Занятия любовью при беременности

Twiggi

Мамус философикус
Собственно этот вопрос волнует не только меня. А вразумительных ответов я не получаю.
1. Есть ли ограничения при беременности и в чем они заключаются?
2. Есть ли особенности полового поведения в различные триместры?
3. Изменилось ли ваше отношение к этому при беременности?
пс. в 1 триместр нам запретили из-за тонуса матки. в 3 триместре (как я прочла в журнале) это стимулирует роды-хорошо. А 2 триместр????

@Леся@

Active member
Медицинские противопоказания для секса во время беременности:
• угроза прерывания беременности;
• привычное невынашивание (или имевшие место ранее выкидыши);
• предлежание или низкое прикрепление плаценты;
• многоплодная беременность;
• наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей (наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности).

Некоторые супружеские пары беспокоятся, что занятия любовь могут навредить ребенку. Но ни половой акт, ни оргазм не причинит будущему малышу боли, если у Вас здоровая беременность. Ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки. И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано скорее сокращениями матки, нежели тем, что ребенок "знает", что происходит, или чувствует боль.

Что касается полового влечения во время беременности, то обычно в первом триместре оно чаще всего ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности, - этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкое в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, нагрубание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональной перестройкой организма женщины.
Второй триместр обычно отмечается восстановлением сексуального влечения и гармоничными партнерскими отношениями.
В третьем триместре ожидание родов, большой живот, порой заставляющий женщину чувствовать себя малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатией беременных), нередко вновь снижают сексуальное влечение.

Однако, как и в любом правиле всегда бывают исключения. Есть женщины, чье сексуальное влечение во время беременности резко повышается - в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не отягощенных заботами о контрацепции). У других сексуальное влечение может снижаться или совсем пропадать - как правило, это связано с какими-то проблемами течения беременности.

Стоит помнить! Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности. Однако если времени до родов осталось немного, оргазм может послужить толчком к их началу. Половой акт непосредственно перед родами тем более может вызвать схватки. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин - гормон, стимулирующий сокращения матки. Такое же действие оказывает простагландин - гормон, содержащийся в семенной жидкости.

Eka

Well-known member
@Леся@ написал(а):
Однако если времени до родов осталось немного, оргазм может послужить толчком к их началу. Половой акт непосредственно перед родами тем более может вызвать схватки.

гыыыы знаю парочки которые для того чтобы вызвать роды (перенашивали) буквально не вылезали из постели. по их словам не помогло.

Serendipity

New member
Twiggi,
в первом триместре действительно лучше не баловаться...
во втором можно коли нет угрозы выкидыша...
у меня в первую Б. была угроза всю беременность,дык я как узнала в 1 мес,что беременна,дык до 9 ни-ни(((

essay

New member
Serendipity написал(а):
в первом триместре действительно лучше не баловаться...
а у меня в первом триместре было такое огромное/повышенное влечение, что мы занимались любовью очень очень часто. токсикоза не было. чувствовала себя отлично. во втром триместре напрочь отшибло. ну так - иногда. в третьем снова подкатило, но реально мешал животик.
я родила в 41 нед и 2 дня. секс не помог или мы мало занимались?! :)

SFE

New member
Я о беременности узнала попав на сохранение:)) т.е. пошла к врачу, сразу же на узи и с поликлиники в больницу. Пролежала месяц. При выписки у врача спросила: можно? Она: почему нет? Если хочется и нет противопоказаний – можно:) но без исполнения камасутры:)
Это было единственное падание в больницу. До 38 недель мне хотелось и побольше:) супруг был счастлив:):)
В течение беременности я где-то то ли прочитала, то ли услышала где-то: всю беременность можно спать, а как стукнет 38 недель – все, собирай тревожный чемоданчик и сиди жди:) мало того, что у меня в 38 недель как обрубило, так я еще и в роддом попала (плохие анализы месяц держались, да еще и резус конфликт с супругом), тем более было не до сексу:)

Yulyashik

New member
Мне специалист отвечала так.

1. Ограничений нет, если Б. течет хорошо, без осложнений. И если муж не гуляет "налево", где может подхватить чего-нибудь.
Сексом нужно заниматься, прислушиваясь к своему самочувствию и без фанатизма. ;-)
2. В 3-ем триместре сексом нужно усиленно заниматься, чтобы спермой (простагландинами) подготавливать шейку и влагалище к родам.
3. В первом не хотелось. Во втором просто было психологически некомфортно. А в третьем - всё ок, гормональный фон как-то устаканился.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Первый триместр не занимались,т.к. до этого был выкидыш,с 12 недели и по сей день с през. на бочку и все о.к.!:)

alechik_21

Well-known member
на сколько я зная то впервые и последние два месяца не желательно

но мы все равно.....голивудили

kYsya

Светлая ведьма
На форуме было столько тем про секс и беременность--одна из самых обсуждаемых тем ;-) Даже странно, что вы новую завели....

SFE

New member
kYsya,
так после последней (с надеждой) аварии многих тем нет... а вопрос животрепещущий:)

Serendipity

New member
все верно сексом заниматься можно и нужно,НО если нет угрозы,болей,тонуса...
а если есть,как у меня было,то и секса нет,ибо поставили в 27 недель пессарий акушерский,да и тонус мучал....ну какой тут секс????:shock:
все тут смотрю хорошо носят,раз сексом занимаются,везет же ж)))еех...

Шаманка

New member
Serendipity, спокойно, я в твоем лагере хреново-носящих!:)
Мне секс (и просто возбуждение без акта) был противопоказан как в 1ю Б, так и сейчас в 1м триместре! Тонус, шейка и тыпы...
Зато сейчас такие эротические сны снятся.... с Бандерасом:)

Serendipity

New member
Klaraffena,
я жила с 4 недель и до 3 месяцев как малыш родился!
по-моему сча главное малыш,а не утехи.....

Lorena

Well-known member
мне врач запрещал, но я хотела как шаленая и хоть и боялась, но занималась, правда, наверное из-за этого родила раньше срока, т.к. в 35 неделель выписавшись после сохранения из-за тонуса устроила шаленую ночь, а на следующую родила, с ребенком ттт все хорошо,, правда теперь., если опять буду Б и будет угроза родов буду бороть себя. а то стремно как-то рожать преждевременно

Сверху