Запахи в нашей жизни.

J

jula-la

Guest
хотелось бы поговорить с вами на эту тему. несомненно, что запахи имеют огромное значение в нашей жизни, но всегда ли в пользу они нам? напишите, какие запахи любите вы? Я очень люблю возвратиться домой и почувствовать запах своего домика! конечного люблю запах сынулика своего. любдю запах в метро(от состава, которым шпалы обрабатывают, по-видимому, т.к. у мужа на работе шпалы есть старые, я его даже просила (по-приколу, конечно) мне отпилить кусочек! но есть и одна проблема - люблю запах мыла до опупения! и самое ужасное, сегодня и мой сын, глядя на меня, ухватил мыло с чередой и нюхал! меня это расстроило, ведь это пример с меня( А как у вас с этим вопросом?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я очень люблю возвратиться домой и почувствовать запах своего домика! конечного люблю запах сынулика
еще и запах любимого мужа. Бывате просто подсяду к ним и нюхаю :). Муж нормально к этому относится, а сына это бесит.
Так же обожаю запах кофе, шоколада. Люблю запах хвои в лесу, запах свежескошенной травы
Раздражает запах пота, немытого тела ( это часто нюхается в транспорте летом). А больше всего раздражает запах благовоний ( до тошноты).

Бася

Считаюсь с неизбежным
О, я обожаю запах кофе, но во время беремнности он вызывал жуткий токсикоз) Еще очнь люблю запах лилий (мои любимые цветы), хорошего парфюма (от плохого всегда голова болит), весны вечером... такая нежность и влажная таинственность в воздухе... Запах апельсин и мандарин люблю...
Терпеть не могу запах сырости(((

nataffka

кафедра бубна
Никаких "запахосдерживающих тапок" (видела в одном доме)
fostermama, я подстолом:haha:
Но вот знаешь, меня в этом плане всегда удивляет мой мушшш. Он единственный знакомый мне мужчина, у которого вааааааще не то, что не воняют ноги, а даже не пахнут! Даже, если он будет неделю ходить в одних и тех же носках - запаха не будет совершенно. Вот уж повезло!:)))
jula-la, я тоже люблю запах метро, просто обожаю! Еще люблю запах, который в парикмахерской и запах аптеки! Еще запах корицы нравится.
А про то, что не нравится? Ну естественно запах пота. Оооооооо! Для меня это смерти подобно. От запаха герани буквально теряю сознание:)

Вишенка

волшебница
А я люблю запах мясного фарша, не покупного, конечно, а домашнего, свеженького. А еще очень люблю запах дрожжей. Может поэтому купила квартиру возле дрожжевого комбината! :)))

Касатка

Active member
Люблю, как пахнут апельсины и мандарины. Как пахнет "живая" елка на Новый год. Люблю, когда в почти приготовленную еду добавляют чеснок. Сразу та-а-а-акой аромат по дому разлетается.

Panaceja

New member
О-о-о, как я ненавижу запахи в общественном транспорте!!! Перегар, смешанный с потом и приправленный крепкими СЛАДКИМИ дешевыми духами(((((( Говорят, на Кубе высаживают из автобуса, если от человека пахнет потом! Это при их-то климате,а!
Люблю как пахнет детка и муж, такие родные))) И как пахнет весна, когда снег начинает таять, и нарциссы... И как лето - травой, сеном, одуванчиками, земляникой!!!

Гелия

Active member
Так удивительно: какие совершенно разные запахи нравятся разным людям. И какие одинаковые не нравятся (я бы их даже запахом не назвала, не иначе как - вонь, простите, это я о поте, носках, перегаре и тыды).
Очень нравится запах дыма из трубы зимой в деревне, именно вперемешку с запахом мороза. Запах бани, веника. Леса, сена. Очень - малины, клубники, причем запах гораздо больше, чем вкус этих ягод. Запах ели. Из цветов любимый - пион, не нанюхаться. Моря. Воздуха после дождя... Запах младенца и молока, прочно поселяющийся в доме вместе с появлением детенка.
Как ни странно, мне с детства нравится запах ластика (в Беларуси он почему-то называется "стирка"), запах гуаши.
Конечно, хороших духов. Мыла медового и дегтярного от Оранжевой мамы, которые мне подарила Фостермама:thank_you:. Кофе нерастворимого, и еще не сваренного. Запах хлеба...
Вообще, так интересно, пишу - попутно вспоминаю запахи, и поймала себя на том, что улыбаюсь от воспоминаний. Какая хорошая темка - к позитиву и радостным ощущениям подвигающая. Спасибо. Буду дальше вспоминать. И улыбаться...

Belochka

Personal Depeche
Запах в моей жизни играет большую роль. Тут девочки говорили про любимые и нелюбимые запахи, это у меня тоже есть в больших количествах ))), а вот еще один нюанс - запахи зачастую вызывают очень яркие воспоминания, то, что произошло лет 10-15 назад, или вообще в детстве. Запах сладкой подливки к блинчикам, которые давала нам в саду - ням! Запах свежей ели и мандарин - один из самых любимых, тоже навевает тоску о детстве...Есть один запах духов или дезика, по которому мне сразу вспоминается дискотека в санатории в Анапе ))) раньше, когда гиперов или моллов у нас не было, определенный запах(смесь духов и чего-то еще) напоминал мне о загранице ))) И многое другое...
Интересно, что обоняние у всех разное: я чую сигареты сразу же, мой муж - только через время. Не люблю тяжелые, приторные духи. Обожаю запах корицы, жареных семечек ))), свежей выпечки, свежескошенной травы - ммм.

Очень нравится запах дыма из трубы зимой в деревне, именно вперемешку с запахом мороза. Запах бани, веника.
прям в деревню захотелось - понюхать )))
эх, тоже один из самых любимых

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
если не касаться именно вони (что выше перечислялось), то ко всему прочему не люблю запах сырого мяса, особенно где курица продается (((( запах свежего молока из под коровы, парного т.е. Запах животных - не всегда хозяева чувствуют что он есть(привыкают видимо), мне собаки воняют например. Сигаретный дым ((( Вообще к запахам крайне чувствительна, если мне что-то не того причудится в запахе еды - кушать не стану, даже если все будут хвалить

А теперь о приятном!
люблю мяту и цитрусы (полы когда мою, в водичку капаю эфирку цитрусовую)
кофееее и ванилин, корица и гвоздика, анис, чеснок, базилик...запах свежего огуречного салатика с укропом вызывает обильное слюноотделение. О запахах еды могу говорить бесконечно.... Сыры .. некоторым они воняют, а я отдельные их сорта обожаю как пахнут. Запах лесных грибов - там все смешалось и лес, и сырая земля и собственно сам гриб, запах сушеных грибов тоже очень вкусный. Дедушка сушит травки для чая на зиму и у них оттого такой запах изумительный в доме, покойная прабабка лечила травами, у неё все в вениках сушеных этих было - бесподобно!

в парфюмерии запах белого чая для меня как наркотик, готова жить во флакончике. А из цветочных самый-самый - ландыш.

Fearlight

Active member
Люблю запах "мужниной" подушки после ночи, люблю быть на улице после дождя - пахнет прибитой пылью, люблю мужской парфюм, некоторые, типа kenzo сама иногда на себя попшикаю)) люблю, как пахнет побелка только что нанесенная, и вообще люблю запах мокрого мела - помню, как в школе доску вытираешь - ууууу)))люблю ваниль, помню у меня знакомая была, она вместо духов пользовалась ванилью, её за это булкой звали))) люблю запах в квартире, после того, как помыла полы с белизной)))нравится запах чая черного эрл грэй. люблю запах арбуза, ещё ириски....))) люблю запах маленьких детей - от них пахнет молоком и чем-то сладким))))) а из парфюма люблю брайт кристалл от версаче, пользуюсь им 3 года)))

а не люблю...все вышеперечисленное типа пота, от себя добавлю - ненавижу ездить по казинца из-за мясокомбината((((( даже объезжаю всегда, не могу я выносить этот "аромат"....

Обожаю запах чабреца и тимьяна. Не нанюхаться:) Веточку тимьяна пальцами растираю и балдею... Это мне напоминает детство, как мы с мамой собирали душистые травы для чая. Еще люблю запах свежескошенной травы, малины и чайных роз, некоторые из них тоже малиной пахнут.

Солнышко

Солнечная мама
а у меня аллергия на все искуственные запахи. А люблю запах кофе, запах скошеной травы и ОЧЕНЬ люблю запах мандаринов на морозе. У меня от этого запаха сразу же настроение улучшается. А насчет запаха кофе. хозяин сети магазинов, уже не помню каких и где, попросил продавцов в одном из своих магазинов сделать так, чтобы в магазине все время пахло свежесваренным кофе, так вот. в этом магазине продажи были в 2 раза больше , чем в других его магазинах.

Marisol

Active member
Обожаю запах герани, могу растереть лист в ладонях и нюхать.
Запах кофе свежесмолотого.
Запах хлеба свежеиспеченного, пеку хлеб во многом из-за этого.
Запах дочкиных волос.
Запах жасмина.
Запах старых книг.
Еще люблю запах средства для мытья посуды фейри "Зеленый чай и мята" - когда у нас появилась своя квартира, я всю новую посуду мыла этим средством, и запах очень положительно проассоциировался:)
Запах абхазских мандаринов. Они настоящие.
Запах бабушкиного дома.
О, еще запах сауны.

J

jula-la

Guest
Но изо всех запахов самый любимый - запах в детской спальне, когда дети спят. Он довольно устойчивый и почти у всех моих детей - один. Независимо от мыла и душ-геля, с которым был душ или ванна перед сном. Для меня лучшего лекарства от депрессии нет.[/QUOTE]

супер! А кто расскажет о вредном влиянии запаха мыла на детей? волнуюсь что-то...

да, люблю как пахнет у малыша из ротика, когда он из груди молока напьётся! ученые утверждают, если запах тела мужа нравится - вы не ошиблись с выбором.

Светтик

New member
я люблю запах ванильки...
еще фруктовые люблю - клубники, земляники...
туалетные водны люблю цветочные...
из цветов любимый запах розы...
еще люблю запах метро :)))

mirenna

Member
Я каждое лето проводила в деревне.А потом,когда постарше стала,ездила и весной и летом...До сих пор весенний запах обожаю,когда поля пахнут навозом и чем-то таким чистым...В последнее время,к сожалению,очень редко езжу,так даже во сне вижу деревню именно весной перед посевной...
Обожаю запах дочери.Из ротика такой запах молочный и особенно,как её головка пахнет...М-м...
Запах кофе-ну просто голова кружится.Увы,лет 6 назад отказалась от него.
Нравится чистый мужской запах.Даже если без парфюма.Ну вот просто пахнет от него так,и кажется-это моё.
Нравится спать на простыне,когда от неё порошком пахнет,такой запах чистый...
Нравится запах только что скошенной травы.Хорошо,что мы на первом этаже живём,у нас под окнами часто косят...
Люблю запах жаренного лука,мои из кухни убегают:biggrin:
Люблю запах цитрусовых...
Ненавижу запах алкоголя.Не переношу категорически.И сама не употребляю.

Домовёнок

солнышко!
запах мужа и сына на первом месте. это наверное у всех так.
а вообще я люблю как пахнет осень. особенно по утрам. когда небо голубое-голубое, воздух чистый и пахнет сухой листвой.
ещё люблю запах грибов и сырости в лесу :)
люблю как пахнут лапки моего кота - потным носочком :)

егорина

Active member
я все думала, чего бы мне в эту тему написать...
люблю запаз печных труб в деревне зимой... когда дрова или торфобрикет в печах жгут... бли-и-и-ин, такой запах детства, защищенности...

Сверху