За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nimue, спасибо, скажите, вы в расчётном центре заполняли 2 договора (на сдачу кв-ры и регистрацию) или 1 договор.

Leksa

Member
Nimue, на realt.by по этому поводу была статья. При такой регистрации могут быть большие проблемы с регистрируемым чуть что. Имейте ввиду.

darik

Active member
это вариант подходит, если у хозяев есть возможность каждый месяц встречаться с арендаторами, а это не всегда получается.

Я вот сейчас подумала, как бы дистанционно типа через интернет-банкинг проверять, оплачивают ли квартиранты коммуналку и показания счетчиков:) надо подумать:)

я вот здесь смотрю http://wmtransfer.by/

Leksa

Member
Дамы, я не помню всех подробностей, а статью не могу найти. Что я запомнила, так это что регистрируемый может запросто придти с участковым и жить у вас в квартире, он имеет на это право. Но это для вас наверное не актуально. Актуально для тех , кто не сдает , а делает только регистрацию.

VisSsa

New member
Дамы, я не помню всех подробностей, а статью не могу найти. Что я запомнила, так это что регистрируемый может запросто придти с участковым и жить у вас в квартире, он имеет на это право. Но это для вас наверное не актуально. Актуально для тех , кто не сдает , а делает только регистрацию
слыхала звон, что так поступить может не только иностранец, но и любой житель нашей страны, который купил регистрацию на условиях, что жить там (по месту той самой регистрации) не будет.

Leksa

Member
Nimue, ну этому верить не всегда можно. Лучше бы здесь сами снимающие или кто ищет поделились. Им изнутри видней.

VisSsa

New member
я вот двушку сдаю за 260 минус 90 тыс налог
жаба душит, что деньги теряю, но так лень шевелиться
да не парьтесь Вы так за лишнию тридцатку, пройдет очередной (каждый год жеж - пора привыкнуть) студенческий бум и будете спать спокойно, без жаб и прочей живности.:)))

VisSsa

New member
парятся люди за каждый цент
так они же при этом работают, а Вы получаете дополнительный доход, т.е. у Вас не бизнес, а просто случайный приработок - это разные вещи.
У меня знакомая за 300$ однушку НЕ МОЖЕТ найти. Уже вторую неделю. Во как...
пусть берет чуть ли не первую попавшуюся - через пару месяцев найдет другую, при этом все будут счастливы - она найдет то, что хочет, пусть и чуть позже, а арендодатели пару месяцев получат чуть больше допдохода.
К слову, приходилось искать квартиру в 20 числах декабря, когда каждый арендодатель либо пытяется сдать подороже на новогодние праздники, либо, опасаясь этого, тож ломит цену - мало ли, обманут, отгуляют НГ, наломают дров, бросят все и съедут, т.к. и не собирались там долго жить. По итогу - нашли за неделю, за ту цену, что хотели, в том районе, что хотели. Зато нынешнюю квартиру искали 2,5 месяца, каждый день монотонно обследуя инет, рынок был гол, а по итогу сняли за 1,5 часа с заведомо завышенным ценником, просто если все устраивает и нас и арендодателей, то нечего уже считать их деньги, а арендная плата - это уже именно их деньги, хоть отдавая жаба может душить Вас.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
VisSsa, спасибо за совет, я ей передам.

Буду благодарна, если кто пришлёт мне образец договора с квартиросъёмщиком.

Рассматривает ВСЕ варианты, кроме Чижовки, Серебрянки и Гатово.
Вот никогда понять не могла, чем людям Чижовка хуже Шабанов и Каменной дырки?)) Понимаю, что на вкус и цвет...Но Чижовка скоро ваще элитным районом будет:)))

Leksa

Member
Я тут на неагенте посмотрела... выставили однушку в Каменной горке за 250 с минимальным набором мебели, так там одних сообщений желающих снять 17 штук. Представляю сколько было звонков. Это что так цены подскочили?

Glowworm

New member
так они же при этом работают, а Вы получаете дополнительный доход, т.е. у Вас не бизнес, а просто случайный приработок - это разные вещи.
ой как интересно...
что такое "случайный приработок"?... :) и почему это не бизнес?
И с чего вы взяли, что у сдающих квартиру этот "приработок" случайный? Как можно "случайно" сдавть квартиру, на которую пришлось пахать? ведь человек сдает ее не просто, потому что ему ее деть некуда... а именно ради дохода.
Деньги - это субстанция, которая не разделяется на "зарплата - важно, дополнительный доход- фиг с ним"...
Все деньги равны. Деньги приносят доход. И этот доход ни разу не менее важен, чем зарплата на работе. Я бы с удовольствием жила на доход от денег :))) и никуда не ходила, а занималась собой :)

Фиолета

Well-known member
VisSsa, Вы меня извините, но квартира обычно с неба не падает. и вполне можно понять тех, кто парится за каждый цент--размер приработка не менее важен, чем размер зарплаты. Эти деньги многим не лишние, и идут не на предметы роскоши, а на необходимое. Не все по месту работы загребают шальные суммы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
У меня знакомая за 300$ однушку НЕ МОЖЕТ найти. Уже вторую неделю. Во как...
А я уже за 400 не могу двушку найти. Это трындец какой-то, либо совсем страшные квартиры, либо мне все подходит, а хозяева не хотят семью с детьми. А я наивная, по началу думала за 250 снять.. Все знакомые предлагают снять на месяц - два, а потом после спада цен менять жилье, но хочется все таки найти что-то постоянное. и самое ужасное, что мне горит(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху