запах изо рта

Валерка

New member
Девочки, по-моему мой доктор прав по поводу ЖКТ.
Из желудка воздух выходит только при отрыжке, мы же не дышим желудком!?
Даже если логически подумать..

Оленька

New member
У моего племянника тоже запах изо рта появился. Врачи сказали, что миндалины.

Mahima

переименовалась:)
Врач рассуждал методом исключения - это не ЖКТ, т.к. из желудка воздух при дыхании выходить не может, а только при отрыжке
странные рассуждения....Если у человека запор, то изо рта у него будет плохой запах. Это однозначно.

егорина

Active member
Катерина, я думаю, что это видимо связано с интоксикацией (или как про умному это назвать) от застаивания кала...

но вообще нашего запаха как-то нету... может, потому что я пшикала ингалиптом...

Галина

В ожидании...
Если у человека запор, то изо рта у него будет плохой запах. Это однозначно.
Смотря какой запор. Если просто замедлено продвижение пищи по кишечнику - то не будет никакого запаха. Бабула в коляске у нас страдает этим делом - нет у нее запаха изо рта. А вот есть запоры, которые связаны с пониженной кислотностью желудка, пища как бы загнивает в ЖКТ тогда и запах и запор.
А вот аденоиды могут давать запах, гайморит часто "благоухает".

Александра

businessmama
егорина, у моего тоже надавно появился этот неприятный запах изо рта. Он у нас после сна появляется... Но у нас еще зубы последние режутся, так что я все отношу на этот счет. А врачи наши мне кажется по этому поводу ничего вразумительного не скажут, если конечно серьезная проблема с горлом или жкт не "на лицо".

Mahima

Смотря какой запор.
это детали...Каковы бы ни были причины застоя кала - в кишечнике не будет нормальной микрофлоры. А это уже предпосылка к тому самому гниению и разложению.

В любом случае я привела этот пример, как показатель странности рассуждений врача - типа дышим не желудком и не кишечником..Потому ЖКТ ни при чем.

Аденоиды - да..пишут, что выдают плохой запах изо рта.

Ванесса

New member
Катерина, хочу с вами не согласиться, я лежала на обследовании Боровлянах сначала в хирургии потом гастроэнтологии и в проктологии, были хр. запоры,проблема оказалась в длинном кишечнике, так вот у меня запаха никогда не было и нету, но если проблемы с желудком как у больных гастро. то там да, есть такой момент, убедилась сама общаясь с больными.
Думаю не стоит гадать, организм человека очень индивидуален, двух одинаковых нету, скорее правильный ответ даст хорошее обследование у всех специалистов.

Девочки, по-моему мой доктор прав по поводу ЖКТ.
Из желудка воздух выходит только при отрыжке, мы же не дышим желудком!?
Даже если логически подумать..
ПППКС, запах будет при воспалении носоглоточной лимф. ткани и миндалин, а так же кариеса цветущего. И никак ни запора :biggrin:

Mahima

Спорить не хочу. Но считать, что ЖКТ отдельно, рот отдельно и прочее - это общая беда нашей медицины. К счастью не все врачи так считают. :biggrin:

gorgonasola

New member
Вообще-то медицина все это считает пищеварительным трактом. Не будем :biggrin:

егорина

Active member
у нас запах был ИМХО не желудочный... скорее какой-нить кариозный (как я думала) или от миндалин... такой горьковатый... это не желудочный...

Ванесса

New member
егорина, так сходите к лору, пропишет лекарства, и ве дела, а судя по тому что запах был, он уже пропал? или проблема все еще существует?
ОФФ:У моей полемянницы постоянно запах изо рта, а ее мамаше наплевать, потому что сама такая, у стомотолога не была 100 лет, жаль ребенка, от нее дети шарахаются, все нужно делать вовремя.

varva

Active member
Подниму темку. Может, за 3 года информация подсобиралась у мамочек по этому поводу. У малого появился запах неприятный, и не только по утрам. Скорее горький, чем сладковатый. С зубами хоть и есть проблемы, но они все добросовестно залечены. Ещё присутствуют аденоиды, но летом с ними полегче. Врачей спрашивала про запах, но все они, как узнают про аденоиды, с облегчением грешат на них, родимых. Других причин и не ищут. А я всё же сомневаюсь...

Слоник

Active member
Нам одно время помогало полоскание горла ромашкой, а потом опять запах появился.
В итоге мы рассасывали имудон (он тогда еще продавался у нас) и запах ушел.
Я вот знаю, что у моего из-за увеличенных миндалин, а делать-то чего? непонятно. Миндалины эти удалять не будешь, они не уменьшатся, а запах в любой момент появиться может(((

varva

Active member
может, и нас уже миндалины выросли? надо опять к дохтуру рулить...

Lenna

ЛЕНА
Скорее горький
varva, горький запах может быть, когда с поджелудочной проблемы, кислый, когда кислотность в желутке повышена.
А ребенок на горечь во рту жалуется? В последнее время не болели? Лекарства может какие принимали?

varva

Active member
нет, лекарства уже давно не пили вообще, ни на что не жалуется. У нас только 2 проблемы: аденоиды и аллергия. Блин, но поджелудочная - это страшно.

Lenna

ЛЕНА
поджелудочная - это страшно.
Так не обязательно какой-то диагноз. Может жирного чего съел? Вы в деревне не были? От жирного молока такое бывает. Изменения в питании может какие?
Можно калл на капрограмму здать.

Сверху