Занятия с малышом по методике "Букварь с пеленок""

Tyfelka

Ленивая
Miracle One А можете скинуть сайт????
Нам 6,5 мес. вот хочу начать??? (Мне совеиаю приобрести книгу, я просто в замешательстве с чего начинать). Ваши советы??? С чего надо начать??? И такой вопросик - а не вредно малышу за компом (см.презинтации)??????????

Violetta

New member
Когда я в три года попыталась научить ребенка правильно называть различные цвета - произошла такая смешная ситуация. Я делала сначала упор на трех главных цветах: красном, зеленом и желтом. А остальные называла просто мимоходом, не обращая на них особого внимания. Все закончилось тем, что мой ребенок через 3 месяца уверенно говорил:"Это фияетовенький цвет" или "сиеневенький". Зато красный, зеленый и желтый не называл вообще. Я для себя сделала вывод: заниматься конечно надо, но без конечной цели. Просто говорите ребенку все, что он должен будет узнать, но не пытайтесь увидеть результаты. Они когда-нибудь придут.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Violetta , моя мама педагог по бразованию. Со старшим внуком занималась именно так)
Kristinya , сейчас спать идем ложится. завтра поищу вам вспомогательные материалы. но кажется,в таком возрасте достаточно просто рассказывать ребенку о том, что происходит вокруг. я тоже в 5 мес лихорадочно думала: что делать? с чего начать?
сейчас понимаю, просто одить и рассказывать очень важно в таком возрасте.
ну презентации мы смотрим на буке, он вроде не так излучает?
думаю 5 минут - не слишком вредно.

Violetta

New member
Я когда-то пошла в школу - знала только несколько букв. Моя мама пыталась заниматься со мной после голекания во дворе. А я была такая уставшая, что ничего не понимала. А в школе училась на пятерки и на математике зевала, так как все знала и мне было скучно. А сейчас мне самой смешно, как мы (и я в том числе) пичкаем детей знаниями с пеленок. И мне все время кажется, что если я хоть минуту потратила не на занятия с ребенком, то я чуть ли не преступница. Все понимаю, но ничего с этим глупым чувством поделать не могу. Все кажется: вдруг я чего-то ребенку недодам.

МамаЯ

New member
Мы с дочей тоже по Доману занимались - систематически 4 месяца. Но я сама несобраный человек и система отбила желание заниматься скорее у меня. А вот презентации, картинки и прочее смотрим с удовольствием. Говорить мы начали рано (около 9 меяцев). Да и заниматься стала с ней, потому что ей интересно было слушать рассказы, стишки. Книга - любимая игрушка. Хотя ребенок она непоседливый. И результаты есть от занятий - память тернируется здорово.
Miracle One, у меня почти все электронные пособия этой методики и чтение с пеленок. Может попродуем поменяться на время на Букварь или в прокатик:mellow:. Или еще как))))

Miracle One

Роман на всю жизнь
МамаЯ ,в прокат неа. а поменятся- с радостью..только вот как с вами встретистся? бываете где ближе?? я б и гостям была рада)
Violetta,у менятакое же чувство-когда (даже и не понмю,когда такое было)) прилягу на диван - все совесть грызет: вставай и иди сделай что-нить полезное для ребенка!
хихи
пытаюсь относится проще и заниматся в свое удовольствие)
Видела жутко фанатичных мам, которые не выпускают детей - пока не впихают в них весь курс занятий. Это комплексы.Пытаются в таких случаях родители восполнить свои пробелы.))
да и опсаны это,если нет опыта или спеца под рукой,который контролировал бы процесс,чтоб переизбытка не было.
Мы ж не об этом говорим - а как с Букварем заниматся весесло, интересно и правильно.

Tyfelka

Ленивая
МамаЯ, А как можно с вами договариться, чтоб скачать электр. пособие?????????????????????:blush:

скрипачка

New member
мы по Доману занимаемся с 3-х месяцев.Сейчас нам 1,5г.К удивлению обнаружила,что реб.знает весь алфавит и цифры до 10.Вообще,может он и раньше знал,просто не проверяла никогда.НО проблемка одна есть-зависимость от компа.Утро начинается с завывания-включи.Потом терпения малыша хватает до обеда-опять занимаемся,потом вечером.Все диски уже знает наизусть,кроме живописи(картин).-не нравится.Книжки-малышки читает сам(звук отключаю).Какую информацию еще давать на дисках не знаю.Все диски типа Тетушки Совы есть,но малышу не интересно.Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?Может у кого есть диски типа книжек-малышек,чтоб сначала текст озвученный,а потом картинка?Сейчас как развлечение начинаем складывать из пластмассовых букв слова.Методикой Домана очень довольна.

Н.В

New member
скрипачка,
Я сама стала такие книжки делать.Истории про Смешариков и тд.Кроме того есть сайт с детскими презентациями оттуда можно скачать(задайте в поисковике"Детские презентации" и он будет первым)Там целый раздел посвященный именно Доману.Там и стихи и слова и т.д.У меня уже целый диск накопился.А еще я преределываю "Вундеркинд с пеленок" Делаю Отдельно слово отдельно картинка.Это не трудно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Н.В у меня на диски не пишет комп(( Вроде муж обещает новый,но пока не купили.
можно ли у вас диск переписать и на каких условиях?
Ответье в лс.
Сейчас попробую в посиковике поискать,как советовали.
Мы купили книги по методике Бахтиной Елены, там так понимаю совместно или с одобрения С.В.Михалкова. Из серии "школа гениев". Совмещаем, делаем т е так,как ребенок сам проявляет интерес.Сама выбирает книгу - и просит чтоб почитала.

Miracle One

Роман на всю жизнь
ДАВНО не делилась ))
Раньше как-о совсем не ощущала-учимся чему-то иль нет.
Теперь ребенок тычет пальцем во ВСЕ надписи. Ловлю на мысли, что иногда замечает вывески,которые не ивжу я(((
Показывает все предметы,котрые проходили по дополнительным компьютерным презентациям.
Например,никогда не говрила слово "лук". но на кратинке не всегда,но чатсо показывала. а сегодня вдруг увидела как я режу лук - показала пальцем "люк". Таких случаев достаточно.
Повторяте ВСЕ слова.
даже "пожалуйста". Рассказывает сказки( в репертуаре 3 шт)
Песни поет..Облака-белогривые лошадки любимые.
ну и вообще как-то лопочет много, стихи пытается говорить, все книжки знает по цветам..
я приятно удивлена.
ps Хотя ведь дело может и не в азбуке? но..уже не узнаешь)

Люди!!! поделитесь,как у вас!!

МамаЯ

New member
Девочки, простите, что так долго молчала - стояла подписка, а сообщения не приходили(((.
Miracle One, мы не из Минска, поэтому можно созвониться и договориться. Мы с рабостью приедем. Периодически бываем по делам))). Мой тел 393-68-60 Юля.
А по поводу ребенка, я тоже удивлялась своей. Мы начали правда позновато (не кидайте помидорами))) для этих пособий. И теперь уже не скажу, они ли спровоцировали наши навыки. Но ни минуты не пожалела. Единственное, не дешевые пособия - поэтому нет возможности купить все, что итересует. Математику вообще сама начала делать, но не пошла она.
Kristinya, я могу записать и выслать например. Только в личку адрес напишите.

hush08

New member
Мы занимаемся по Доману с 3-х мес.Сейчас нам 1год и 3 мес.Нравится очень.По сравнению со сверстниками малыш отличается повышенным вниманием к книжкам,дорожным знакам.С двух раз запоминает по 10-15 картинок(лото).Очень нравятся презентации на компе.Методикой довольны очень.

странно:) а мы еше никакими методиками не занимаемся и тоже в 1г1мес от книжек всех безума и знаки дорожние месяцев с 7 знаем:rofl:

по-моему, если с ребенком заниматься то можно хоть по газетам научить его читать и писать:nyam:

МамаЯ

New member
hush08 , но тема то о пособии а не о газетах, вот и высказывают мнения именно о пособии. Можно и самим придумывать для ребенка развивалки-развлекалки. Но когда не хватает фантазии и сил, пособие - отличный помощник. Чем заниматься с ребенком - дело каждого...

hush08

New member
мамаЯ,
ну я о пособиях ничего плохого и не говорю. К тому же мы сами заказали и ждем теперь всяких мул;тиков саакаяна и умница с пеленок и чтение с пеленок и железновых:biggrin::biggrin: все, что есть заказали и будет выбирать отовсюду по-маленку. а набор двд беиби еинстеин вообше смотрим практически с рождения. :eek:k:
а высказывание мое было, что к книгам у детей у всех в етом возрасте интерес. тоже самое и к знакам, тут методики не причем:laugh:
мало того, я делала огромный рисерч на тему всех етих методик и все ети медотики нужно все равно подбивать под ребенка. все разные и всем нужен индивидуальный подход. к тому же, с ними нужно быть очень осторожными и не бежать в погоне за успехами. очень много родителей, кто обучал ребенка чтению и пис;му с рождения в результате сейчас посешают психиологов и логопедов с детьми. так как их дети научились читать и составлять слова, а говорить не могут. поетому мой совет, если занимаетесь с ребенком с самого раннего развития - уделяйте больше времени обучения говорить, а не читать. больше игр на мелкую моторику и артикуляционную гимнастику. иначе вместо развития ребенка деградируете его наоборот. :wacko:

oi ya imela nvvidu ne мул;тиков саакаяна, a мультфильмы Роберта Саакянца. oshibochka vishla pechataya translitom:search:

Miracle One

Роман на всю жизнь
пособия хороши тем,что там есть систематизация.
Самому не всегда можно все грамотно выстроить.

Сверху