За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
nata_vesna,это бред какой-то, вам очень квартира понравилась? или больше вариантов не было? Я на такое, наверно, не согласилась бы, однушки в сух могут и до 250-270 подняться по статистике ТС...
_yuka_, это еще ничего. Вот недавно в Каменной горке за 5 остановок до метро однушку со строительной отделкой и вообще без мебели за 350 сдали. Вот тут я уже не в шоке, я вааааще не понимаю, как такое могёт быть...
так хоть за 500, вопрос сколько проживут? или это на пару месяцев перекантовацца пока ажиотаж, или просто деньги девать некуда... Я не думаю, что здравомыслящий человек будет снимать задорого, если есть варианты дешевле... Но про студентов тут понятно на одного нет так дорого получается.

+ найдут вариант получше-съедут...

Leksa

Member
_yuka_, это еще ничего. Вот недавно в Каменной горке за 5 остановок до метро однушку со строительной отделкой и вообще без мебели за 350 сдали. Вот тут я уже не в шоке, я вааааще не понимаю, как такое могёт быть...
Не понила.. Вы меня вообще в ступор загнали. Я сдаю на Неманской за 190. Это что нонче вообще даром?????:mda:

Никуша

Космонавт
Не понила.. Вы меня вообще в ступор загнали. Я сдаю на Неманской за 190. Это что нонче вообще даром?????:mda:
я снимаю там же где сдали знакомые ука за 250, так что далеко не даром ваша квартира

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, а когда обычно студенческий ажиотаж заканчивается?

Фиолета

Well-known member
_yuka_, скажите, эти студенты сняли за 350 кв-ру вообще без мебели и техники, или все-таки холодильник, стиралка есть? и метро там рядом?

nata_vesna

New member
nata_vesna,это бред какой-то, вам очень квартира понравилась? или больше вариантов не было? Я на такое, наверно, не согласилась бы, однушки в сух могут и до 250-270 подняться по статистике ТС...

Vidana, нравится там особо не чему, т.к. квартира совсем пустая, на кухне только плита и мойка. У нас вся мебель своя. ну, и она ещё не убитая съемщиками, есть регулятор подачи тепла на батареях, что тоже плюс, т.к. по словам бывших жильцов квартира сама по себе теплая. Самое главное, что там жить будут двое студентов - брат и сестра, и только поэтому хозяева согласились. А так да - студентам не торопятся сдавать. Мы за неё зацепились, т.к. агентство нам месяц ничего не предлагало (я уже писала), параллельно мы сами тоже активно искали - и объявки на подъездах, и на сайтах днями сидели, все знакомые были в курсе - ничего! Самое интересное, что как только появляется новое объявление - звоним сразу - занято. Через 5 мин отвечает агентство.
Ну а по цене - посмотрим. Вон yuka ещё и к официальной статистике сверху накидывает:biggrin:. Кстати, собираюсь обратить его внимание на фразу в этой табл: "По сложившейся рыночной практике ставки аренды включают коммунальные платежи". Так что минус 20 у.е. к цене аренды:prankster:

VisSsa

New member
так хоть за 500, вопрос сколько проживут? или это на пару месяцев перекантовацца пока ажиотаж
+100000000000000000000000000000 это очень распространенный ход, задерживаться там никто не собирается, сама без зазрения совести поступлю так же, если понадобится. В доме напротив сдавалась квартира, рассматривали как вариант, только арендодаторша хотела на 60 у.е. больше средней стоимости такой квартиры - по итогу за полгода - 3-е жильцов сменила, прикольно наблюдать из окна за очередным переездом...
+ найдут вариант получше-съедут...
все правильно, будут жить только до того момента, пока не найдут такую же или лучше, но дешевле, а она найдется обязательно, здесь только от желания зависит, вопрос времени - могут и через месяц съехать, а могут и через 6, но съедут полюбому.

Сообщение от nata_vesna
"По сложившейся рыночной практике ставки аренды включают коммунальные платежи". Так что минус 20 у.е. к цене аренды
очень редко с таким сталкивалась, никто в цену не включает.
не так уж и редко, я так снимаю, арендодатели сразу учли все моменты и назвали реальную цену, а не ломали эту комедию - + коммунальные (особенно отчисления на ВАШ (арендодателей) капремонт прикалывает уплачивать), + договор (типа это я доход получаю). Называйте реальную цену, которая позволит Вам иметь желаемый доход и нести соответсвующие затраты, и арендаторы будут Вас уважать - и будет Вам счастье.

Я сдаю на Неманской за 190
если бы свое жилье, то и Неманская была бы раем, но как съемный вариант - даже даром там жить не буду. (без обид :eek:k:)

Последнее редактирование:

колобок

познаю мир
я так снимаю, арендодатели сразу учли все моменты и назвали реальную цену, а не ломали эту комедию - + коммунальные (особенно отчисления на ВАШ (арендодателей) капремонт прикалывает уплачивать), + договор (типа это я доход получаю). Называйте реальную цену, которая позволит Вам иметь желаемый доход и нести соответсвующие затраты, и арендаторы будут Вас уважать - и будет Вам счастье.

VisSsa, мне интересны технические моменты: а как в таком случае быть с показаниями всех счетчиков: газ, вода, свет? вы хозяевам их сообщаете, а они оплачивают? я просто вообще в эту тему только начинаю "въезжать":) я думала коммуналку всегда арендаторы оплачивают...

VisSsa

New member
мне интересны технические моменты: а как в таком случае быть с показаниями всех счетчиков: газ, вода, свет? вы хозяевам их сообщаете, а они оплачивают?
свет я оплачиваю самостоятельно, так проще, за газ хозяева денег не берут (типа бонус), а за воду отдаю белками вместе с арендной платой (суммирую по жировке), никто не проверяет правильность - все на советь.

Eka

Well-known member
девочки, нужна однушка в московском или фрунз. р-не семье с ре. может кто в поиске порядочных жильцов?

колобок

познаю мир
VisSsa, по моей логике, хозяевам должно быть так даже проще: оплачивать самим коммуналку, чтобы не беспокоиться, оплачивают ли ее жильцы. И накидывать изначально 20-25 долл. сверху.

Marseе4ka

просто Мерри
подскажите, за однушку в новостройке в хорошем доме ( с консьержем) - просить 350-400 уе - нормально? (комуналку будем платить сами. и наверное застрахуем квартиру.)
не знаю,от чего отталкиваться, с сентября-октября будем искать жильцов.
с сентября планируется метро рядом с домом.
в квартире - шкаф-купе,небольшой диван, на кухне - новый холодильник, кухня ( перевезли с нашей квартиры, норм состояние),плиты пока нет.
осталось привести балкон в порядок и поставить межкомнатные двери.

Marseе4ka, а ремонт какой? Что на полу, в санузлах, какая сантехника? Это влияет на стоимость аренды больше, чем наличие небольшого дивана. Ну и плита должна быть обязательно. Пока из того что вы написали даже 350 много. И еще _,где именно квартира? Грушевка или Петровщина тоже немного разные вещи, да и откроется метро хорошо, если в декабре))) Хотя для многих его наличие вообще не имеет никакого значения.

nata_vesna

New member
очень редко с таким сталкивалась, никто в цену не включает.
вы кроме статистики посмотрите варианты, которые они предлагают, там совсем не такие цены как в их статистике :)
Yuka, Вы все о своем))). Я уже писала,что цена наша договорная, ориентируемся именно на цифры статистики, а не на др цены на сайте. Только вот примечания мало кто читает, хозяин наш видимо тоже не читал - есть что обсудить)). И вот Вам привели пример, что некоторые хозяева коммунальные учитывают в стоимости. Лет 6-7 назад, когда я снимала кв, хозяйка сама оплачивала коммунальные, ей так спокойнее было. Цена за аренду уже все учитывала. Обе стороны это устраивало.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, а ремонт какой? Что на полу, в санузлах, какая сантехника?
ремонт - обычный, но не самый дешевый. на полу везде ламинат, на кухне - линолеум. ванная и туалет полностью в плитке. унитаз - тот,что "прилагался" к квартире,вроде керамин, в ванной только ванна,кран, есть вывод под стиралку. плиту купим,да, тем более там под нее вырез в кухне есть, встроенная нужна.
квартира рядом с вестфалией,немецким посольством, напротив белнефтехима, рядом мединститут, кирмаш, макдак ))

Фиолета

Well-known member
Marseе4ka, мне нра этот район, если брать не центр. И метро его еще улучшит. Но ИМХО 350 за однушку--это дорого. За Вашу кв-ру я бы дала 300.

Marseе4ka

просто Мерри
Фиолета, cпасибо за мнение!
300 это даже с учетом того,что сама буду платить комуналку?

Фиолета

Well-known member
Marseе4ka, насчет этого не знаю. вообще мне как-то странно. что кто-то из сдающих сам платит коммуналку. я по умолчанию все цены рассматриваю и прикидываю в смысле + коммуналка, которую полностью оплачивают жильцы. Ну и понимаете, имеет значение, кому сдавать--в предсентябрьском ажиотаже можно студентам и за 400 толкнуть Вашу квартирку, а если хотите приличной беспроблемной семье, да надолго. то это дешевле выйдет.

Marseе4ka, мы дважды снимали у хозяев, которые сами платили коммуналку. При этом цена за кв и так была ниже средней. Двушка у м.Автозаводская за 230 до кризиса.Счетчиков на воду и газ там не было и кп полностью платила хозяйка. Мы-только за электроэнергию и телефон. Второй раз без коммуналки снимали в России.

А, нет, трижды. Третий раз в Москве хозяин тоже сам платил. И по счетчикам тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху