К основному содержимому

Зарубежные мамы! - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы православные, но абсолютно не считаем 25 декабря именно католическим рождеством. Во-первых, потому что не только католики отмечают Рождество 25 декабря, во-вторых, мы живем в штатах, а здесь православная церковь в основном отмечает рождество 25 декабря, а не 7 января.

skygirl, с переездом вас! Как спиться на новом месте?

Я скучаю по своей семье и тому, как мы праздновали. Поэтому и НГ не отмечаю сейчас, наверное. Как бы я не украшала дом, как бы не выготавливала, а без людей родных вокруг никакой это и не праздник. И мужа с детьми мало.
+ 10000

и очень грустно мне по этому поводу и даже не очень то хочется отмечать, как-то чувствую наигранно все будет "надо так надо". Для меня настоящий Новый Год, это тот самый долгожданный, неповторимый и таинственный, который был в детстве и который я отмечала с мамой, папой и бабушкой. А потом шли в гости к друзьям после 12ти.. А сейчас надо думать о Ри, пришла пора создавать праздник для нее, пусть он и стал для меня совсем прозаичным..

Fidget, спасибо. Ой, матрасс такой твердый купили, совсем не могу спать на нем, думаю будем менять))) а так все нормально, не считаю случившегося потопа не по нашей вине.. и видимо стену будут перекрашивать.. и не знаю осталась ли между стен вода.. расстроилась очень, боюсь плесени...

а у нас легенда, что дед мароз из беларуси по просьбе бабушек и дедшек принес внукам подарки

Alesechka, Пасха у всех православных отмечается по Юлианскому календарю, исключение Фины, они полностью перешли на Григорианский календарь и отмечают Пасху в один день с католиками.
А Рождество многие православные церкви отмечают по Новоюлианскому календарю. Он сейчас совпадает с Григорианским.

А вообще я ненабожная и просто ко всему этому отношусь..

Основной праздник для нас до сих пор НГ, но я думаю скоро это все поменяется. Причина та же, невозможность отметить "как раньше" и отсутствие общего настроения праздника в окружении.

Последнее редактирование:
skygirl, Alesechka, я тоже сегодня погрустила немножко, что родных не рядом. Обычно мы в эти дни все в разъездах были, к родителям ездили, а сейчас только скайп.

skygirl, вот и я вспомнила свои новые годы (в детстве Рождество не отмечали), мама старалась для нас подарки от деда мороза готовила. Это я позже поняла, что от мамы, а тогда искренне в него верила. Так что мне охота такие же праздники для Павлика устраивать, да и для нашей семьи тоже. Я вообще в эти дни как-то более сентиментальнее становлюсь...

Девочки, попутно вопрос, чем можно заняться завтра? Может где гуляния какие есть? Только снег нам не подходит, ни санок, ни лыж, ни одежды для снега нет :(

Ой, матрасс такой твердый купили, совсем не могу спать на нем, думаю будем менять)))
Узнай, могут удержать restocking fee. По крайней мере когда мы покупали (давно) нас сразу предупредили что в нашем штате запрещено продавать возвращеные матрасы и поэтому они часть денег не возвращают.

Fidget, а у меня одной из причин еще были подарки, о которых детки обязательно говорят после праздников :), так что приучаю Павлика, да и себя тоже к подаркам именно на Рождество.

Fidget, в течении 60 дней там можно обменять на другой, правда не знаю как они потом их продают

а у меня одной из причин еще были подарки, о которых детки обязательно говорят после праздников
Это тоже.. здесь Рождество главный праздник, поэтому хош-не хош, придется из-за деток отмечать.

Завтра уже повсюду елки будут выбрасывать!

В разделе 3 человека, и все тут :), ладно пошла малого укладывать.

Мама взяла билеты на 11 января, решили с ней отметить старый новый год который 13го))) действительно, не так важны числа и места, как люди

Fidget, simmons natural care с латексом

ого, а как же НГ, православное Рождество и старый НГ?
Я тоже не понимаю и раньше удивлялась что некоторые люди уже 25-го елки из дома выносят, а не как у нас 8-го марта!! :russian:

simmons natural care с латексом
Т.е. он весь из латекса или пружинки тоже есть?

Мама взяла билеты на 11 января
Поздравляю! Я вот мечтаю о том чтобы отметить зимние праздники с семьей, но это нереально!! Сюда к нам максимум два человека в одно время приедет, а туда ехать зимой страшно: из-за климата.

Fidget, нет, пружин там нет, но и не только латекс там, ну т.е. преподносят его как из латекса типа бы весь, но в составе написано 25 процентов

пружин там нет, но и не только латекс там, ну т.е. преподносят его как из латекса типа бы весь, но в составе написано 25 процентов
И он продавливаться и терять форму не будет, ну скажем, через полгода-год использования?

Кстати, а кто-нибудь решился (хочет решиться) на хваленый sleep number bed?

У нас соседи и знакомые ёлки выбрасывают в первые дни января.
Ага. В прошлом году мы были последние, кто елку выбросил, а мы выбросили ее 8 января.

нам в этом плане хорошо - детки родились и растут тут, так что опыта подарков на НГ у них нет) А мы с мужем просто стали получать их в другой день, 25 вместо 31, и ничего страшного)

ну мой сын еще не в том возрасте, чтобы точно знать разницу между 25 и 31 декабря, так что в принципе можно без проблем уже в следующем году дарить 1 подарок. Только я никак не могу решиться сделать "основным" праздником 25 число. Все мое восстает как-то против этого. Ведь в детстве самый-самый праздник был Новый Год. наверно этим тоже придется пожертвовать раз уж мы сюда переехали, как и многим другим... Год впереди морально подготовиться...

Кэти, для меня, видимо как для недавно приехавшей, совсем не праздник-праздник да и в Минске в семье по православному календарю поздравляли. А НГ этот отмечать будем. Тем более мы елку поставить перед кристмасом не успели.
И у нас также )) Проворонили с елкой кристмас, зато после 25 числа икея бесплатно живые раздает, надо брать :)

праздновать начинаем по белорусскому времени и продолжаем до утра
вот этот сценарий убойный :) надо брать на вооружение :) Осталось только компанией обзавестись для таких длительных гулянок.
Кстати, а как у вас налаживались связи на новом месте? актуальный вопрос, тк пока нет ни работы, ни учебы. На улице долго гулять холодно, в песочнице не разговоришься )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху