Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Отчитаюсь:) Были на узи сегодня второго триместра. Высмотрели нам мальчика! Сомнений нет, все атрибуты были видны сразу:) Вот такие дела у нас.

Сейчас пользуюсь Garenie-крем дневной и ночной,просто сказка,особенно зимой актуально.Кожа у меня очень чувствительная и для меня чем дешевле,тем лучше.
Я им в Минске пользовалась, нравился и именно на зиму. А здесь купила прошлой зимой -высыпало кошмарно, пришлось выкинуть:( А Aveeno я детю покупала, никаких нареканий не было и запах приятный.

mahsa, спасибо за статьи, почитала, интересно.

mahsa

маМашка :)
Alesechka, хочу поприставать насчет пылесоса.
два дня по возможности читаю ревьюшки и инструкции, и никак не определюсь...

сразу хотела не моющий пылесос, а просто пылесос с водной фильтрацией.
но как я поняла, что для ковровых надо брать моющий. нам конечно сейчас это не актуально, но все же надолго задерживаться в этих апартментах я не планирую, а паркетные или ламинатные полы слишком сужают мой поиск, хотя в нашем районе часто такое встречается.
вобщем хочу все в одном, но не знаю, насколько это оправдано....

1. как быстро сохнет ковер после уборки?
2. насколько оправдана эта функция пара? она там реально работает? а то во многих отзывах пишут, что это только название.
3. когда пылесосишь без щеток, вода тоже подается?
4. достаточно ли после уборки просто вылить грязную воду и прополоснуть контейнер. а раз в месяц уже почистить его основательно, какв инструкции?

вобщем дилема... из хуверов твой стоит 170, но его нельзя на хард-вудс.
аналогичная модель с доп функцией для хард-вудс -- 230
есть у них еще модель только для хард-вудс и т.п. -- 130, она тоже с двумя контейнерами, но без пара. написано, что не предусмотрено для ковровых, но люди пишут, что используют на небольших коврах и довольны.

Alesechka

Namaste and good luck!
Постараюсь ответить:)
1. смотря как помоешь - если пройтись один раз вперед-назад, сохнет минут 5-10, если основательнее тереть -минут 20. Но ковер в любом случае не мокрый, а просто как-будто на него хорошенько побрызгали водой, но именно побрызгали, а не вылили.
2.тут не знаю, в нашей модели ее нет, но в более новых вроде есть во всех.
3. да, но мы всегда со щетками пылесосим, по-другому нам нет смысла - у нас собака лапками ходит:)
4.достаточно. если честно, я лично сама основательной чистки ему еще ни разу не устраивала. Муж -не знаю, но очень сомневаюсь. У меня одна проблема - отчистить щетки от шерсти, но опять-таки у нас собака, когда животных нет, уход за пылесосом будет вообще минимальный. Еще хочу сказать, на всякий случай, щетка у нас прожила два года каждонедельной уборки, потом стерлась, купили новую.
А что за модель вы хотите?

mahsa

2.тут не знаю, в нашей модели ее нет, но в более новых вроде есть во всех.
подожди, у вас же Hoover SteamVac Dual F7411900? он должен подавать горячую воду!
хотя это и правда не то же самое, что чистить паром, но все же

А что за модель вы хотите?
примерно как у вас, мне нравятся его "фичи" и отзывы большей массой хорошие.

новые модели на сотку дороже и там просто напихано кучу индикаторов, даже показывает, что чисто уже, можно переходить дальше :)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Отчитаюсь:) Были на узи сегодня второго триместра. Высмотрели нам мальчика! Сомнений нет, все атрибуты были видны сразу:) Вот такие дела у нас.

Саша, поздравляем :give_rose::give_rose::give_rose:! Будешь мамой двух самых красивых и умных мальчишек!

mahsa, у нас Bissel Pro Heat 2X с подогревом воды. Но ковер сохнет после него долго. На другие вопросы не смогу ответить, так как всей помывкой занимается муж, я даже не вникала.

mahsa

Саша, поздравляем ! Будешь мамой двух самых красивых и умных мальчишек!
о, а я со своим пылесосом в голове, даже не заметила....
присоединяюсь!
сынишки все же к мамам внимательнее и ласковее :)

mahsa, у нас Bissel Pro Heat 2X с подогревом воды. Но ковер сохнет после него долго.
я еще их модели не исследовала, но в двух ревьюшках люди делали практическое сравнение и после бисела хувер высасывал достаточное кол-во воды.
хотя по характеристикам биссел мощнее вроде. но у хувера точно есть отдельная фича дополнительной просушки, биссел еще не читала. но может из-за этого.
с другой стороны много кто пишет, что биссел надежнее и пластик лучше и конструкция

Alesechka

Namaste and good luck!
подожди, у вас же Hoover SteamVac Dual F7411900? он должен подавать горячую воду!
ну да, горячую воду он подает, но это же не пар. Или это одно и тоже? А так да, он воду греет.
даже показывает, что чисто уже, можно переходить дальше
во елки, чего только не придумают:)

mahsa, Romash-ka, спасибо за поздравления!

что биссел надежнее и пластик лучше и конструкция
вот кстати, про конструкцию своего пылесоса я могу сказать одну негативную штуку - мне не нравится, как там крепятся баки для воды чистой и воды грязной. Для воды чистой бак мне лично неудобно вставлять, а для грязной воды, чтобы поставить, надо вначале пылесос разложить горизонтально, вставить и зажать крепежами, а я их всегда забываю зажать, как-то уж очень невнятно они там расположены... Не знаю, как у биссела это все устроено, но мне бы чего-то другого хотелось...

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочка-Белочка, спасибо! Муж был уверен, что девочка, а я хотела и надеялась:) Но не расстроилась совсем, я наоборот сейчас в таком восторге, что у меня будет 2 сыночка. Никогда б не подумала;) А за девочкой еще обязательно соберемся, теперь я в этом уверена:)

Джулия

Luck favourite
Lucy и остальные девочки,кто уже ездил в РБ и обратно,как вы провозите пищевын продукты?Вроде нельзя ни их,ни фарм. препараты?

Высмотрели нам мальчика!

Alesechka,поздравляю!Как будете решать с middle name?

А мы купили пылесос-робот iRobot-красота!Все делает сам :) и очень качественно,только не моет.И кошкину шерсть отлично собирает.

А вот с хлебопечкой у меня не сложилось: 3 раза пробовала(1 раз муж)-ничего не получилось.Наверно,дело в машине ;) Хотим обратно отправить :(,если еще это возможно.

mahsa

Lucy и остальные девочки,кто уже ездил в РБ и обратно,как вы провозите пищевын продукты?Вроде нельзя ни их,ни фарм. препараты?
нам привозили печенье, но только запечатанное, вроде развесное нельзя.
а вот колбасу сырокапченую не взяли. а правда нельзя?

А мы купили пылесос-робот iRobot-красота!

идея хорошая и дополнительно я бы такой не отказалась иметь.
но все же узкие места, антресоли, жалюзи, да и обогреватели надо пылесосить.
при этом с детишками все же на коврах остаются всякого рода влажные пятна, которые удобно убирать пылесосами с водной фильтрацией.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka,поздравляю!Как будете решать с middle name?
спасибо, с middle name будем решать, как и в прошлый раз, дадим папино имя, а потом трансформируем его в отчество.

мне привозили конфеты, печенье, кое-какие лекарства, в том числе и травяные сборы. По почте присылали лекарства и коробки конфет.

Джулия

Luck favourite
mahsa,согласна,что iRobot - это доп. аксессуар в хозяйстве.Нам пока хватает.Его можно программировать на начало работы по дням и часам,хоть каждый день - удобно.Есть и обычный,но,скорее всего,он будет окончательно предан забвению :)
А с детьми,конечно,пылесос
с водной фильтрацией
- то,что нужно.

По почте присылали лекарства и коробки конфет.
Alesechka,а чем отправляли,FedEx?

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Тут заговорили про лекарства. Вспомнила, что у меня остались свечи папаверина, мне мама присылала. Может кому надо, я бы отдала. Срок годности до августа 2011. Мне они очень помогли, когда мы ездили во Флориду, тогда у меня был тонус пару дней.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka,а чем отправляли,FedEx?
нет, обычной почтой беларуской через главпочтамт. Лекарствам-то ничего не станет, если они не три дня, а две недели покатаются, да и конфетам тоже, просто выбирали самые свежие. И мы в ответ слали конфеты тоже, USPSом.

mahsa

а мне письмо по EMS из РД прищло за 5 дней!

В следующем году полечу,если получится(тьфу-тьфу) в Турцию из Беларусии-так дубленки привезу.У нас холодно однако,а подруга мается-надо и в оффис что-то на платье одевать и в ресторан.Так вчера купила в магазине дубленку-за 1500 долларов,обнять и плакать...Я вспоминаю дубленки из Турции--за такие деньжищи такую шикарную можно купить.
а зачем дубленка?
не знаю как у вас, но здесь за 400-500 баксов я видела ШИКАРНЫЕ дизайнерские пальто на утеплителе, даже на пуху есть! правда они преимущественно черные, но ткань сверху очень добротная, я со своей нелюбовью к черному не отказалась бы :) и за полторы есть :)

я раз в жизни купила дубленку, уж очень хотела, реально относила две зимы и больше не куплю, это точно.

ну вот чем не красиво и в офис и в ресторан, и даже капюшон есть, что редко в подобных моделях, но мною ценимо:

Вложения

• _5954022.jpg
    _5954022.jpg
    40.3 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:

Dare

New member
ну вот чем не красиво и в офис и в ресторан
нее, такое мне не нра!
походив по рынку пару недель у нас, пришла к выводу, что ценник вполне нормальный. К примеру, укороченную шубу (ниже ягодиц) типа тонкий мутон с песцовым воротником мона купить от 450 дол, а длинную дубу из овчины (не толстую), тож с большим песцовым воротником за 650-750 дол. Ну это ж не дизайнерское пальто за 500 уе...
Но, в штатах совсем другое отношение к моде и тыды....по большому счёту, неважно,в чём ты одет, главное как ты себя ощущаешь :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Но, в штатах совсем другое отношение к моде и тыды....по большому счёту, неважно,в чём ты одет, главное как ты себя ощущаешь
вот это точно!
Я по Сиэттлу смотрю- все одеты в куртки NorthFace, на ногах либо кроксы, либо угги,такого инкубатора нигде еще не видела, летом все активненько переключаются на шлепки из OldNavy, две пары за пять баксов. А среди моей знакомой молодежи (21-26 лет) понятие одежки для пати это платье аляповатое и обязательно под него черные леггинсы....
Кожу мало кто носит, мужчины чаще, но все равно не так часто, как у нас. У меня муж весной купил себе кожаную куртку дизайнерскую по скидке в 70%, был пасхальный сэйл, а мы в магазине были одни - с нами работали три продавца и менеджер:).настолько не нужна людям эта кожа.
Но, с другой стороны, при том, что они одеваются странно и с большего одинаково, вещи импортные или handmade видят за версту и весьма положительно к ним настроены. Сыну бабушка привезла ботинки шаговита на зиму, так на них уже очередь выстроилась и мне пару заказов сделали на весеннюю коллекцию:) Потому что выглядят не как ихнее:)

бурундук

New member
ага, была у меня ситуация, тетя в магазине обуви спросила где я купила такие ботинки(ну вы ьы их видели - платформа, широченный нос, 3 цвета кожи - ну люблю чтобы удобно было), типа ищу себе такие же. Говорю - Европа(часто не знают где Беларусь находится), тетя еще пыталась уточнить о каком я магазине говорю, потом дошло - "ах, Европа, ясно", вздохнула и ушла :))). И жуть неудобно ходить в свитерах, мамой связанных, к комплементам я не привыкла, так и кажется - издеваются наверное :)))

veronusha

New member
+1, про ботинки шаговита. у нас в прошом году у малыша были туфельки шаговита, типа кроссовочек на липучках красного цвета, так канадцы все умилялись cute-cute :), куда бы мы не зашли, все оставляли комментарии по поводу наших туфель.
И мода у нас та же: угги(мы их валенками называем), джинсы + клетчатые курточки или т.п. Сегодня даже с девченками в парке шутили, что в канаде много одежды не надо - летом не совсем жарко - джинсы и спортивная кофта и угги или кроссовки, а зимой не совсем холодно - те же джинсы, кроссовки, валенки, в лучшем случае куртка, хотя многие ее игнорируют, а я думаю неужели так тепло. Сегодня у нас снежок, второй день уже идет, с малышом в парке погуляли, так я себе все места заморозила - спасибо мужу - сказал что зимой в Канаде +10 (шутник :)), я все вещи теплые в Минске и оставила, поедем на днях утепляться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху