Зачем деток рано отдают в сад?

Natas

Well-known member
Happy написал(а):
Караул, а Рабыня Изаура?
ООООО! Рабыня Изаура..... :) мы это тож проходили... в классы роли распределяли.... :) :)

Моя вот тоже к детям в сад рвётся, про занятия ещё не поняла, слишком мало ходим. Да и дома оооочень много рисуем и гуашью в ванной по стенам, и акварелью на ватмане или на обоях. :) А у папы вообще талант к лепке открылся, так как он с ней лепит в садй точно не делают! :) но она всё равно с радостью в сад идёт!
Jahenka написал(а):
Сообщение от Red Fox
Отводила сына в садик на весь день, сама дома, по магазинам и по гостям...Я так не могу.
я вот собираюсь именно так и провести месяц перед тем как на работу выйду, если всё у нас с садом будет ок. И совесть меня совсем не мучает, зато появилось очучение свободы. :) у нас с бабушками-дедушками полный напряг и был и есть, т.е. если с ребёнком не я, то муж. А ему ж тоже иногда отдыхать нужно :), так что много по магазинам не набегаешься и по гостям не походишь! :)

Natas

Well-known member
Караул написал(а):
Happy, я стар, я очень стар, я супер стар. Изауру показывали, когда мне по двору бегать и мексиканские страсти изображать уже было неприлично. Я тогда уже в институте училась. -) Но в мое время мы в казаков разбойников играли, помню, и в трех мушкетеров. Все-таки классика. -)))
ну, в казаков-разбойников мы тож играли :).... и это не мешало нам ещё и в Изауру грать :)

Инга_

New member
CTEPBA,
да не задеваеет это меня, просто есть вещи с которыми я согласна, а есть - с которыми нет. И потом Ваша дочь пойдет в школу, где уже не сможет лепить, рисовать, читать тогда, когда она этого захочет, да и делать то, что она захочет тоже не сможет.

Караул

уплыла
Natas, хорошо вам. -) А у меня барышня совсем не продвинутая, ни одного сериала ни в детском саду, ни в школе. Ни клона, ни изауру, ни пушкареву, ни кулагина, ни турецкого, ничего. И три года подряд мне нудела, как ей заколеба в это играть. Дети больше ни во что не играли, даже в дочки-матери и салки. Но так как с детьми играть хотелось, а отрываться от коллектива, и быть одиночкой нет, то принимал ребенок правила игры. Но я Стерву в этом плане очень хорошо понимаю, наверное, больше остальных. -)

Red Fox

Active member
Natas написал(а):
я вот собираюсь именно так и провести месяц перед тем как на работу выйду, если всё у нас с садом будет ок. И совесть меня совсем не мучает, зато появилось очучение свободы. у нас с бабушками-дедушками полный напряг и был и есть, т.е. если с ребёнком не я, то муж. А ему ж тоже иногда отдыхать нужно , так что много по магазинам не набегаешься и по гостям не походишь!
ну так это совсем другое дело, Вам на работу выходить, а деть к саду привыкнуть должен.
Я о том, что если мама не работает и в ближайшее время не собирается. Что может сподвигнуть ее отводить маленького ребенка в садик на весь день, можно ведь забрать после обеда, если уж так хочется свободы? Полдня вполне достаточно для малыша. ИМХО
Да, еще хочу сказать что обсуждается тема "зачем деток РАНО отдают в сад?", а не вообще отдают. Дабы пресечь дальнейшие нападки. Я собираюсь отдавать дочку в садик, но позже, после 3-х лет. Раньше - не вижу никакой пользы от сада. С развитием и общением у нас все в порядке, даже лучше чем у некоторых, посещающих садик, ровесников.

Natas

Well-known member
Караул,
ндя... может нам предлагать уже ребёнку сериалы смотреть для лучшей социализации в будущем :) наши ровесники ещё слишком маленькие, а вот мамашки постоянно пушкарёву обсуджают, так теперь мне приходиться от коллектива отрываться :) у нас только одна мама с которой можно пообщаться это не смотрит.

Караул

уплыла
Инга_,ну в школе мотивация другая идет, да и программа таки отличается от сада. Но с одной стороны проблема такая есть у многих детей в первом классе при скучной программе. А потом уже, кстати, делать лениво еще больше, а как не хочется делать в старших классах, не передать. -) Но с другой стороны, не факт, что ребенок, которому скучно в саду, не сможет работать на уроке в школе.

Natas

Well-known member
Red Fox,
Red Fox написал(а):
ну так это совсем другое дело, Вам на работу выходить, а деть к саду привыкнуть должен.
Я о том, что если мама не работает и в ближайшее время не собирается. Что может сподвигнуть ее отводить маленького ребенка в садик на весь день, можно ведь забрать после обеда, если уж так хочется свободы? Полдня вполне достаточно для малыша. ИМХО
ааа.... ну если так, на работу впринципе не надо. тут я сами тож согласна:) полдня само то, и мама вполне может успеть сделать что надо ЕЙ, и деть пообщается со свестниками

Караул

уплыла
Natas, времени нету у ребенка, увы. Да и глаз жалко. И взрослым фильмам она предпочитает мультики. Но эт временно -)

Red Fox

Active member
CTEPBA,
И потом Ваша дочь пойдет в школу, где уже не сможет лепить, рисовать, читать тогда, когда она этого захочет, да и делать то, что она захочет тоже не сможет.
Ну вот сразу и вердикт вынесли. Если ни как все, то пиши пропало.
Я сама почти не ходила в садик, уже рассказывала ранее. И нормально в школу пошла, лепила, рисовала и читала и даже хорошо училась:) Только продленку ненавидела:) Наверное, это единственный минус от редкого посещения сада.

Инга_

New member
Red Fox,
да это не вердикт, а продолжение нашего разговора со СТЕРВА! Здесь как обычно выхватили одну фразу и сразу сделали свой вывод!

Jahenka

влюбленная в мир
насчет социализации в кружках: побывала я на Марусином кружке - ничего там не социализируешься особо. Там дети слушают воспитателя и выполняют задание. То есть идет общение в основном воспитатель-дети. А чтобы было "дети-дети" - надо чтобы никто к ним во время общения со всякими танцами да песнями не лез, чтоб сами общались. Как в саду. там есть время, когда дети сами общаются. Воспитатель направляет, говорит как (например " попроси, а не отбирай"). В нашей группе садовской они уже способны сами поздороваться с пришедшим, спросить как дела, обсудить какие-то новости (что кому мама купила, что у кого есть, кто куда ходил) поделиться конфетами-печеньями. Это САМИ в раздевалке, когда приводишь. Без понуканий воспитателя и родителей.
в кружке такое некогда просто, разве что в коридоре перед кружком.

Metelitza

Мимо Шла
Jahenka,Женя, так речь идет именно о РАННЕМ отдавании. ну отдадутся эти дети не в 2, а в 3-4-5, и будет тоже самое, только иммунитет и нервная система у деток будет лучше подготовлены. А общения с ровестниками малявкам и в песочнице хватает. У нас в округе точно есть с кем погулять: пара-тройка мам детей в сад вообще не отдают, да и садовские выздоравливающие всегда на площадке толкуться.
Из личных наблюдений. Наша песочница в августе практически вся ушла в сад. Детки 2-2,8 лет. Из 7 человек только 1 мальчик пошел в сад хорошо: не видно внутренеей зажатости, рассказывает про сад с восторгом. Правда, там мама как-то особенно его готовила к этому мероприятию + пока не начался отопительный сезон она его в саду на сон не оставляет, после обеда забирает домой. На остальных деток, зная их практически с рождения, смотреть больно: на лицо стресс, бывшие "солнечные" детки - сплошной комок нервов, некоторые стали снова пИсаться, деруться, одна девочка стала заикаться. Ломка идет конкретная. Ну и болеют все: 2 недели в саду, 2 - дома. Очень хочется верить, что прошло слишком мало времени и в дальнейшем все будет хорошо.

Supra

New member
Metelitza, странно, как же их так отдавали в сад? У нас все дети 2-х лет уже пошли в сад и ходят на целый день, и все такими же и остались, хотя может им легче, что они все давно друг друга знают и в одной группе.
Мне вот тоже малую в сад уже отдавать время пришло, но мне так жалко ее вести туда... а если не сейчас, то следующей осенью мне будет уже поздно, т.к. финансовфй вопрос уже на сегодняшний день стоит остро, а дальше еще сложнее будет. Есть и еще один аспект - мы еще на ГВ, и надо как-то подводить к постепенным отлучкам мамы, а оставить мне ее даже на пол часа реально не с кем. Так что думаю, буду потихоньку водить на час-два, а там видно будет. Может, получится тоже неполный рабочий день найти или свободный график работы. Понятно, что это идеальный вариант, но так хочется к этому стремиться.

Инга_

New member
Metelitza,
наша песочница тоже вся отправилась дружно в сад. И знаю я этих детей тоже всех с рождения. Так из наших наблюдений (мы ведь вечером все равно все встречаемся): дети стали более общительными, рассказывают друг другу про своих новых друзей, игрушки, о том, чем они там в саду занимаются. Еще они стали гораздо активнее (в физическом плане) и посмелее.
А вот мальчик, которому сцейчас 3,5 года, но он не пошел в сад стал еще более зажжатым и одиноким. Он не может ни о чем даже поговорить с ними. Да и бояться он стал своих друзей из песочницы.

МОлька

Well-known member
Почитала последние посты. Впечатление, что каждый ищет и видит только то, что хочет. Кто хочет видеть, что детям в саду хуже, тот только это и видит, кто хочет видеть, что там деткам хорошо и радостно, тот тоже виде "плоды" походов. Короче каждый имеет дааааавно сложившую точку зрения и не дай Боже от нее отойти! Интересно, есть ли здесь люди с несформировавшимся мнением, которым эти излияния полезны? И каким образом они "фильтруют базар" :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
МОлька,я! я!
я считаю что сад нужон мне. тк финансы, финансы, и к 30-ти годам без диплома тоже несладко будет :) А вот ребенку буду отправлять пока, а там посмотрим как и что. Базар фильтрую так что обе стороны правы. И главное в этой их правоте - человеческий фактор. Воспетки!

Andromeda

Галактика
Да вообще, по-моему, темка себя исчерпала. Мнения разделились, и на этом все остановилось

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ира, мы идем в ясли!!!!!!!
пришли стать на очередь в сад, я собиралась по весне отдавать... сказали что проблема с местами, вырвали одно место в саду через дорогу и пару домов, ну оочень близко :) если не сейчас то след осенью, нам поздно, решили сейчас ходить.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
насчет "жалко", сначала я сходила к заведующей и в группу, мне ну очень понравилось, начитавшись форума, эдала ужасов и требования ремонта помещений! рекламирую детсад 72 в заводском р-не! :) ходим на прогулки, идеала нет, но и стражов ужасов тоже ;)

Сверху