запах изо рта

егорина

Active member
появился месяц назад... это надо к стоматологу или может быть вызвано всякими лор-болезнями?

егорина, у кого появился-то?
сначала к стоматологу.. если с зубами все ок--тогда к терапевту чтобы дала направление по врачам, ведь это может быть и при заболевании печени, и желудка и еще че-нить.....

егорина

Active member
горький такой запах... у взрослых тоже встречала. всегда думала, что это от больных зубов :blink:

Юлена

Member
егорина, и у моей малышатины бывает неприятный запах изо рта, чаще после сна... :black eye:

егорина

Active member
не, у нас раньше такого не было... даже после сна был обычный малышковый запах...

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, ничего печень садящего не ели? (острое, соленое)

егорина

Active member
Divinka, Настя, да много всего ели... появился, когда был с бабушкой в деревне... она его нормальным кормила... запах такой, вот когда миндалены воспалены... может, стоматит какой скрытый? :blink:

Катя_Катина

Well-known member
егорина, гы, стоматит скрытым не бывает...
тем более что ЛОРу вы показывлись - в рот дитю заглядвали...
Думаю, что запах более глубокий.
Кстати, может пахнуть от лекарств - чем дите лечила?
У моей Оли от антибиотиков зубы желтели и изо рта ТАК пахло... Потом прошло.

kanareyca

New member
егорина, по крайней мере стоматолог направит куда нужно, если не по их части. У меня так с племянником было...

Валерка

New member
О, моя тема:(
У дочки тоже неприятный запах бывает, чаще после сна
Так волнительно, что я по этому поводу недавно консультировалась у частного врача (о-очень рекомендовали). Ничего конкретного я не услышала. Врач рассуждал методом исключения - это не ЖКТ, т.к. из желудка воздух при дыхании выходить не может, а только при отрыжке; это не синуситы-гаймориты, т.к. гайморовые пазухи у детей до 5 лет еще не сформированы; это не бронхи, т.к. это было бы слишком запущено. Остается ротовая полость - главное чистка зубов и больше твердой пищи. Но мы были у стоматолога - сказал, что все ОК.
Но меня настораживает, что когда недавно дочка болела ОРВИ - запах усилился. Неужели для ротовой полости это имеет значение? :resent:

егорина

Active member
Валерка, вот и мне кажется, что это налет на языке и всякие миндалины так пахнут (если можно так выразиться)...
а ЖКТ... не мал ли еще деть для проблем с ЖКТ? какашки нормуль. на боли вроде не жалуется...

Валерка

New member
егорина, вопрос - что делать?? Не будешь же лечить здорового ребенка и не известно от чего?

Ванесса

New member
егорина, либо ЛОР либо ЖКТ, если зубы исключены, у меня когда было восполение носоглотки, тоже беда была, неделю лазером лечила, и жевала орбит, пока не вылечила.

Сверху