За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Сдавал ли кто нибудь квартиру родственникам, друзьям и как оно?
плохо... У нас был опыт сдачи...
Моя мама сказала больше не с какими родственниками, знакомыми и т.д. Ничего криминального, но правильно подметили :

едь "осадочек остался"

перемывание косточек со всеми знакомыми

С ними надо общаться просто так, без дел.
О , вот с этим согласна, вообщем He_len,вам все уже написали...

Но, если честно, вот так впрямую я бы не отказывала, а под благовидным предлогом--уже обещали другим людям и т.д.
да вот это да, а то обиды сразу же начнутся..

VisSsa

New member
Если хотите завести врагов - займитесь с друзьями общим делом. Перефразировав, можно и к сдаче квартиры применить.

He_len

сам себе дизайнер
Хм, интересно было бы послушать позитивные истории про партнерские отношения с родственниками, да их, наверное нет. :) Отказать пришлось, по моему совету, и гора с плеч. Да, обиделся все равно, как ему не отказывай.

Мне тоже не хочется потом видеть, как два близких родственника враждуют. Но лучше уж такая обида, сейчас, чем потом, с выселением, руганью, терками :) спасибо всем за мнения. :)

Вот еще вспомнила, как один сотрудник попросил у другой сотрудницы снять ее квартиру. Поначалу все было хорошо, потом он перестал платить. Сказал, "нет денег, скоро рассчитаюсь", в общем, завтраком кормил, обещалками. итого вышло у него два месяца без оплаты. Следующие два месяца она не знала как его выгнать, сначала мямлила (сотрудник ведь, еще вместе работать предстоит) потом нервы сдали. Итого было бесплатных 4 месяца. И все равно вражда.

Последнее редактирование:

Kenaz

Member
Девочки, обpащаюсь тоже к вам за советом. За сколько можно сдавать двушку в хpущевке (с пpоходной комнатой) в 3 минутах ходьбы от м. Паpтизанская. Pемонт и мебель "бабушкина".

И-ра

New member
Хм, интересно было бы послушать позитивные истории про партнерские отношения с родственниками, да их, наверное нет.

- мне первые деньги помог заработать родственник. У меня был доступ к товару. У него были знакомые, которые продавали его дорого за границей. Деньги он мне возвращал до копейки (обычно 50 на 50)
- знаю людей, которым успешные родственники одалживали деньги на покупку жилья с условием "вернете, без %, как заработаете". Далеко не единичные случаи
- со слов некоторых шефов, именно родственники деньгами, связями, положением помогли им организовать свой бизнес. Сами родственники на долю в этом бизнесе не претендовали.

Само словосочетание "партнерские отношения с родственниками" подразумевает, что отношения будут не родственные, а именно партнерские т.е. взаимовыгодные до поры, до времени. Если люди разошлись "с осадком" после сдачи жилья родственникам - это значит, что стороны ожидали родственных отношений от другой стороны, и выгодных со своей.

Leksa

Member
Подскажите, пож-ста за сколько можно сдать новостройку однушку со строительным ремонтом по улице Неманской Каменная Горка 1, от метро 2 остановки 43м2 . Мебели нет, только металлическая дверь и телефон.

Фиолета

Well-known member
Ох, и я хочу родственников, которые понимают, что такое партнерские отношения. У нас таких маловато как-то.

И-ра

New member
мы снимаем квартиру-двушку у знакомого за 150 долл в месяц + коммуналка (достаточно высокая, никто не прописан).
сейчас появилась своя квартира в степянке. двушка,
думаю продолжать пока снимать тут за 150, а там сделать какой-то ремонт и сдать

- это чистая благотворительность со стороны Вашего знакомого. А Вы решили на этом денег наварить? Как-то не комильфо...

Позвольте дать вам совет, что вы рискуете потерять гораздо больше, чем заработаете. Знакомый не дурачок и не аутист. Рано или поздно ему станет известно о вашей "копейке" и у него останется "осадочек", не за то, что вы заработали на сдаче, а за то, что его держали за лоха. Подобные знакомые на вес золота. Их не обувать надо, а холить и лелеять.

в данном случае это не благотворительность, если не мы, то она будет стоять пустая и он будет сам за коммуналку платить (зимой прилично очень), тк он не впустит сюда посторонних. поэтому он только "за", чтобы мы тут дальше жили.
Если бы действительно так считали, вы бы с ним поговорили более-менее откровенно.

Мы, например, и за коммуналку платим, а еще платим соседу, который присматривает за сохранностью жилья. А белорусская коммуналка зимой баксов 30 наверное? Смешно.

Goldenflow

Well-known member
Девушки может быть кто в курсе дела. Есть ли в Минске организация которая может заниматься вопросами с арендаторами , взиманием платы с жильцов, оплаты налогов и тп пока хозяин в отъезде?

Yolia_Sh

универсальная
Goldenflow, возможно банк какой оказывает такие услуги. По крайней мере в теории такое существует. Но теория проходилась давно, когда в РБ и лизинг еще слаборазвит был, а как сейчас, не знаю. Называется доверительное управление имуществом :) (траст)
Специфика института доверительной собственности состоит в том, что право собственности в этом случае как бы расщепляется: одна часть полномочий собственника, а именно управление и распоряжение выделенным имуществом, принадлежит одному лицу (доверительному собственнику), а другая часть правомочий - получение выгод от эксплуатации имущества, в том числе получение доходов, - другому лицу или лицам (одному или нескольким бенефициарам). Это «расщепление» проявляется во всей структуре отношений, связанных с трастом. Если в ранний период траст рассматривался преимущественно применительно к недвижимости, то с течением времени его объектом стало и движимое имущество.
по идее должны уже банки трастовые услуги оказывать. :)

Canella

Well-known member
Ой, ну я не считаю, что того парня обманывают за 150 у е. И уж точно его не касается, как они распоряжаются своей частной собственностью и что его надо вообще посвящать. Люди поступают как им выгодно, это нормально. Знакомый тоже не из жалости пустил (!!!). Если его его все устраивает, то какие проблемы, в чем обман? Это его вообще к нему никак не относится

homeless

New member
He_len, правильно написали - родственникам не стоит в большинстве из ситуаций, отношения дороже. из того, что я наблюдала - ничего хорошего не вышло. ситуации 2 были. одна там вообще сложно все, а во втором случае отсрочки-рассрочки перманентные, пока терпение не лопнуло. тоже не общаются больше.
может бывает удачно у кого-то,родственники ведь разные, но...

в связи с окончанием договора ищу новый вариант
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=244791
Опытным путем получила, что расклеивание объявлений по желаемым домам дало наилучший результат. Это в Боровлянах/Лесном. (Хотя в прошлый раз нашла через знакомых знакомых :) ).
Итого: трешка в новом кирпичном доме (около 80м.кв, раздельные комнаты, кухня 13 м.кв, кладовая/гардеробная, две лоджии застекленные) строительный ремонт (нормальный), первое заселение, без мебели. Из минусов (кому как) - последний этаж. 280+ку. прописанные есть.
Для меня приемлемый вариант.

Розовая_пантера, поздравляю с удачной находкой))) Но, насколько знаю, там снимают аналогичное жилье дешевле.

Розовая_пантера, поздравляю с удачной находкой))) Но, насколько знаю, там снимают аналогичное жилье дешевле.
Может у вас есть конкретные варианты? Буду искренне благодарна!
Я в поисках не один день. И если еще двушки/однушки можно найти. То с трешками засада полная. И разбежка по ценам тоже порой неадекватная.
Да, я съезжаю с двушки стоимостью 180+КУ - шикарный вариант. БЫЛ. но дешевле 220 сейчас не видела ни одной. (ну только если реклама агенства)

Розовая_пантера, нет, я просто сужу по рассказам знакомых.Сейчас как-то часто слышу о том, что снимают в Боровлянах и Зеленом бору отличные квартиры за не менее отличные суммы))))

Розовая_пантера, нет, я просто сужу по рассказам знакомых.Сейчас как-то часто слышу о том, что снимают в Боровлянах и Зеленом бору отличные квартиры за не менее отличные суммы))))
тогда понятно. я тоже была одной из тех, кто снимал отличную квартиру за отличную сумму. Но, видимо, из-за большого кол-ва таких желающих, и квартир стало меньше, и суммы выше. Я честно надеялась снять до 250. Увы. предлагала еще за 300 и за 350 со словами: "Я даже 10 у.е. не уступлю, вы что....". Был вариант за 260...хозяин было согласился, а потом сказал, что россияне предложили гораздо больше. В Боровлянах странная обстановка и не так уж много жилья. А в новые квартиры спешат заселится жильцы из общежитий. На сдачу остается малый процент.

SPICE

Active member
Подскажите, возможна ли сдача квартиры в аренду по договору без регистрации квартирантов? Вроде бы читала здесь, что можно, но не уверена, а паспортистка(Минский район) доказывает, что нельзя! Она права?

Виталена

New member
А в новые квартиры спешат заселится жильцы из общежитий. На сдачу остается малый процент.
у нас появился такой процент:))), сориентируйте, плиииз, по стоимости хоть сколько-нибудь. Имеется двушка в высотке на Притыцкого, наискосок от Материка, рядом с метро К.Г. Дом сдавался без отделки, ремонт наш, без изысков, но вполне приятный - хорошие обои, новая сантехника, плита и т.п., это пока первая сдача намечается. Из мебели будет только кухня обычная б.у. (наверное)
Хотели бы сдать ее " в хорошие руки" на подольше, - кому предлагать? и за сколько? промониторить агентства или лучше напрямую самим искать по объявкам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху