Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Heleshka

New member
Спросите, пожалуйста еще, если интересует что-то конкретное, я постараюсь написать, как я вижу.
Сами предложили, теперь не отвяжусь :)
Как относятся к иммигрантам?
Принято ли в Австрии переезжать из города в город или в основном все живут там, где родились?
Молодежь живет с родителями в одном доме/квартире или как можно быстрее съезжает?
Какой тип отдыха предпочитают австрийцы? Я имею ввиду после работы. Домой смотреть телевизор или ходят в кафе, ездят куда-то, встречаются с друзьями?

и вот на родине мы не ездили по природам, а здесь каждые выходные практически катим в очередной лес-парк-деревню - полюбоваться на красоту
А что делаете? Просто гуляете и возвращаетесь домой или это все с ночевкой?

Fidget

New member
Джулия, мама получала в Питере весной. Все по записи. Никакой живой очереди. Думаю и в Москве теперь так.

Camil

Все будет хорошо!
Джулия, в Москве тоже все по записи сейчас. Мама в сентябре получала.

marinettu

Well-known member
Heleshka, туда-обратно ездим - чтобы в пределах 2х часов маршрут. Не каждые выходные, конечно, - иногда хочется просто побыть дома )), а временами хочется уехать из города хоть куда :). С ночевкой ездили всего пару раз пока. А так просто погулять, пофотографировать, где-то вкусно покушать ).

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Девочки, как думаете, куда лучше родителей за визами отправить?
Я размышляла над Варшавой, но сча, говорят, польский шенген достаточно сложно получить, в смысле записи/очереди/долго и т.п., даже если через турфирму...
Что там остается? Киев, Питер, Москва? Кто-нибудь был там недавно?

Fidget

New member
Киев, Питер, Москва?
Пускай вибирают город куда бы им хотелось съездить или есть родня-друзья-знакомые у которых можно остановиться. А так, ИМХО, шансы везде одинаковые!

Девочки американские, у меня вопрос по получению гражданства. У меня в январе исполняется 5 лет со дня получения гринки. Слышала, что подавать можно раньше.. Правда ли это?

Все, сама нашла ответ!

If you are applying based on five years as a lawful permanent resident ... you may apply for naturalization up to 90 days before you meet the "continuous residence" requirement. You must meet all other requirements at the time that you file your application with USCIS
Источник: Instructions for Form N-400

malu

Active member
Я размышляла над Варшавой, но сча, говорят, польский шенген достаточно сложно получить, в смысле записи/очереди/долго и т.п., даже если через турфирму...
Мы делали в Москве (планировали Питер, но там даты были неудобные). Ед. момент, на котором возникла задержка - оплата консульского сбора. Он оплачивается ДО записи на собеседование и только после подтверждаения оплаты. Наша кредитка не прошла, карты родителей тоже, и в итоге неделю организовывали оплату через знакомых. Результат нашей эпопеи узнаю завтра - неспешным путем от дня собеседования 2 месяца - папа попал на проверку. В Москве-Питере паспорт отдают на второй день, Киев на след. а могут и в тот же.

malu

Active member
Папе дали визу! Эпопея завершена, уффф. Очень боялась результата административной проверки, и в консульстве все шифровались - для завершения нужен ваш паспорт :).

Джулия

Luck favourite
VoroNa,если еще актуальна инфа,моей маме не дали в Питере.В свете нашей истории с нелегалом,легально проживавшим по соседству с нами,особенно "приятно" было узнать такой ответ.

subaru

Active member
Джулия, да? Сочувствую! А причина какова?

Я тоже хочу вам пожаловаться, что буквально вчера отказали моему брату в Вильнюсе - недостаточно надежные у него связи с родиной оказались - своя квартира, машина, работа хорошая, регулярные командировки по Европе... только вот холост и без детей. Все это не причины вернуться. Причем, приглашение у него было не частное, а на семинар.

Может, перед выборами нервничают?:)))

Джулия

Luck favourite
Джулия, да? Сочувствую!
Взаимно(брату).

А причина какова?
Такая же:

недостаточно надежные
связи с родиной

Мне кажется,они в Москве и Питере "заточены" на отказы.Анкету принесли уже перечеркнутую крестом.А вот Вильнюс в вашем случае удивил.

Fidget

New member
subaru, Джулия, сочувствую, девочки! А, если не секрет, какой у вас статус в США? Нашим родственникам тоже отказывались пока мы гринкарту не получили.

malu

Active member
Джулия, именно так и сказали? Обычно пишут недостаточно оснований для въезда в США. А что вы в приглашении писали? Больше всего боялась такой формулировки :this:.
subaru, я когда форум Винского шерстила на предмет получения визы, часто встречала отказы именно на конференции. Где-то по их мнению не сошлась легенда :), не любят они конференции.
Fidget, у нас виза. Приглашение от имени мужа, но везде в анкете упоминалась я как контактное лицо.

subaru

Active member
Fidget, у мужа рабочая виза, а мы при нем. А по поводу гринки мы еще и сами не решили пока, хотим ли ее:)))
Джулия, да, Вильнюс удивил... потому как мы уже эн лет только там и получали визы. Только в сентябре муж получал в Киеве.

malu, это я здесь написала примитивно - семинар, на самом деле звучит как знакомство и изучение конкретной методологии, и периодически народ ездит со всего мира, в том числе, России, Украины, Беларуси.

У брата, если дословно, недостаточно доказал свои связи с родиной:)))

malu

Active member
subaru, очень расплывчатая формулировка эта связь с родиной. Я так поняла, что чем больше связь доказываешь, тем вероятнее быть посланным эти связи укреплять.

Fidget

New member
subaru, очень расплывчатая формулировка эта связь с родиной. Я так поняла, что чем больше связь доказываешь, тем вероятнее быть посланным эти связи укреплять.

Эта невидимая связь с родиной для них как оправдание для отказа на все случаи жизни. Пока я гринкарту не получила маме два раза отказали в визе. По той самой причине, из-за хлипких связей с родиной. Ничего не изменилось, только мой статус в штатах на постоянный, и воаля... маме визу дали. Первый раз в Киеве, второй - в Москве.

Джулия

Luck favourite
А, если не секрет, какой у вас статус в США?
Fidget, мы GC в прошлом году получили.

Джулия, именно так и сказали? Обычно пишут недостаточно оснований для въезда в США. А что вы в приглашении писали?
malu, сказали,что не доказали связь с родиной,а написали,что нет оснований для въезда :) Я еще своих подробно не расспрашивала.Приглашение стандартное (где-то взяла образец):
I GUARANTEE ALL FINANCIAL AND IF NEEDED MEDICAL SUPPORT FOR MY MOTHER DURING HER STAY IN US.
I ALSO GUARANTEE THAT MY MOTHER WILL RETURN TO HER HOME COUTRY WHERE SHE HAS A FAMILY AND REAL ESTATE.
I am a permanent resident of the United States and Green Card holder since ...
I have not seen my family during ... and have no opportunity to visit Belarus.

Плюс письмо с работы мужа.

Больше всего боялась такой формулировки
Почему?

Я так поняла, что чем больше связь доказываешь, тем вероятнее быть посланным эти связи укреплять.
Что-то в этом есть...

С другой стороны,в нашем случае отказ уже заранее был запланирован.

malu

Active member
I have not seen my family during ... and have no opportunity to visit Belarus.
С другой стороны,в нашем случае отказ уже заранее был запланирован.
Мы писали совсем по-другому. Отец хочет провести отпуск с нашей семьей. Планы посетить бла-бла-бла, осмотреть бла-бла-бла. Уверены, это будет приятно и позитивно для всех. Планируемый срок пребывания - 20 дней.
Образец брали у знакомых, у них мама прилетала (тоже не сильно обремененная док-вами связи с родиной).
Интересно, что другие девочки писали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху