Здравствуйте. Ситуация у меня очень похожа, как у Э. Берна в игре «Загнанная домохозяйка». Т.е. так сложилось, что на мне все домашние дела, полностью, хотя, я, как и муж, работаю полный рабочий день. Я взвалила на себя столько, что уже не могу все это тащить. Как так получилось? Не знаю, скорее всего, это комплекс из детства: нас с братом растила только мама, инвалид 2-й группы, что ей приходилось предпринимать, чтоб нас поднять, я, думаю, объяснять не нужно. Я теперь вижу, что поступаю точно так же, как моя мать – рассчитывать только на себя, грудью на амбразуру, я это все смогу, мне нужно, чтоб материальная сторона жизни была полностью обеспечена (особенно по этому поводу у меня просто фобия). В итоге я устала, очень сильно. Начала с мужем обсуждать тему разделения хотя бы домашних обязанностей. Я натыкаюсь на стену, даже агрессию с его стороны, мне кажется, чтобы что-то поменять в своей жизни, мне нужно поменять мужа (а поможет ли?) Есть ли выход из сложившейся ситуации, что бы Вы мне посоветовали, с чего начать, как начать себя вести, чтобы разгрузить себя, но не потерять нормальные отношения в семье? Что нужно менять в себе (мне кажется, что, скорее всего, именно с этого нужно начинать)?