За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
В уме держала семью с ребенком.
Взяла самую дешевую цену метра - 3998,233 тыс. рублей;
Квартиру считала двушку с площадью 55 м.
Итого квартира стоит 220 млн.
Если брать кредит на 190 млн, то калькулятор выдал следующее:

Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 190 000 000 BYR должен составлять не менее 11 226 660 бел.руб*

Размеры ежемесячного платежа, всего 5 613 330 BYR
в том числе:
по основному долгу 833330 BYR
по процентам 4 750 000 BYR
плата за сопровождение 30000 BYR

Т.е. те, кто сейчас строятся с кредитом имеют чистый доход 1500 уе на семью!
Мда.
Может они кредит не берут?
Цена 500 уе/м вполне ничего.

alechik_21

Well-known member
Про Лошицу не знаю, наверно, все равно ближе...
из Лошицы 15 минут на автобусе и вы в центре

Взяла самую дешевую цену метра - 3998,233 тыс. рублей
по итогу стоимость будет далеко не такая.Сейчас строю квартиру,сегодня была в банке и видела выписку по стоимости метров многих ЖСПК

He_len

сам себе дизайнер
И-ра, я не знаю, как сейчас и кто берет эти кредиты (я бы не брала. ПО мне, что есть кредит со ставкой 30%, что его нет - одно и та же ж...). Раньше стремились в долевое многие (не дождавшиеся очереди), т.к. была ставка 5%

He_len

сам себе дизайнер
alechik_21, офф он так быстро растет!

Не все так сказочно,это я про 500$.
вообще не знала, что есть у нас по 500. Хотя, жилье жилью рознь. Панельные или каркасно-блочные, в городе или за городом, с отделкой и без... цена разнится.

alechik_21

Well-known member
He_len, Лен,мы платили за то,чтобы он быстро строился,дополнительно в карман МПС

Панельные или каркасно-блочные, в городе или за городом, с отделкой и без... цена разнится.
+1
но я бы построила за 500 и панель без отделки,тока не предлагает ниХто)

Vidana

Мамака
Вроде нашла ошибку. Через исполком и т.п. строятся по 500 уе/м. Так?
это льготная цена для тех, у кого очередь подошла или кто вне очереди типа многодетных, инвалидов и т.д., но там еще пересчеты и у неизвестно, что в конце будет, потому как опять все может стать...

Раньше для тех, кто стоял в очереди нуждающихся, но хотел строиться в домах, где не было льготного кредитования была скидка кажется 10%. Сейчас нет подобного?
есть кредит не 44, а 30%.

И-ра,нет такой цены на рынке...

И-ра

New member
В общем, кажется я посчитала приблизительно сколько надо выплатить, если брать кредит под 30% в течение 20 лет:

С каждых требуемых 10 000 уе при внесении 10% первоначального взноса, в течение 20 лет при 30% надо выплатить 4-х(классический) или 6-кратную (аннуитет) сумму в зависимости от способа выплат.

Использовала доллары для наглядности. Калькулятор использовала этот
http://www.ricardo.com.ua/calculator/credit

Раньше, если брать валютный кредит под стандарные %, то выплатить надо было примерно 2-х или 3-кратную сумму. Бел рубли под 5% на 40 лет тоже давали 2-х кратную сумму, но все в уме держали падвепятьсот, девальвации, деноминации и т.п.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
С каждых требуемых 10 000 уе при внесении 10% первоначального взноса
нсколько помню Беларусбанк кредитует не более 75% от стоимости жилья. Так что время на сбор первого взноса увеличивается.

malishoc

New member
Варечка, Использование жилого помещения не по назначению. Штраф для обеих сторон. Если юр лицо докажет, что не знал, что помещение жилое, то всю сумму , уплаченную за аренду может возместить, признав договор недействительным.

DinDin

New member
Мы снимаем на пр. Машерова двушку за 400. Дорого, но дешевле в этом районе ничего нет, а нам возле школы надо (Чехова 8). А год назад снимали в Зеленом луге трешку за 350 у.е.

VisSsa

New member
Вчера переехали в двушку на Цнянской, (через дорогу Комаровка) - 300 + счетчики (отч. на кап.рем, отопление и проч. оплачивают арендодатели):victory:

VisSsa

New member
девушки, а налог, как правило, за чей счет?
Понятно, что должны оплачивать арендодатели, но на практике - у всех по-разному, как договоритесь. Мне по душе только те арендодатели, которые сами оплачивают, пусть это и сразу заложено в стоимость квартиры, зато честно и прозрачно.

atlantida

Member
а кроме 1 базовой величины за комнату, какой-нибудь еще налог в течении года надо платить?

Irinka-22

КГ-5
atlantida, теперь платится не базовая, узнавайте в своей налоговой, там от района зависит.
Больше ничего не платится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху