Зачем деток рано отдают в сад?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Magpie, понятно, я думала везде одинаково, ну вроде как в школу с 6ти...

santanabluzz

Жена и мамочка
итак, мы еще не разу не оставались, пока медкарту готовим,потом напишу что и как. Воспитательница, Александра Александровна,за исключением одного дня замены (также хорошая тетя), очень приятная. В группе 16 человек, но ходит меньше. Воспитательницу слушают, хотя она никогда не кричит. Один мальчишка часто хнычет, может раньше остальных встает, но уже при посадке на обед ноет спать. ЖЕня когда увидел, как они все едят аккуратно сами суп ложками, схватил ложку и дома теперь всю еду ест сам, и вилкой тоже (вот я обрадовалась, что не занималась бредом со свинством на кухне до года, всегда научиться есть сам!) днем пошел сам спать в кроватку, "как дети в саду". На прогулку рветься, хотя уже успел пообсыпать детей песком и получыить сдачи. С голоду не помираю, но хочу на работу пойти, не вижу ничего такого плохого в яслях, если бы не собиралась на работу, все равно на пол дня бы водила обязательно.

У нас тоже: и кушать стала сама ложкой, даже суп, который раньше вообще не ела; и горшок уже несуёт, что пора садиться. Да и вообще, нам очень наша воспитательница нравиться. Она много с детками занимается. Они так и пластилин сейчас осваивать начинают, и рисовать, и аппликации делают. Звуки учат: громкие и тихие. Ребёнок развивается очень активно. Хотя максимальный возраст у нас 2 года в группе. А кушать их ещё учат правильно: салат из отдельной тарелки, хлеб на отдельной тарелки лежит, для супа одна ложка, для второго вторая...

Veronika

New member
У нас тоже с 2 лет в ясли, но если попросить заведующую, то и раньше.

Andromeda

Галактика
santanabluzz,
а в какой вы садик в Сухарево ходите? И напишите, пожалуйста, ФИО воспитательницы. Занимаюсь поиском хорошего садика в Сухарево на будущее

Guns N Roses

Well-known member
Предлагаю создать тему отдельно для деток, которые ходят в ясли, и те, кто постарше - в сад. Потому что ясли и сад, все-таки вещи немного разные, и детки по развитию тоже разные. До 3 лет это совсем малыши (как мой, например). Тем более меня волнует вопрос: все-таки 2 года - это нормально???? тупой вопрос, понимаю, но мой ребенок плачет, когда идет в садик, иговорит :не пойдем в садик, а как почитаешь - в основном все ходят на Ура...
П.С. Про разные темы, кто как хочет, можно конечно и тут оставаться :)

Eka

Well-known member
Lubik написал(а):
Предлагаю создать тему отдельно для деток, которые ходят в ясли, и те, кто постарше - в сад. Потому что ясли и сад, все-таки вещи немного разные, и детки по развитию тоже разные. До 3 лет это совсем малыши (как мой, например).

ну эта тема как раз про раннее отдавание.

kYsya

Светлая ведьма
Я вообще как модератор затрудняюсь сказать про что эта тема :)
Предлагаю ее переменовать либо закрыть! Автор темы! Ау! Ваше мнение.

T

TaYna_Я

Guest
моя старшая пошла в сад в 2,3. Адаптировалась на удивление быстро, т.е первые 2 дня забирала её перед сном, потом начала оставлять спать, все Ок. Младшую буду отдавать в 2,5-2,6.

kYsya

Светлая ведьма
Snake написал(а):
kYsya, ага. Типа "+ и - детского сада"
Вроде ж была такая тема...
Andromeda написал(а):
kYsya,
думаю, что сам автор уже не скажет про что эта тема
Вот и я так думаю, потому и клич кличу, собственно...

fasolinka

Active member
Сегодня произошел случай, заставивший меня снова задумать о роли детского сада в жизни ребенка. Мы с дочей недавно начали ходить в развивлку, группа в детском саду возле нашего дома, занятия с мамами. Я относилась к занятиям "ровно", т.к. хоть и нравились в большинстве своем моей дочке, но ее не устраивал предлагаемый преподавательницей ритм, она пыталась все делать в другом темпе и в другом порядке. Ну да ладно... На прошлой неделе одно занятие мы пропустили, т.к. я простыла и не хотела заражать других деток. Сегодня моя ребенка в сад бежала бегом, заскочила в группу и давай все повторять за воспитателем самостоятельно, без участия мамы (в первый раз!)... В конце занятий Женька не захотела уходить -- закрывала у меня перед носом дверь, махала "пока-пока" и убегала в группу (пришли другие детки). Я еле-еле ее увела спустя полчаса. Уходя, услышала "садовский ребенок"... Я прекрасно понимаю, что развивающий центр (1 час занятий с мамой в саду) и детсад -- две огромные разницы. Но такой реакции от своего мамского ребенка, не отпускающего маму ни на полшага, я не ожидала

Юнона

New member
Одно дело -занятия, другое дело-сад. Конечно любому ребенку необходим и ужасно интересен контакт со сверстниками, но только в дозах, соответствующих его возрасту и развитию.
Ребенок на занятиях с мамой и даже если нет, то он знает что она вот-вот придет, тем более ему пока все интересно и некогда думать о том что он один.
А в саду недельку походит-первый ажиотаж спадет, за целый день он и устанет и проголодается и узучит все вокруг и к маме захочет наконец, но с ужасом обнаружит что мамы нет и не будет и так будет всегда и вот тут-то протест и начнется.
Мы в песочницу к детям тоже ходим с большим энтузиазмом и утащить его невозможно -только с истерикой.
При этом если меня рядом долго нет, через минут 20 он начнет нервничать и в конце концов искать меня и ему уже не до детей будет.

fasolinka

Active member
SFE, пока ничего ) раньше следующего года я по-любому не собиралась задумываться о саде.
Юнона, подписываюсь под каждым словом. Но мне кажется, что подобная реакция (интерес, его ослабление и кризис) наступает в любом возрасте. Вопрос в том, когда для ребенка наименее травматично все это происходит...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы уже месяц ходим
забирать прихожу с чем нибудь. Ибо да, вначале бежит кричит привет ты меня нашла? А потом грит: ну все, нашла, набусяла, а теперь пусти я к детям пойду.

Snake

гремучая смесь
Мы ходим в сад больше двух месяцев, плакали первых 10 дней где-то. Потом стало невозможно утащить ребенка домой - поведение примерно как у дочи fasolinka. Тоже, кстати, абсолютно мамский ребенок.
Я вот тоже все ждала, что это ажиотаж, что ему надоест и он начнет плакать. Но этого не происходит. И все он прекрасно понимает, что мама уходит, приходит и т.п. Просто ему в саду нравится.

Сверху