Забор. Какой лучше?

ganit

New member
Ага. Вот и остается отгораживаться. Чтоб никто не видел , что там сидит и где что стоит.

А по закону получается и не сильно спрячешься... Если между участками и натянуть сетку. То соседние тоже не огорожены...Так что все равно видно. И деньги на ветер...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Я уже прихожу к тому , что все что можно унести нужно метить . А лучше поярче.... Что б им потом не захотелось перекрашивать. А соответственно красть....

Так и пометили потом яркой краской :prankster:

Кстати на даче тоже долго не было забора, терпение лопнуло когда на глазах у бабок-соседок приехали пара мужиков на велосипедах и снесли весь наш урожай винограда...До того по мелочи выкапывали те самые бабки - саженец какой или розу...

Помню случай был. Приехали мы вечерком, пошли спать, бабки видно нас не узрели. Просыпаюсь, гляжу в окно - идет прям по участку, что-то высматривает...Выхожу и хлопаю дверью. Дальше можете додумать:)

От такого соседства и рабица 1,5 м защитит. Пусть смотрЮт и облизываюццо...

kelebek

Active member
с растительностью тяжелее конечно
с ней вообще никак, если помните мою историю про спертые соседкой у нас редкие хвойные и высаженные прям у себя перед домом... хоть мы и доказали, что они наши, однако, ничего это не дало, кроме того, что после того, как милиция провела опрос жителей с нашей улицы, теперь все знают кто среди нас воровством промышляет)))

Tinker

Active member
ganit, а какая у вас площадь участка?
по мне сплошной бетонный забор высотой 2 м со всех 4-х сторон - это мрак, ИМХО
но наверное это самый дешевый вариант после сетки
kelebek, помню, помню

ganit

New member
Вот и мы своего виногрда в этом году ни ягодки не попробывали.
Забор планировали на следующий год. Но у мужа терпение тоже лопнуло.

10 соток по документам ( 2 участка смежных по 5)( но реально больше)

А бабки эти вообще невидимки. Капаюсь себе в цветочках. И тут как гром среди ясно неба голос из-зи спины: А чего это у тебя "дочечька " клубники мало посажено?
Или Почему крышу спонбондом накрыли?

Последнее редактирование:

Шведка

Tinker, так и нельзя сплошной...
Нужен просто забор через который не полезут от нечего делать. Для остро желающих никакой забор не помеха имхо

ganit

New member
На соседней улице огородили бетонным с тремя секциями 5 соток- вышло около 6000 у.е.

Tinker

Active member
Шведка, ну вроде ganit хочет, чтобы и не заглядывали на участок
у меня дом стоит на холме, я со второго этажа многих вижу как на ладони, какой забор бы они там не поставили :biggrin:

kelebek

Active member
ну это уже прям какой-то бетонный колодец! сделайте полупрозрачный, нижнюю плиту жб, а сверху установите вертикально доски с дух сторон через шаг.

ganit

New member
Про хвойные .Мы посчитали только на ддлинные 2 стороны нужно 250 штук- это если в 1 ряд. 250х15тр. =3 750 000.и кучу времени пока вырастут

Tinker

Active member
ganit, не может быть!!! нам в августе делали 80 метров, 4 секции. пополам с соседями. т.е мы заплатили за 40 метров (считай 4 сотки) сколько не помню.
если интересно спрошу вечером у мужа, напишу в ЛС

ganit

New member
У нас тоже холм. Мы в самой нижней точке. Так что нам неверное уже ничего не пожет...:prankster:

Сейчас фотки поищу...

kelebek

Active member
есть туи, которые очень быстро растут. я три года назад посадила 30см. брабанты, так вот, в прошлом году они были уже где-то 2,2м. этой весной еще маху дадут. так что, меня не обманули, когла сказали, что они за три года вырастут до трех метров:happy:

Tinker

Active member
kelebek, класс как быстро, надо взять на вооружение. а приживаются они хорошо?

ganit

New member
а где брали?

фоток пока не нашла. посмотрю попозже на старом венике...

kelebek

Active member
Tinker, да в общем, все прижились без проблем, но я обычно в горшках покупаю.
я покупала в польше, по пол-доллара))) но у нас их тоже активно весной продают везде. самые быстрорастущие туи - брабанты, после того, как они достигают нужной вам высоты их можно стричь)

Tinker

Active member
kelebek, из Польши можно привезти растения в горшках? это не запрещено?

kelebek

Active member
Tinker,можно привезти официально, только куча доков нужна. хочу как-нибудь найти желающих, заказать машину и осуществить это наконец-то. у меня есть пару фирм, готовящих для нас весь комплект документов. но выгодно покупать и везти только оптом. иначе, весь процесс того не стоит

Шведка

На соседней улице огородили бетонным с тремя секциями 5 соток- вышло около 6000 у.е.

По согласованию с соседями можно и так... Но если соседи против - они будут правы.

Цена вполне реальная. 5 соток - это 90 метров. например участок 20*25м.
4 сотки - например 20*20м = 80 метров забора.
10 соток у ganit - это 2 стороны по 50 м и две по 20 грубо говоря. Итого 140.

Сверху