засыпание при ГВ

Солнце

Люблю лето!
Мамы, расскажите плиз как засыпают ваши детки днем и на ночь.
С грудью или без, и если с грудью качаете ли вы их?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнце, моя постоянно засыпала на ночь с сисей, отодвинешься, переложишь, зачем качать?

Солнце

Люблю лето!
Divinka, а у меня тож так раньше было :dance: , но после отказа :cray: , все, привыкла и качай ее, надоело, вот я и спрашиваю, как у других, чтоб отучить ее от этого дела.

v.tat

New member
До года качала (днём), засыпали без груди, потом надоело, засыпала у груди (и я с ней). А как можно с грудью качать?

Солнце

Люблю лето!
v.tat, вот так :cray: . Ребенок на руках, приложила к груди и погнали :cray: :cray: :cray: . Аж плакать хочется

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнце, моя и с зубами аккуратно кушала. Отказались в 1,5 года. Укачивать если что, садилась на фитбол :dance:

юлианна

Хороший человек
Солнце, у нас так было до 4 месяцев,а потом после очередной прививки,вялая она заснула просто у груди.С тех пор и не укачиваю.

jullliya

графический дизайнер
Я не укачиваю, но засыпает только с грудью, при чем днем с нею же и спит. Ночью в кроватке, а днем, как только перекладываю - сразу просыпается. Так и спим все дневные сны на сисе.

tasha

New member
Засыпаем с грудью на ночь 100%, днем после года (а может чуть позже) стал иногда засыпать сам: играется в другой комнате, а потом тишина... прихожу - а сын на диван вскарабкался и спит.
Не качала ни разу.
Чисто из принципа :crazy: .
Да и необходимости такой не было.

jullliya

графический дизайнер
Divinka написал(а):
jullliya написал(а):
Так и спим все дневные сны на сисе.
Ой, как это приятна :)))
Надо наслаждатьси, пока есть возможность.

Да, уж, тока муж жалуется, что часто без ужина остается :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
jullliya, еще наесться :biggrin:
А то моя уже на даче друзей по 9 лет нашла, тока и слышно - "мама, я в гости", даже потискаться тока урывками получается.

Солнце

Люблю лето!
Вот меня волнует, как бы отучить от качания? :blink: Надоело уже, буду сегодня пробовать

Львица

Well-known member
Мое чудо тоже засыпает только когда качаешь . Детя в слинг , сисю в зубы и вперед :biggrin: надоело до смерти если честно , а как отучить не знаю :cray: Пробовала не качать , не спит , капризничает , глаза трет , начинает плакать ....но не спит , так может вообще не спать , но это же ненормально .

малёк

Слинги для любящих сердец
мы до трёх месяцев на дневные уходили с укачкой или в слинге,а сейчас просто с сисей на кровати.А на ночные с рождения на кровати.
Солнце,а вы укачивая постепенно переходите на кровать.Сначала сидя качайте или на мяче,потом полулёжа и в полусонном состоянии перекладывайте себе на локоть,не отрывая от сиси.На след. день попробуйте сразу начать сидя.

Солнце

Люблю лето!
малёк, спасибо за совет буду пытаться. Вот утренний сон я сразу легла, ее рядом. Похныкала пару раз, позлилась, но заснула :black eye:

Дайнава

New member
Иногда приходится качать :cray: . Зависит, наверное, от степени "усталости" и от настроения тоже. Когда начинает сильно крутиться, ныть, иногда плакать, то приходится покачать. На мяче засыпает быстро, а вот у груди в таком случае не получается. :blush1: Другой раз только положишь к груди и все, посапывает. :dance:

mamasya

New member
Солнце, как хорошо что подняли эту тему - меня мучает та же проблема - засыпаем на ночь да и практически вообще - только на мяче, причем очень интенсивно приходиться качаться, и подолгу - бывает и часа по полтора. естественно, сися при этом во рту. так мы начали во время борьбы с отказом, и по-другому не получается. очень тяжело, но постоянно говорю себе, что я - мама, что сдаваться нельзя, ни разочек нельзя дать послабление...
после засыпания с мяча переходим в кровать, тоже получатеся не всегда с первого раза.
кормимся тоже только на мяче. едем в гости или на дачу - мяч с собой! наш верный спутник и помощник.

малёк, спасибо за совет, попробую, но только вот у нас очередной отказ... :cray: надо чтобы вообще грудь взяла, не говоря о том, чтобы расслабиться и укачать не на мячике

Юнона

New member
mamasya, а если просто качать на руках, не на мяче, не заснет?
Для вашего возраста это нормально так засыпать. Мы тоже качали и качали, по полтора и по два и по три часа. С возрастом это прошло. Просто есть детишки очень возбудимые, нервные, у которых еще не установился процесс засыпания и они могут заснуть только так, с помощью внешних факторов. А есть дети которых только в кроватку ложи и сами отключатся. Не забивайте себе этим голову, у вас такой ребенок, нормальный ребенок, он будет сам засыпать когда придет время для этого, когда его нервная система станет более зрелой и стабильной. А пока лучше просто помогите ему, я думаю, он и сам ужасно хочет спать, только не может.

Сверху