Запор после введения прикорма

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Да на ГВ а стул у нас был нормальный, даже житковат трошки. Сейчас стало меньше створоженных кусочков, иногда почти нету их, поэтому и смесь нужна. Так врач объяснила. Посмотрим,что будет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леска, не заморачивайтесь, просто ребенок сьедает больше чем усваивает вот и выходят излишки в какашках. А смесь на грудь потом заменить неимоверно сложно!

Тигрица

Вредина полосатая
Леска, заменять ГВ на смесь, даже если на одно кормление - ну вы меня извините! Что-то логика врача мне непонятна. У нас тоже после 4 месяцев не было в какашках кусочков, все было довольно жидким и однородным. И это - НОРМАЛЬНО. А вам врач что, поставила лактазную недостаточность? Отсутствие в стуле комочков не является ее симптомом. Поговорите с другими педиатрами. Но не давайте дитю смесь, ему она абсолютно не нужна!
В вашей ситуации лучше повременить с прикормом. А потом лучше попробовать начать с овощей или каши.
И еще - посмотрите состав яблочного пюре, может, в нем есть всякие добавки типа крахмала? У нас от крахмала запор и пластилин, в этом я уже давно убедилась.
Кстати, вчера попробовали гречневую кашу - сегодня пластилин в попе. Лечимся черносливом. До этого ели жидкую кукурузную кашку-вэллинг - все нормально. И тыква нам нормально зашла.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это мне насоветовала врач-инфекционист. Я вообще к ней пошла, так как думала что у нас дисбактериоз, так участковая сказала. Думала возьму направление, сдадим анализ и с этого будем плясать. Когда я объяснила всю ситуацию, сказала смесь и один вид сока или яблоко или слива. Я пюрешки смотрела -тока яблоки.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так как бороться с запорами? Если прикорма нет? Клизмами? Тоже не вариант на каждый день :cray: Я так понимаю, стул должен быть ежедневным?

юлианна

Хороший человек
Леска, на ГВ стул может быть и раз в 5 дней.Если при этом консистенция нормальная,и ребёнок не проявляет беспокойства,то это не запор.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А какая нормальная консистенция, как пластилин? И высыпания появились, но в своем меню я ниче не меняла, может от токсинов? А запах... :bad:

Львица

Well-known member
Леска,как пластилин не нормально,попробуйте перед кормлением немного водички давать пить.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
у старшего после 3-х месяцев был редкий стул. прикорм я тогда еще никакой не вводила. и не помню, чтобы особенно беспокоило это его. на 4-й день мы делали кусочек мыла малюсенький в попку, выдал много густого, но плакал сильно... короче, помучавшись пару недель вот так мылом (сама уже тоже чернослив ела для послабления), стала давать кефир детский Бифидобакт. Я тогда еще темная была, не в курсе, что ГМ в этом возрасте почти полностью усваивается, и если ребенок не проявляет особого беспокойства, то можно и раз в неделю... Короче, с кефиром стали какать ежедневно, но пахло отвратительно, кефир детю не нравился, еле уговаривала проглотить. С тех пор (точнее когда подрос и научился сопротивляться) сын не ест ни кефир, ни сметану, ни творог, ни даже йогурт. Если честно, до сих пор себе все это простить не могу, но и в окружени и не нашлось никого более грамотного. В 4 месяца и десять дней стала давать еще и яблочное наше клецкое пюре. очень быстро каки стали "взрослыми"... молока уменьшилось, ночи стали еще более короткими, так как спал плохо...

вот такая грустная история. мое мнение, не слушать врача, оставить пока только ГВ, есть по-возможности отдельно от детки или в крайнем случае давать детке что-нить совсем нейтральное пососать. я давала кусочек яблочка, курагу, хлеб высушенный. пооблизывает и довольна. до сих пор так и живем на ГВ с минимальным педприкормом.

и еще я не поняля про комочки в какашках. какие они были? белые? зеленые?с чего вам поставили дизбактериоз или лактозную недостаточность?...

и еще от запоров можно лактулозу давать в чистом виде. сиропчик Дюфалак. дозировку счас не помню точно, у Комаровского про это было...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
кстати, у нас стабильно очень сильно слабит яблоко, в том числе и мною съеденное. а также просто обсмоктанное дочей. про грушу - всегда думала, что она крепит???

Кнопа

New member
Леска, у нас ситуация похожая, только нам в отличие от вас уже вон скока. Мы до сих пор только мамку нямаем. Не рискуйте так рано. И кстати, по прошествии времени, хочу сказать, что наш кошмар и ужас начался из-за брокколи, вернее после того, как уже месяц назад я пробовала ей дать - наш стул изменился окончательно и бесповоротно.
И стал все реже и реже, а сыпь все хуже и хуже. На пятые сутки даже скорую вызвала - испугалась, что моя клизма с ромашкой, которую я делала первый раз в жизни не вышла. В ДХЦ сделали клизму (я боялась, что что-нить с кишечником не хорошее и согласилась) - ужасно вонючее и черно-зеленое нечто, бедное мое дитя - травилась изнутри! :cray:
Сейчас даю (сама себе назначила, т.к. никакие черносливы и их отвары не подходят) Дюфалак. Стул восстанавливается и стал желтеньким как и раньше.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, у тебя Саша нормально дюфалак пьет? А то моя часть выплевывает, даже не знаю, какая доза в нее попадает. Судя по отсутствию эффекта, наверное очень мало. Вчера еще и срыгнула после дюфалака.

Тигрица

Вредина полосатая
Леска, нормальная консистенция как жидкая кашка.И я не поняла, анализы вы все-таки сдали или нет? Лучше все-таки отменить прикорм полностью. А тем более не давать соков.

Кнопа

New member
Тигрица, а вы то чего пьете Дюфалак, не налаживается стул даже с кашами?
Я даю его с ложечки, на мой вкус так сладенько, а она сопротивляетя. Так ты курс будешь выдерживать? У нас эффект наступил через 2 часа :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, я уже в "Рачках" писала. Поели гречневой кашки, и нас заклинило. Третий день не можем стул восстановить, выкакиваем пластилинчик мелкими дозами. Закончим, как только все придет в норму. Сегодня капала дюфалак по капельке в жидкую кукурузную кашку - съели всю дозу. Но пришлось в попу ватный фитилек с вазелиновым маслом вставлять, бо ребенка очень тужилась и плакала, а ничего, кроме маленького пластилинового шарика, не выдала. :cray: После фитилька выдали большую дозу пластилина. Теперь надеюсь, что дюфалак скоро подействует.
Я уже и боюсь чем-то новым кормить. Но не будет же ребенок постоянно на кукурузной каше, тыкве и цветной капусте.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сення была у врача инфекцион. еще раз. Пришла она квыводу, что у нас лактозная недостаточность. Выписала дюфалак, но говорит, что он действует на 50% деток и жмвотик с него болит.Ем чернослив, свеклю, все бестолку.Дала плантекс, пропукались и все. завтра куплю дюфалакс. Будем сражаться дальше :blush:
Анализ на дизбак сказали не надо, но если сильно хотим, то сдать. Но там нужно какашки :crazy: , да еще и утренние :crazy: Где их взять.
А мазок из попы не дает всего спектра :cray:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну вот! Вчера покакали с клизмой, опять через 5 днай. Последний стул был в понедельник. Четвертый день даю дюфалак нет эффекта. :cray: Уже почти неделю только на ГВ

Кнопа

New member
Леска, значит вы входите в остальные 50%, и животик по-моему у нас тоже болел. Но у нас выявилась на него аллергия - не даю с сегодняшнего дня - и боюсь, что будет завтра, только бы не запор, поправляйтесь!

Тигрица

Вредина полосатая
А мы вчера пили Бифидобакт (кефирчик, продается на молочных кухнях) - сегодня как прорвало. Стул, правда, густой, но не совсем пластилинчатый. А дюфалак нам тоже не помог.

Львица написал(а):
Леска,как пластилин не нормально,попробуйте перед кормлением немного водички давать пить.

на ГВ в 4 мес воду нельзя давать! это плохо влияет...в том числе на работу ЖКТ

Леска
грудное молоко - идеальный источник питания для ребенка. Для нормального развития ЖКТ и других систем организма до 6 мес нужно соблюдать исключительно ГВ. Вам нужно наладить нормальное ГВ, без каких-либо прикормов, добавок, водичек и т.п., отладить ритмы прикладывания с консультантом по ГВ. И посмотреть на результат. Успеете еще напичкать ребенка препаратами. У него и так уже разлад в организме. :cray: Да еще плюс клизмы :blink: Если задержка стула не беспокоит ребенка на ГВ, то ждем до 10 суток. Вы же с живым организмом имеете дело! Причем, с организмом, имеющим колоссальную способность к саморегуляции. Относитесь, пожалуйста, более вдумчиво к своим действиям по вмешательству.
почитайте вот эту статью по поводу проблем с ЖКТ у детей на ГВ
http://rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.html
и еще вот эту по тому же поводу
http://rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.html

по поводу лактазной недостаточности оттуда

Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы)

По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные с изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов, встречается очень редко.

А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, «копит» молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди — очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между «передней» и «задней» порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно «передней» порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно «переднее» молоко, «заднее» молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до «заднего» молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый. Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! (66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).

Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: «Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него — яд!!!»« Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые, видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить, опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!

Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.

Сверху