Зачем деток рано отдают в сад?

santanabluzz

Жена и мамочка
santanabluzz, извините меня конечно:) Но исходя из подписи - о каком опыте можно говорить в этом плане?:) Вот я вам скажу, из собственного опыта, в котором много чего было, не меньше чем вы описываете - что все ещё вас может настигнуть в будущем:) И пресыщенность ребенка детским садом тоже.

Опыт у меня есть. И не смотря на то, что моей доче так мало. Я вырастила ещё двух братиков, котором сейчас 8 и 5. Я им маму заменяла до того, как сама вышла замуж. все проблемы с садиком и до садика были только на мне, поэтому я со своим ребёнком строю общение также, каки со своими малыми. Для них я, повторось, была ближе мамы. Проводила ежедневно всё время, которое было не занято школой, а потом институтом (не свободное, а всё) Т.к. моя мама работала, то у меня не было свободного времени пока детки не подросли и не пошли в сад - оба. Поэтому я имею опыт, тот о котором говорю. Старший уже пошёл в школу, и два года эти дети со мной не живут. А до этого меня старший часто мамой называл, и многие не знали, что я не мама, а сестра.

CTEPBA

drama queen off
santanabluzz, тогда у нас почти у всех есть опыт:) Только собственные дети - это не братья и не сестры, не племянники:) Я не заметила наличия опыта, читая ваши сообщения, опять же извините.

Twiggi

Мамус философикус
не раньше 2 лет!
меня вот мама с 9 месяцев отдала...не могу ей сказать спасибо!
социализацию должны произвести родители...они своим примером показывают модель общения с другими людьми (и не только)...а сад-лишь закрепление этой модели на практике и обязателен (на мой взгляд)

santanabluzz

Жена и мамочка
Каждому своё.
Если вы не заметили, это не значит что опыта нет. А говорить, чужие дети - это не свои.... В разных случаях бывает по разному. Вы не знаете меня и не знаете, какие были у меня оношения с детьми. И мой пример не единственный такого рода.

Supra

New member
Похоже, тут все уже перешло на личности. Не вижу проблеммы, никто же никого не заставляет водить или не водить ребенка в сад.
Тем более не понимаю агрессивных нападок некоторых личностей. Что с вами делается, девушки, отчего такие резкие? Ужасная тема, появляется кто-нибудь новый со своим мнением - надо ушат на голову. Вам впечатлений в реальной жизни не хватает, наверное...

Snake

гремучая смесь
Supra, ппкс!
Вы высказали мои мысли, которые я все никак не могла облачить в удобоваримые слова :)

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Постоянно требуется наше одобрение любой закорючки в альбоме, кофточки, натянутой на медведя, выученного стишка или придуманной истории
ну это да:) Но это, на мой взгляд, не того качества общение, которое есть с друзьями. Ну и не 6 же часов.:) Че-то психологи уже перебарщивают..
Twiggi написал(а):
меня вот мама с 9 месяцев отдала...не могу ей сказать спасибо!
тогда дектерт был до года...Может поэтому у меня лично о садике хороших воспоминаний крайне мало.

CTEPBA

drama queen off
ну это да:) Но это, на мой взгляд, не того качества общение, которое есть с друзьями. Ну и не 6 же часов.:) Че-то психологи уже перебарщивают..

А разве получится меньше? Если не подряд конечно.

Дружба - отдельная тема. Моя уже в этом немного разочаровалась в прошлом году, отметив для себя несколько фактов - друзья из детского сада в другом месте и в другое время ведут себя совершенно по другому, просто друзья вне сада тоже могут совершенно менять свое поведение, если в круг общения попадает новый ребенок или меняются обстоятельства. Не выносит и не прощает непостоянства и неискренности...

Mahima

CTEPBA написал(а):
друзья вне сада тоже могут совершенно менять свое поведение, если в круг общения попадает новый ребенок или меняются обстоятельства
ну не без этого. У нас тоже бывший лучший друг вдруг откололся и образовал новую коалицию:) Этим мне сад нравится. Конечно, при условии, что ребенок в общем благополучен и хорошо контактирует с коллективом.

А в 1-1,5 коллектив детям вроде как и не нужен:) Только машинки отбирают:)

CTEPBA

drama queen off
ну не без этого. У нас тоже бывший лучший друг вдруг откололся и образовал новую коалицию:)

У нас в предыдущем саду образование новой коалиции автоматически означало начало травли членов бывшей коалиции:) Психолог отметил специально, что это почему-то только среди девочек:) В новом присматриваюсь - похоже тоже самое...

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
Считаю важным наличие простых навыков и общей готовности воспринимать чужих взрослых и детей,

а где ребенку взять эту готовность воспринимать если не путем нахождения среди этих ЧУЖИХ?

Mahima

Ека написал(а):
а где ребенку взять эту готовность воспринимать если не путем нахождения среди этих ЧУЖИХ?
ну, ИМХО, она воспитывается только в некотором смысле. А в общем она задана - каждый ребенок в своем возрасте готов идти на ручки, к примеру, к другим и все такое. Т.е. реально отрываются от мамы все по-разному, независимо от круга общения в раннем детстве. Мне так кажется.
Есть такие, которых избыточное общение утомляет. С младенчества. Мой малой, например, такой: он с самого начала без настроженно воспринимал чужих. Только после долгого привыкания, и то счастлив особо не был:) Сейчас все иначе - сойтись близко ему по-прежнему нелегко, тип характера такой. Но поверхностное общение складывается нормально со всеми, и с незнакомыми тоже. Вырос просто, сил стало больше.

А вот племянник мужа с пеленок по рукам идет без проблем, остается с бабами-дедами - и все ему пофигу. Сейчас ему чуть больше года и все так же: мамы нет - и с кем уголдно ему хорошо и улыбчиво.

Ну и вообще быть в саду целый день и общаться с гостями дома и на улице в песочнице - две большие разницы. Потому всему свое время:)

А простые навыки я имела ввиду бытовые:) Одеться хотьб немного, кушать, проситься в туалет.
Ну а простые навыки общения можно вполне постигнуть и в песочнице - лет до 2. ИМХО. Сад их не воспитает - там малявки все порознь. И дай бог, чтобы воспитатель работал - т.е. как-то их сплачивал. А то во многих случаях играют себе и играют. Сами, тихо и ладно. Ну разнимут в случае драки.

Magpie

perfectly happy mum
А когда вообще объективно НЕ рано с точки зрения детских психологов? У нас в яслях на стенде написано, что наиболее оптимальный для адаптации возраст - с 1.8 до 2х лет, но при этом в те же ясли берут с 2-х.;)

CTEPBA

drama queen off
А когда вообще объективно НЕ рано с точки зрения детских психологов? У нас в яслях на стенде написано, что наиболее оптимальный для адаптации возраст - с 1.8 до 2х лет, но при этом в те же ясли берут с 2-х.;)

Мне говорили про 2-2,5 года и потом почему-то после 5 лет, то есть как раз в промежуток нежелательно, или до 2,5 лет или уже после 5 лет:) Дурдом, я ещё тогда сказала:)

Колибри

Active member
А в нашей группе на стенде написано, что мальчиков лучше отдавать в сад в 2,5-3 года, девочек в 2-2,5 года (рекомендации психолога из журнала "Пралеска").

Magpie

perfectly happy mum
CTEPBA написал(а):
Дурдом, я ещё тогда сказала
И я того же мнения.;)
Колибри, в нашей группе (средний возраст 2 с половиной года) все "ревуны" - мальчики. Так что возможно смысл в такой "гендерной дискриминации" есть.:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
Мне говорили про 2-2,5 года и потом почему-то после 5 лет, то есть как раз в промежуток нежелательно, или до 2,5 лет или уже после 5 лет
надуманно это все. Только по ребенку смотреть надо и пробовать. Будучи готовым откатить все и ждать еще, если придется. ИМХО.

У мальчиков с мамами связь теснее наверное:)

Колибри

Active member
Колибри, в нашей группе (средний возраст 2 с половиной года) все "ревуны" - мальчики. Так что возможно смысл в такой "гендерной дискриминации" есть.:)

У нас в группе дети возраста 2 года 8 месяцев - 3 года. Никто из девочек ни разу не плакал, а мальчики почти все в этом отличились. Правда, спустя месяц и они перестали плакать. Теперь у нас по утрам в группе нормальная обстановка.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
в те же ясли берут с 2-х.;)
в смысле? гораздо раньше ;)

я тоже не понимаю чего ругань в теме развели, естественно нужно по ребенку смотреть, если с истериками и прочим постоянно плачет, нужно искать причину(!), может и не сам сад виноват, и т.п. но у большинства кто "рано" (кому рано непонятно) отдали в сад все отлично, а спорят мамы, которые не отдавали сами или не собираються, размахивая теорией.

Veronika, спасибо!!!

итак, мы еще не разу не оставались, пока медкарту готовим,потом напишу что и как. Воспитательница, Александра Александровна,за исключением одного дня замены (также хорошая тетя), очень приятная. В группе 16 человек, но ходит меньше. Воспитательницу слушают, хотя она никогда не кричит. Один мальчишка часто хнычет, может раньше остальных встает, но уже при посадке на обед ноет спать. ЖЕня когда увидел, как они все едят аккуратно сами суп ложками, схватил ложку и дома теперь всю еду ест сам, и вилкой тоже (вот я обрадовалась, что не занималась бредом со свинством на кухне до года, всегда научиться есть сам!) днем пошел сам спать в кроватку, "как дети в саду". На прогулку рветься, хотя уже успел пообсыпать детей песком и получыить сдачи. С голоду не помираю, но хочу на работу пойти, не вижу ничего такого плохого в яслях, если бы не собиралась на работу, все равно на пол дня бы водила обязательно.

Сверху