К основному содержимому

Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alesechka, у вас на когда былеты в цирк? Удачи в Минске :) и хорошего перелета. У меня тут тоже не все гладко по независящим от родителей обстоятельствам. Но время все-равно хорошо проводим. Сегодня форумскиси девочками в кафе весь вечер провели, красота. И с подругами даже по телефону так хорошо поболтать :).

Camil, билеты на 6 мая. Оля, меня ж 5 лет не было дома, а не год-два. Подруги-друзья на 90% устроили жизнь за пределами. Осталось в Минске по пальцам пересчитать и то, все работают и почти у всех семьи. А мне ж хочется так, как раньше было:) В любом случае, спасибо. Может, пересечемся, это было бы прикольно:) Не болейте.

Васильки бывают в семенах?
да :)
http://www.amazon.com/Renees-Garden-Cornflower-Seeds-Blue/dp/B001GWI2V

Решили "сдать" детей свекрови и скататься с мужем в Гродно одним.
отличная идея!

Оля, меня ж 5 лет не было дома, а не год-два
понятно, что уже связь не та, но всё равно будут и много интересных тем для общения!

Ой, я не знаю, я очень люблю ездить в Минск. Приятно себя вновь почувствовать маминой дочкой. А с друзьями, с теми кто настоящие, и через сто лет есть о чем помолчать. Сашка, держи хвост пистолетом, еще и не заметишь как время пролетит!

Кстати, а собачий с вами?

Fidget, спасибо! Собачий нет, остался с друзьями в Иссакве:)

А у меня еще и голос с утра сел полностью, говорю шепотом, красота:(

Alesechka, ну как долетели? Надеюсь, голос вернулся.

Всем привет! Долетели мы отлично, аж на удивление. Дети полет перенесли хорошо, много спали, хорошо кушали, посмотрели Cars 2 два раза подряд на самолетном дивиди и не понадобились никакие компы-айпэды. В Минске холодно, хотя завтра будет теплее уже, жуткий трафик, просто Москва, на каждом светофоре затор из поворачивающих налево и на каждом втором -авария. Мы на лексусе, но ездить все равно тяжело, никто не пропускает и никакой вежливости. Минск не понравился, все-таки 5 лет многое меняет, он стал грязнее, домов много, но все как-то нелепо выглядит, понаделали велосипедных дорожек, так велосипедисты везде и они чхали на все и всех. Цены не помещаются в мозг, чувствую себя банкиром из Монополии, только отслюнявливаю бумажки. Странно, что цены на продукты и вещи дико выросли, а цены на услуги - не так сильно. Двухчасовой массаж как стоил 25 5 лет назад, так и стоит теперь. От воздуха мне плохо, а уже сегодня была у врача, началась аллергическая астма, прописали ингалятор, не кашляю и не задыхаюсь только на даче. Ну и злые, толкающиеся люди, мат (коронная фраза из всех углов "ну короче, бл."). Сегодня в расчетно-кассовом центре девушка с маленьким ребенком билась в истерике и плакала, потому что ее прогоняли полтора часа от одного окошка к другому, а потом забрали документы и ушли на обед, без ее ведома. Нас тоже промучали часа 2, мы извели бланков 8, но в итоге у нас приняли наши документы. Рассказываю про получение отчества, авось кому пригодится. Чтобы получить отчество, перевод свидетельства о рождении должен выглядит правильным образом. Если перевести графу фамилия как графу фамилия, а в графу имя (где на инглише стоит двойное имя и второе имя совпадает с именем отца), как графу имя, то в переводе в графе имя будет написано, например, Михаил Юрьевич. То есть это будет не имя и отчество и просто имя, и в бланке это надо записывать как имя "Михаил Юрьевич", а в отчество не пишется ничего. Или второй вариант - в перевод переводчик вносит отдельную строку "отчество" (что по идее не может делать) и туда пишет второе имя как отчество. Это не соответствует правилам перевода, потому что добавляется левая строчка, и имя разрывается на две части, но удовлетворяет теток-паспортисток. Таким образом, у нас в штампах в паспорте ЗАГС прописали детей нормально, с отчествами, а в паспорте у них будет стоять имя в виде имени с отчеством, а отчества у них не будет:) То есть важно не сколько правильный перевод, сколько правильное оформление перевода.

Из плюсов - даже не знаю, близких людей все-таки было приятно увидеть, брейк от работы и рутины, ну и продукты питания не особо изменились, можно прогуляться по волнам гастрономической памяти. Ну а так, общее впечатление мое такое - то, что можно купить за деньги, там есть, а вот того, чего нельзя купить, но так важно и к чему мы привыкли тут, - этого там все меньше. Возвращаться сюда я буду без грусти и сожалений.

А еще понравилось, что женское население на свидания стало одеваться красиво, в платья. очень много парочек, где она нарядно одета, как у нас принято. Да и вообще одежда поспокойнела, но, видимо, потому что одеться онлайн стало дешевле, чем одеться с рынка.

Последнее редактирование:
Alesechka, спасибо за отзыв, я ждала, когда вы напишите)) Все-таки 5 лет - это огромный срок и очень много изменений в жизни)) А можно попросить и перед отлетом обратно еще разок отрезюмировать? Мало ли, а вдруг что-нибудь еще изменится)))

Я тоже скоро полечу. Всего полгода отсутствия, но уже очень-очень интересно, как все воспримется-прочувствуется)))

Alesechka, я тоже ждала вашего отзыва. мы через полтора года вернулись - где-то созвучно моему восприятию, на что-то я не обращала внимание. мне было некомфортно на дорогах - вот это точно. подруги водят уже сколько лет, и все какие-то напряженные за рулем, вечная проблема найти парковку, какой-то постоянный напряг - может, показалось мне, но здесь я за рулем наслаждаюсь ездой, там - даже на месте пассажира постоянно нервничала.
про одежду - мне в глаза бросилась одинаковость и темные цвета - резкий был контраст с тем, что наблюдаю здесь. мы всего 2 недели провели там, сейчас уже такое чувство, что все приснилось...

Alesechka, в одежде я не разбираюсь, а про дороги и очереди согласна. Люди очень разные, есть и хамы, есть и искренне желающие помочь. А вообще еще раз убедилась в правельности выбора. Зато с погодой очень повезло :).

Девочки, как мальчика учить снимать футболку?? Я имею ввиду каким способом правильно? Я сама снимаю взяв снизу и перекрестив руки и малого так начала учить, а муж ругается, говорит так только девочки снимают..

Camil, Alesechka, что там у вас новенького?

Fidget, ну дык сам пущай и учит в таком случае =)
Счас спецом мужа попросила продемонстрировать...
Короче, берет сам себя за шиворот и стягивает

Fidget, Павлик снизу майку берет и вверх тянет. Но не помню, чтоб мы его специально чему-то учили.

Alesechka, так интересно почитать тебя было :) зала случайно, в нашу счатливую осень уже не заходишь? у нас как раз пикник 26, ты в минске может придешь? :))

Fidget, мне такой сон приснился :-) что это не алесечка а ты в минск поезала со свой скоромультей :-) и вы со светой на пару кашеварите :-) капец моим мозгам от бессоных ночей:-)

Психея, мой тоже хватает себя за шкирку и тянет вдоль хребта!!

Camil, а Тимур стал пытаться руки в горловину просунуть и вниз через все тело снимать. Так маек на пару раз хватит, растянутся все нафик!

Belle, ржунимагу! Мне тоже в последнее время сумасшедшие сны снятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху