Вот, что написАла. Дополните, что упустила. и еще не знаю, можно ли дать ссылки на самые часто пользуемы каталоги?
Если вы решились заказать товар по каталогу впервые, то рекомендую первый свой пробный заказ делать через почту. Так, в случае, если вещь не подойдет вам по размеру или не устроит ее качество, вы сможете без проблем ее вернуть. В этом случае не возвращается только сервисный сбор(6 евро)
Посмотреть товар можно как в бумажных каталогах, так и на сайтах.
1.ГДЕ ЗАКАЗАТЬ?
Самый доступный и проверенный способ: заказ через посткаталог(почту). Представители Балтпост находятся в г-це Минск, во Дворце спорта(1 этаж) , по пр-ту Партизанскому 14-208, на Козлова 3(дворец искусств), в гипремаркете «Простор» (это то, что я знаю).
Минусы: заказ возможен на сумму не более 120евро/чел (если не хотите заплатить пошлину) и не более 8 артикулов в заказе, за перевес свыше 3кг платите 1,5евро за каждый лишний кг, заказ возможен не по всем каталогам; заказ на малые суммы (до 60евро) не выгоден, т.к. по-любому сервисный сбор заплатите 6 евро. Н-р, за доставку товара ст-тью 20 евро на Ленина вы заплатите 2 евро (+/- в зав-ти от %).
Всю информацию о том, с какими каталогами они работают, о доставке заказа и сроках исполнения, стоимость, оплата заказа, возврат товара, таможенные и почтовые ограничения можно найти по адресу
www.postkatalog.com . Там же указаны телефоны, по которым принимают заказы.
+Еще по след.номерам телефона можно заказать: (017)2034156, 2496137, 2496032; (029)6663949, 7638979, 4043785
ГДЕ ВЗЯТЬ КАТАЛОГИ?
Каталоги можно взять у представителей под залог денег или купить на Оз.бай.
КАК ЗАКАЗАТЬ?
а) приходите в офис, диктуете каталог, артикула, размер, цвет, цену (если выписывали с интернета) либо показываете в каталоге (при выборе по каталогу рекомендуется делать закладки)
б) звоните по телефонам, указанным на сайте, и все, что я написАла выше (если бумажный, то указывается страница)
в) через интернет
www.postkatalog.com
СКОЛЬКО ЖДАТЬ ЗАКАЗ?
Обычно посылка идет 2,5-4 недели. Если товар на задержке, может затянуться и на несколько месяцев.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР?
Размерные сетки можно посмотреть также на сайте посткаталога, в разделе «Заказ товаров». Мужские размеры как правило совпадают. Женские размеры, исходя из практики, нужно заказывать на 1-2 размера меньше, чем выходит по таблице. Н-р, на наш р.46 идет их р.38(в основном, но надо учитывать еще и состав, покрой вещи)
Нестандартные размеры, размеры варежек, шапок, ремней, обуви можно глянуть здесь
https://www.neckermann.de/service/a...qI5Tedq_Xo5SVyM_pJTfO_LzWzjHDjL9&node_id=home