХЗ, это надо влезать в тонкости работы агенств. Я непрочь заплатить им пусть и 200 у.е., как некоторые просят, но за два месяца мне ниразу не предаставилась такая "шикарная" возможность - агенты крайне плохо работаю.

Burberry

Первая за счастьем
бедная семья вообще не будет снимать, если уж на то пошло
Ну если для вас когда семья из трёх-четырёх человек (включая двоих детей) отдаёт ВСЮ зарплату папы или мамы на съём хатки совдеповского вида - не бедность, то мда :scratch: Это не просто бедность, это нищета!
а вот прибедняться в нашей стране модно
Да вас тут половина таких :biggrin:

He_len

сам себе дизайнер
Nimue, я хоть и по ту сторону баррикад :), как арендатор, но согласна с вами полностью. Нет ничего постыдного в том, чтобы продавать товар или предоставлять услугу за столько, за сколько ее готовы купить. Пусть покупающая сторона решает и думает, нужен ли ей такой товар, а не продавец должен беспокоиться о покупателе.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Оно-то верно, стоит... Только там и зарплаты соответствующие. Мои знакомые снимают в Германии квартирку за 400 евро. При зарплате одного только члена семьи в 800 евро - вполне нормально. Нет, есть и дороже квартиры, почему... Но есть и повыше зарплаты
У меня сестра живет в Германии и снимает квартиру. Так там при съеме квартиры учитывается доход семьи. Т.е. если доход высокий, то снять квартиру дешевле определенной суммы ты не имеешь права. Больше зарабатываешь - больше платишь за съем, дешевые квартиры тебе недоступны.

Burberry

Первая за счастьем
Nimue, ставлю плюсик) Умничка одним словом, придушила начинающийся спор в самом начале.

_yuka_, учимся читать внимательно то, что написано, и не колупать мозг. У каждого свои критерии бедности. Но если вы найдёте такого человека... который будет сидеть на хлебе и воде, прикрывая зад старомодной тряпкой (пусть даже и в своей квартире), и при этом не считать себя бедным - тогда и выступайте :) Ненуачо, все минимальные потребности удовлетворены... нет? А продолжением рода можно и на продавленном диване заниматься :biggrin:
я не вижу в посте Nimue ничего такого, что бы называть ее дурой.
И да :) Я не назвала Nimue дурой. Когда я хочу назвать какую-либо даму дурой, я делаю это) Адвокатесса, блин, ума палата))

Тигрица,
У меня сестра живет в Германии и снимает квартиру. Так там при съеме квартиры учитывается доход семьи. Т.е. если доход высокий, то снять квартиру дешевле определенной суммы ты не имеешь права. Больше зарабатываешь - больше платишь за съем, дешевые квартиры тебе недоступны.
Прикольно :) Нда, в Германии Плюшкиным не жить :)

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Дамы, че спорить , все намного проще. Нет возможности снимать - живите у родителей, нет возможности жить у родителей, меняйте работу и зарабатывайте больше. А перед тем как рожать детей надо ДУМАТЬ (это наши люди делают редко) как и где жить и на что жить.

DSoul

Начинающая Ведунья
А перед тем как рожать детей надо ДУМАТЬ (это наши люди делают редко) как и где жить и на что жить.
дык начинают родителей доить, или они сами отдают честь з\п каб у детак всоё угалочак быу. или того хуже начинаются разговоры, что родители должны им что-то.

продавать товар или предоставлять услугу за столько, за сколько ее готовы купить.
спрос-предложение
Ну если для вас когда семья из трёх-четырёх человек (включая двоих детей) отдаёт ВСЮ зарплату папы или мамы на съём хатки совдеповского вида - не бедность, то мда Это не просто бедность, это нищета!
когда мы жили в штатах, то ессно не хотелось общагой жить, поэтому тот факт, что моя ВСЯ зарплата уходила на съем 1-к квартиры + оплаты комм., нас устраивал. И не поверите, там никто не ноет и не гонит на государство

Burberry

Первая за счастьем
DSimona,
дык начинают родителей доить, или они сами отдают честь з\п каб у детак всоё угалочак быу. или того хуже начинаются разговоры, что родители должны им что-то.
Ой, родители - это ещё ладно... А вот когда темки бесконечные создаются на форумах, помогите, дескать, люди добрые, у нас 13 детей, беременны 14-м, не на что жить... Вот где капец :) Терпеть не могу таких попрошаек-производителей. Вот где точно люди нижними местами думают... если думают вообще.
когда мы жили в штатах, то ессно не хотелось общагой жить, поэтому тот факт, что моя ВСЯ зарплата уходила на съем 1-к квартиры + оплаты комм., нас устраивал.
Ну так две зарплаты по 800 (допустим) баксов и две по 200 - это, как говорят в Одессе, - две большие разницы :) Если одни 800 отдашь за квартиру, на вторые 800 можно прожить. Но когда отдаёшь 200 и остаётся тоже 200 - :biggrin:

Я ни в коем случае не ратую за права бедных, мне это пофигу. Но меня выключает, когда за хатку бомжатского вида люди на голубом глазу требуют три сотни баксов и ещё вякают, что бедные люди жильё не снимают, нечего, мол, прибедняться.

З.Ы. Как там ваши дела с мужем, всё устаканилось? Мы кулачки-то держали :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Если одни 800 отдашь за квартиру, на вторые 800 можно прожить.
нууу как-то можно! больше просуществовать :)
З.Ы. Как там ваши дела с мужем, всё устаканилось? Мы кулачки-то держали
договорились, осталась документальная сторона :)

Тигрица

Вредина полосатая
Но если телефон разрывается от желающих снять это за такие деньги - ну почему бы и нет?
Все правильно, любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить :)

He_len

сам себе дизайнер
На каждый товар есть свой купец. Никто не будет сдавать убитую кВ за 300 уе, если на нее нет арендатора. Сестра сдает квартиру за 550 уе, двушка, желающиХ много. Арендатор постояно в командировках и может неделю переночует в этой кВ за месяц. Ему эти 550 - пшик. У нас много людей, которые могут себе позволить снимать кВ за такие деньги. Поэтому, такая цена. Да и никто не заставляет снимать, не тянешь - ищи другие варианты, почему ктото должен о тебе заботиться?

DSoul

Начинающая Ведунья
если спрос на их товары и услуги есть
что-то не сладывается: спрос есть, оборот есть, а
все больше обычных белорусов не могут отнести себя к обеспеченным людям, не могут снять приличное жилье. Это грустно. Но в этом не виноваты арендодатели, а скорее низкий уровень оплаты труда. Я где то читала что у нас зп , пенсии и пособия уже ниже чем в таджикистане и ниже чем на всем постсоветском пространстве. Вот что печально.
горстка обеспеченных людей не смог ла б ТАК влиять на спрос, поэтому склонна думать, что

вот прибедняться в нашей стране модно

Ypsilon

In velo veritas
раз тут так активно дискуссия развивается. Надумала моя мама наконец сдавать квартиру с июля, так как выходит на пенсию и жить на нее в нашей стране еще сложнее, чем на зарплату.
Имеется: двухкомнатная квартира в Сухарево. 9 этаж 9-этажного дома. Обои хорошие, на голову не падают, в кухне и прихожей на полу плитка, в спальне и зале - линолеум, в ванной, туалете и на кухне (частично) плитка на стенах, на кухне и в спальне - стеклопакеты, балкон застеклен.
Из мебели: кухня самая обычная, в спальне большая кровать в отличном состоянии и небольшой шкаф, в зале небольшой диванчик, два кресла, журнальный столик и небольшая секция.
Из техники: холодильник, стиральная машина, микроволновка и, скорее всего, телевизор.
Расположение в Сухарево очень хорошее. Рядом сбербанк, поликлиника, до основных магазинов от двух до семи минут небыстрым шагом. Все окна выходят во двор. Одна остановка транспорта прямо под домом, до других тоже совсем недалеко идти.
Вопрос: сколько можно просить за такую квартиру?

Арината

New member
Так ведь не зря может требуют. Значит кто-то у них снимет. Я межд прочим тож сдаю полуторку со скромным ремонтом и задорого. Я бы такую квартиру в жизни за такие деньжищи не стала снимать. Но если телефон разрывается от желающих снять это за такие деньги - ну почему бы и нет?
Опять же я из нашего диалога один вывод сделала - держаться подальше от бедных белорусских семей, а ориентироваться на иностранцев, россиян или одиноких обеспеченных белорусов (которых поверьте немало).
Чтобы не слушать лишний раз нытье про их тяжелую судьбу. Надеюсь на мой век мне хороших квартирантов хватит с лихвой.
Молодец! А я сердобольная уступила своим квартирантам и сдаю хорошую однушку возле метро за 210 у.е,а сама сейчас за границей снимаю за 700 у.е.Ну уж очень мне они понравились...

Вложения

• ______039.jpg
    ______039.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 170
  • ____________098.jpg
    ____________098.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 178

Vidana

Мамака
Арината,ваша квартира однозначно больше стоит, им баснословно повезло.Сейчас уже совсем другие цены.

Vidana

Мамака
Ypsilon,вы когда там с ценой решите, напишите мне в личку, я подыскиваю себе варианты.
Сообщение от _yuka_ Посмотреть сообщение
вот прибедняться в нашей стране модно
Вот это точно, надоело уже некоторых просто слушать... Что ж поделать-нац. черта.

Afina

Active member
Молодец! А я сердобольная уступила своим квартирантам и сдаю хорошую однушку возле метро за 210 у.е,а сама сейчас за границей снимаю за 700 у.е.Ну уж очень мне они понравились...

Вы очень сердобольная, мы снимаем своего рода "бабушатник" на Казинца за 200... но есть конечно у нас нюанс в морде лица кошки, правда она уже старушка 13 лет, но всеж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху