- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обоснуй =) Моя вот ехать отказалась наотрез. Так что я уже распрощалась с еще одной несбывшейся мечтойСовсем я confused по этому поводу что-то...
Девочки, сейчас могу "выдохнуть" – маме дали мультивизу на года в Варшаве. Польша рулит!!!!
Так на год или на годА? Поздравляю! А расскажи какая у вас ситуация, раньше были отказы?
для примера скажу, что моей подруге дали мульти визу в москве 3 месяца назад. Не смотрели ни одного доп.документа. Тут у нее только муж и совершеннолетний сын. Она подавалась впервые, в штатах не была. Дочь с мужем там по визе в длительной командировке. Вернее муж дочери в командировке, а дочь при немДевочки, сейчас могу "выдохнуть" – маме дали мультивизу на года в Варшаве. Польша рулит!!!!
Так что дело не в Польше
Glowworm, слишком много людей говорят/пишут об отказах в Москве и Киеве. У знакомых маме отказали в Киеве недавно. у других – в Москве весной. Первый раз обоим родителям дали: я – единственный ребёнок, они – пенсионеры. Я ещё не слышала об отказах в Варшаве.
Fidget, мама – вдова, на пенсии, но работает (те справку с работы имела но её никто не смотрел). Я – единственный ребёнок. Мама была в штатах 2 раза по одной визе, отказов не было.
Дали на год, сори за ошибку. Но белорусам не дают на больше
Fidget, мама – вдова, на пенсии, но работает (те справку с работы имела но её никто не смотрел). Я – единственный ребёнок. Мама была в штатах 2 раза по одной визе, отказов не было.
Дали на год, сори за ошибку. Но белорусам не дают на больше
думаю это лишь потому, что туда ездит очень малый процент. основной поток идет на питер, киев, москву. Вот и отказов больше.Я ещё не слышала об отказах в Варшаве.
В принципе все просто. И мои родители, и мои свекры хотят и готовы приехать. Официальная версия - посмотреть домобоснуй =)
А мне уже не надо - дети выросли, помощь мне и раньше не была нужна, а теперь так тем более
ну да)) но есть еще другая сторона - мы сейчас с нее смотрим. Вот свекрам бы и приехать, например, а уже здоровье совсем не то... и дальше лучше не будет. Мои, например, помоложе, но все равно стремаются пока... и дальше тоже легче не будет...
И потом, не только же нам с детьми иногда помощь нужна, но и родителям мы нужны становимся с каждым годом все острее, и внуки тоже. И уж коль есть возможность, почему бы не устроить им поездку и прием - повозить-показать-просто побыть вместе (непросто бывает, да, меня и по скайпу разговор нервировать может)))) и тем не менее
А мульти визу дают всем, кто хочет, платишь дополнительно 100$ и все))
ну даА мульти визу дают всем, кто хочет, платишь дополнительно 100$ и все))
Ну а дома они что вечером делают? Будут смотерть телек, читать книжки, вечером будут семейные вечера. Ну и программу на выходные. Можно пару раз детей с ними оставить. Это нарушит ваш привычный уклад и режим, но ведь родители одни, и время идет. Вряд ли от вас ждут программу в будние, когда все на работе - в саду.В принципе все просто. И мои родители, и мои свекры хотят и готовы приехать. Официальная версия - посмотреть домНо вот проблема - дети у меня в садике, я работаю. Пока работаю из дома, так что развлекать месяц никого не смогу, а сидящие сиднем лишние товарищи мне в доме не с руки тоже. Мои родители хоть язык знают и машину водят, их можно в Вегас отправить хоть на недельку или еще куда, а вот свекры, считай, еще два ребенка на меня - прав нет, языка не знают, а у нас от дома до магазина надо на машине 5-7 минут ехать. Вот что я с ними буду делать? Муж отпуск брать ни на чей приезд не собирается, получается, что буду в это играться я. А мне уже не надо - дети выросли, помощь мне и раньше не была нужна, а теперь так тем более. А если я решусь и выйду на фул тайм в следующем году, то вообще дома никого с ними не будет. Я думаю просто в следующем году взять Мишу и перед началом занятий в школе на все лето мне с ним поехать в Беларусь. Но это только при условии, что я не пойду на фул тайм. Вот я и confused))
неаА мульти визу дают всем, кто хочет, платишь дополнительно 100$ и все))
По поводу родителей – у меня нет никаких проблем, наверное, повезло.
subaru, ну так, конечно, никто не молодеет. Однако, чисто ради интереса, как можно
Ну а вот на это
У каждого есть свои представления о том, как надо, и у каждого свои объективные обстоятельства реальности. Невозможно подвести свою реальность под чужое "как надо".
В общем, я свою позицию объяснила. У каждого свои родители, такие, какие есть. Кому-то можно месяц смотреть телик целыми днями, не понимая языка, кто-то так не может. Я бы сама для себя такого не хотела. И родителям своим не хочу такого "праздника".
если и я, и муж работаем целый день? ПРиезд родителей должен быть праздником, а не геморроем, который чувствуют обе стороны. Я не могу уже (или пока) обеспечить этот праздник. Позвать и как-то перетерпеть - ну окей, я может быть пройду тест по чьим-то стандартам, поставлю галочку, что приехали. По своим стандартам же я абсолютно провалю. Это две разные ситуации - когда женщина сидит дома с маленьким ребенком и к ней приезжает мама помочь, и когда оба взрослых работают и имеют отпуск 2 недели в году.устроить им поездку и прием - повозить-показать-просто побыть вместе
Ну а вот на это
я написала бы "ха-ха", если бы это не было так грустно. У моих, и у мужниных родителей есть другие дети и другие внуки, ради которых не надо включать скайп, настраивать видео и камеру, и которых можно увидеть в живую в любой момент. не надо забывать, что есть дети, которые родились в Беларуси, и которых помнят и знают, а есть дети, которые родились в Америке, и без которых, как ни кощунственно это звучит, прекрасно существуют.но и родителям мы нужны становимся с каждым годом все острее, и внуки тоже.
У каждого есть свои представления о том, как надо, и у каждого свои объективные обстоятельства реальности. Невозможно подвести свою реальность под чужое "как надо".
Да! У меня же народ говорит - ну, мы хотим приехать, но только что мы там будем делать. Не можешь нас развлекать, ну так мы не поедем, нет смысла.По поводу родителей – у меня нет никаких проблем, наверное, повезло.
ждут. Уже два раза мы "игрались в приезд", когда я по идее не могла развлекать - была беременная и имела на руках 2-недельного ребенка. На третий день начинались психи, что мы не развлекаем.Вряд ли от вас ждут программу в будние, когда все на работе - в саду.
В общем, я свою позицию объяснила. У каждого свои родители, такие, какие есть. Кому-то можно месяц смотреть телик целыми днями, не понимая языка, кто-то так не может. Я бы сама для себя такого не хотела. И родителям своим не хочу такого "праздника".
Alesechka, чего заводиться, конечно, вам виднее. И спасибо за разъяснение, потому что первый пост звучал менее понятно, немножко странно даже
Я ни в коей мере не делала замечания, просто, скорее, сама хотела поделиться тем, к чему прихожу сейчас - что уже не родители "нам должны" (помогать, подстраиваться и проч...), а мы им. И что можно иногда и потерпеть. Особенно, если видеться 1-2 раза в год.
видимо, есть все же особенности у места получения))
Мы все свои визы в Вильнюсе получали. Так там они еще и сами уточняют))
Я ни в коей мере не делала замечания, просто, скорее, сама хотела поделиться тем, к чему прихожу сейчас - что уже не родители "нам должны" (помогать, подстраиваться и проч...), а мы им. И что можно иногда и потерпеть. Особенно, если видеться 1-2 раза в год.
в прошлом году маме подруги в Москве дали только одноразовую и с коридором на год! А она просила мульти и на год.
видимо, есть все же особенности у места получения))
Мы все свои визы в Вильнюсе получали. Так там они еще и сами уточняют))
subaru, что именно непонятного и странного в первом посте?
И я не завожусь совершенно, мне, наоборот, где-то грустно. Моих детей до нашего приезда в минск в мае видела только моя мама и моя свекровь. Тем не менее энтузиазма мои дети не вызвали в приезд ни у кого, никто не читал им книжки, не водил по паркам, не возил на природу, не гулял на площадке. Это все делали мы сами, потому что всех была работа- свои дела и планы. Никто не взял ради нас отпуск. И нас не видели 5 лет. Поэтому я и говорю, что все родители имеют разную планку потребностей, разный стиль жизни и разные принципы. Приезд что свекров, что родителей в моем случае не сведется к родным и любимым внукам, а к "давайте показывайте свою Америку". Прецеденты уже были. Никто из этих 4х человек не поедет в штаты, чтобы смотреть русские сериалы целыми днями.
Поэтому я неуверена, что мне делать. Я всех хочу видеть, я со всеми хочу поговорить, мои дети всех любят и запомнили. Но это не игра в одни ворота. Я знаю своих родствеников и я знаю, чего мне ждать.
Поэтому я неуверена, что мне делать. Я всех хочу видеть, я со всеми хочу поговорить, мои дети всех любят и запомнили. Но это не игра в одни ворота. Я знаю своих родствеников и я знаю, чего мне ждать.
Alesechka, ясно... у каждого свое...
мне тоже грустно, но по другому поводу - родители общались с детьми с рождения и до 9 и 4-х лет, а теперь лишились этого. И два месяца в Минске счаз летом пролетели, как одно мгновение для всех. И эти расставания. Да и я сама еще ни здесь, и ни там морально)) И нужно будет выбирать. Ужас, короче))
ПыСы Сама вам тут о терпении вещала, а параллельно натянуто улыбалась, отвечая по десятому разу на свекровины вопросы по скапу
))
ПыСы Сама вам тут о терпении вещала, а параллельно натянуто улыбалась, отвечая по десятому разу на свекровины вопросы по скапу
ну вот! Это две большие разницы - где дети родились, здесь или там.родители общались с детьми с рождения и до 9 и 4-х лет, а теперь лишились этого.
ну, мне выбирать уже не надо. У меня уже три поколения все живут так, как хотят, и там, где хотят. Я сворачивать с протоптанной дорожки не собираюсьИ нужно будет выбирать.
да, за это спасибо. Мудрость всегда нужна и ее много не бывает.Могу пожелать только мудрости.
Я за свекров переживаю, свекр уже по его словам "свое отжил" и хочет "успеть". Но с другой стороны и развлекать его не хочу, мне этот дядя несимпатичен вообще. А муж не переживает, потому что понимает, что энтузиазм только на словах.Alesechka, сочуствую. Нафик-нафик в таком случае
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: