К основному содержимому

"западные" садики

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Мурзик,
мы ходим туда в младшую группу садик обычный с воспитателями нам повезло у нас 2-е постоянные, с детьми занимаются по программе пролески (как в большинстве садов). В саду строго с выполнением всех инструкций поэтому гуляем постоянно. В нашей группе тем-ра нормальная в другой младшей(9-й) родители по осени знаю скидывались на новое окно в спальню т.к. было очень холодно, почему-то в той группе ходит мало детей многие болеют у нас с этим ТТТ, нет болеют конечно но посещает много детей. Из кружков танцы и ИЗО , танцы никакие а вот по изо мне нравится чему их учат (правда занятия только с января начались).

Спасибо за отзывы буду рассказывать

Из кружков танцы и ИЗО , танцы никакие а вот по изо мне нравится чему их учат (правда занятия только с января начались).
ИЗО действительно замечательное, доча за все годы набрала несколько папок рисунков, преподавательница золото.
А нормальная температура это сколько? Мы были в 7-й группе, мебель вся новая, игрушек достаточно но солнце практически не попадало в окна.

RbIgik написал(а):
А нормальная температура это сколько?
у нас в группе если верить воспитателям всю зиму около 20 (+-2 градуса), у нас 13 группа, окна на 1-м этаже на юг выходят. Что касается обстановки то игрушек и всего остального достаточно.

Tat, У меня если дома 21-22 мне кажется холодно, а дети по полу постоянно ползают, но в нашей группе 20 было редко, обычно 18-19, а в спальне вообще выше 18 не поднималось никогда.

У кого ребенок ходит в 463 сад якобовского42 поделитесь впечатлением как Вам сад? что нравится, что нет? как вам воспитатели, как заведующая? интересует все?

У кого ребенок ходит в 463 сад якобовского42 поделитесь впечатлением как Вам сад? что нравится, что нет? как вам воспитатели, как заведующая? интересует все?

Мы туда ходим, во 2-ую группу. Заведущая Антонина Александровна, нормальный адекватный человек. Воспитатели - обе уже в районе 50 лет, за детьми смотрят нормально, от Раисы Констатиновны я вообще в восторге. Наша Каролина довольно разбалованный и непослушный ребенок, так вот единственные люди которых она слушается это мой отец (у него не забалуешь) и "тетя Лая".
Дети досмотрены, в мокрых колготках не видела ни разу. У нас длинные косы, всегда заплетена и умыта. Питание приличное, судя по меню, разнообразное, детя говорит что вкусно.
Нравится, что воспитатели чихающе-кашляющих детей еще в раздевалке отправляют к врачу, то есть больного ребенка не примут, а если в течении дня выяснится что заболел отправят в медкабинет до прихода родителей. В период эпидемии ясельным деткам давали поливитамины и мазали носики оксолином.
Детки занимаются в группах: рисование, лепка, аппликации - почти каждый день, кроме того у них есть танцы и пение (а мы такие любопытные что нас еще и игре на пианино скоро выучат :) ).

Я была в 463 саду. Заведующая оч. приятная дама. Мы рассматриваем этот сад, как один вариантов. Но заведующая сказала, что есть действительно тяжелые детки и действительно по серьезному болеющие. Насколько это соответствует действительности? Моя дочка скорее ближе к здоровому ребенку, кроме аденоид, которые мы заработали в последние месяцы. Так вот она сказала, что в случае если сформируется группа из таких тяжелых деток, то нам это может быть хуже, чем обычный сад. Что думаете?

Habibi написал(а):
Так вот она сказала, что в случае если сформируется группа из таких тяжелых деток, то нам это может быть хуже, чем обычный сад.
даже не знаю что и думать, хотелось бы знать чем необычен этот сад? моя дочь скорее здоровый ребенок. стоит ли его рассматривать вообще как вариант? хотелось бы знать еще какие в этом саду есть кружки, есть ли бассейн, есть ли группы в которых занимаются по каким-нибудь методикам?

Мамочки откликнитесь у кого детки ходят в 422 садик"Пралеска".Как деткам нравится ли? Какие воспитатели? КАк и чем он дышит? Хочу по осени отдать туда свою дочку(если получится).

Nyla, бассеина нет, кружки есть, но все стандартно. Занимаются по "Пралеске" как везде. Вообще всякие доп. занятия есть в любом садике, как я выяснила. Вообще у меня все равно благоприятное впечатление осталось от сада. Я разговаривала с воспитателями тоже, говорили, что коллектив стабильный. Дети ходили довольные, пытались со мной знакомиться :). Я думаю лучше пообщаться с родителями, которые уже водят своих деток в этот сад.

Верик, спасибо за информацию. Еще вопрос: сад раблотает до 18?
Да и оснащение в саду довольно хорошее(новые игрушки: басик с шариками, горка,качели) и эта так сказать только малая часть.
а можно поподробней про это?
В группах аккуратненько? Вообще внутри не совсем уже все обветшавшее?

sacha, присоеденюсь к вопросу? Почему-то знакомые с исполкома прорекламировали мне два сада 319 и 527 на Западе. Живу рядом с 319.Говорят, зава там поменялась и стал вроде хороший дет сад. Чем он хорош, что там ( в плане обучалок) есть? Расскажите, пожалуйста.А я все брежу "Золушкой" на Кунцевщине. Не знаю, что выбрать?

Astr@,
присоеденюсь к вопросу? Почему-то знакомые с исполкома прорекламировали мне два сада 319 и 527 на Западе. Живу рядом с 319.Говорят, зава там поменялась и стал вроде хороший дет сад. Чем он хорош, что там ( в плане обучалок) есть? Расскажите, пожалуйста.А я все брежу "Золушкой" на Кунцевщине. Не знаю, что выбрать?
мы уже записались в два сада...должны решить вот на днях в какой пойдем...в 422 или 399...вот думаю теперь:)
А про те...о которых Вы написали я ничегошеньки не знаю:)

Astr@,
мы уже записались в два сада...должны решить вот на днях в какой пойдем...в 422 или 399...вот думаю теперь:)
А про те...о которых Вы написали я ничегошеньки не знаю:)
Простите, а можно ли узнать как вы записались в эти 2 сада(вы имеете ввиду что когда обзванивали вас из садика так вы назвали их?). Например, сегодня я ходила в 422 сад и сказали мест нет и мол мы вообще не ихние. Хотя до этого я туда ходила дважды и мне говорили приходите на распредиление путевок там посмотрим.Этот сад мне почему-то очень понравился и душа лежит к нему.А живем мы на Якубовского 15.Спасибо.

Наташа1972
Пасибки вам большое за инфу...Я живу на Бурдейного в 19 доме, который зеленкой вымазан сверху...
Девочки, мне муж сказал только выбрать сад, любой он мне организует...Да, я склоняюсь к 422, подойду туда на ентой недельке...
Люсинда
Ой, да не переживайте, коль что можно перевезтись...Я себя так тоже успокаиваю...Ну не понравиться, переведу...Мне самой так сложно определиться...

А почему вы выбрали именно этот сад(422)? Я вот тоже почемуто решила туда и вроде подвязки нашлись ,а теперь не знаю правильно ли я сделала выбор. Мы живем на Якубовского-15(это дом который сразу за универсамом "Талин"). Моей дочке 2года. Я сегодня пол ночи не спала - все думала действительно ль он такой хороший этот сад? Поделитесь своими соображениями и мыслями.

Мы ходим в 423 уже 3 года. В этом году будет выпускной. Перед тем, как идти в садик, тоже очень волновались, собирали отзывы и даже несколько месяцев походили в платный садик. А потом все-таки решили попробовать перейти в садик, в который нам дали направление (423), хотя и живем мы в Красном Бору на Мазурова и добираться далековато. Для меня в выборе д/с главным было - чтобы ребенку было хорошо. И за все время он с удовольствием всегда шел в садик. Нам попалась замечательная воспитательница. Мой ребенок ее очень любит. Садик самый обычный. Кормежка, конечно, оставляет желать лучшего. Родители, кто чем, может помогают. Коллектив в садике хороший, все очень доброжелательные. Но, я знаю, не все родители довольны. Многие возмущаются питанием. А для меня главное, чтобы ребенку нравилось, а покормить нормально я и дома могу.

Звонили нам с 398 по прописке сада, приглашали.
Ну что девченки, апрель на носу, списки составляют.
Определились с садиками ? Кто куда пойдет?

Если кому интересно, могу рассказать про 418 садик, ходим туда уже полгода (пишите в личку)

Назад
Сверху