засыпание при ГВ

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, засыпаем лежа на кровати, бывает колбасимся, но как правило без истерик :acute: Был у нас период небольшой когда я могла отойти во время дневного сна, но недолго музыка играла...счас у нас зубы лезут :cray: Моя проснется обязательно от громкого звука или от звонка, если проспала больше чем 30 мин, так что тел. я тоже отключаю :crazy:

Львица

Well-known member
Солнце написал(а):
Хорошо Вам малек и Мурзик, вещи перебираете, книжки читаете, телеки смотрите :cray: Моя Женька бы быстро забыла, что спать хочет, вывернулась и смотрела. Отвлекается очень сильно от груди. Когда уже это пройдет? Или не пройдет? :blink:
Анологично , на каждый шорох реагирует в процессе засыпания , и такое впечатление , что чем старше становится , тем больше реагирует :blink:

Totemka

Member
Может кто сталкивался? у меня ребенок, когда с грудью засыпает, может набрать полный рот молока, а проглотить не успеет - заснет. Тогда на несколько секунд задерживается дыхание, как захлебывается. Потом с кашлем просыпается. Днем еще ничего: то грудь заберу, то по попе похлопаю, когда слышу, что сопеть перестал. А ночью? (иногда страшно...)

zayka

New member
Мы засыпаем на ночь только с грудью, а днём можем и так. А насчёт качания- изначально не закачивала, т.к. первого ребёнка качала о-о-о-очень долго и отучить было о-о-о-очень сложно.

natasha G.

Заблокирован
Totemka написал(а):
Может кто сталкивался? у меня ребенок, когда с грудью засыпает, может набрать полный рот молока, а проглотить не успеет - заснет. Тогда на несколько секунд задерживается дыхание, как захлебывается. Потом с кашлем просыпается. Днем еще ничего: то грудь заберу, то по попе похлопаю, когда слышу, что сопеть перестал. А ночью? (иногда страшно...)
А ест долго? может ночью не спать, пока кормите?

Натаха

New member
Мой тоже на любой шорох реагировал, если спал сам по себе, зато если на руках, то спал как убитый :crazy: Вот и спал на руках почти до года, а я была довольна - все ребенкины сны я сидела с книжечкой или телек смотрю, или инет. Теперь ему на мне уже не удобно, большоооой, вот и кормлю сидя, а как заснет ложусь с ним, а потом тихонько встаю

Totemka

Member
так вот и не сплю, стараюсь отслеживать. но иногда он во сне сам подползает.

mamasya

New member
я вот тоже заметила, что чем старше становится, тем больше реагирует на звуки-шорохи... во время еды сразу отрывается, даже если просто кто-то мимо проходит. буду отключать телефоны и переходить на полную тишину :resent:

Солнце

Люблю лето!
mamasya, из-за этого у меня проблема уложить спать не дома, так все интересно. Даже в машине не засыпает :cray:

Львица

Well-known member
mamasya написал(а):
я вот тоже заметила, что чем старше становится, тем больше реагирует на звуки-шорохи... во время еды сразу отрывается, даже если просто кто-то мимо проходит. буду отключать телефоны и переходить на полную тишину :resent:
Ой , наверное не стоит переходить на полную тишину , потом еще сложнее отучить будет . У моей соседки дети 3.5 года , а она до сих пор отключает телефоны и домофон .

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Львица, я где то читала, что мозг ребенка во сне должет отдыхать, т.е. быть огражден от посторонних звуков, хоты бы первый год. Хуже всего, когда телек идет фоном, а дите спит. Хотя полную тишину тоже не соблюдаю, иногда включаю спокойную музыку,

Львица

Well-known member
Леска, не ну это все понятно , но не цыпочках же ходить и шепотом разговаривать .

Гюльчатай

открой личико!
А мы засыпаем по разному. Иногда под грудью. Иногда поедим и не спим, играемся, а если уже пора спать (напрмер 22.00) - укачиваем на руках, или в коляске, иногда в коляску и на улицу (засыпает сразу) - тепло, лето же!
Иногда на ночь поели, заснули под грудью, и через полчаса вдруг решили покакать или попукать и проснулись. Грудь не хотим - укачиваемся!
Телек фоном работает часто, когда засыпаем - очень тихо. Иногда просто музыка!

Maramuska

New member
ХЕЛП!
Ситуация такая. Маша засыпает сейчас только с грудью. Дневной сон у нас выглядит так: заснула, поспала час, потом обязательно нужно еще приложиться и оставшиеся полчаса спать, посасывая. Но сегодня она вообще меня не отпустила! Так и спала все время с грудью во рту… А ведь почти полтора года уже девчонке, вроде как большая. С чего бы это? О чем это говорит? Стрессов никаких не было, я практически все время с ней, пососать получает когда захочет, без ограничений. Чего делать? Я понимаю, что проблема не самая страшная, но не улыбается мне весь сон рядом лежать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Maramuska, аналогично было
я запасалась книжками журнальчиками

до сих пор просыпается через час днем и просит сисю
вот с 10 вечера пока не просулась ... (ттт) Но в 4 точно иду кормить.

Засыпаем с качанием
можем уже без тити но обязательно просит : покачай
я качаю.

Я до посинения люблю спать в гамаке и что б кто нибудь покачивал
и не могу (ну вот можете помидорами закидать) отказать в таком кайфе ребенку

Maramuska

New member
Оказывается, не одни мы такие.
А укачиваться уже не хотим больше...

Maramuska, это не стресс.. это повисание на груди. Характерно именно для вашего возраста. Причина -отсутствие у ребенка опыта оставаться без мамы. Повисает на маме, не отпускает от себя.. Как раз одна из проблем, о которых я писала недавно в топике "Как долго кормить грудью"

Вишня-черешня, постоянно каждый час ночью просыпается?! :blink: :crazy: не должно быть такого в вашем возрасте, если ребенок здоров, не реагирует на фазы луны и зубы не лезут - в любом случае, если есть, то временно. Но не все время - не более 2 недель. Вполне может уже спать с укладывания и часов до 3-4 ночи без сосания:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, нет
она днем спит два три часа и просыпается каждый час

ночью два-три раза после 2-х ночи. Сегодня после 4-х. Потом не знаю, я не просыпалась и не перекладывала. А качать.. нравится\ ей..

Кстати просыпается и плачет собака или еще что нибудь
снится видимо поганое что то

BEMBIK

Active member
У меня Даник засыпает с грудью на кровати или в коляске на улице.Когда дома-я лежу читаю.Даже книжка "кроватная" есть.Когда интересуется книжкой - показываю, а потом голову поворачиваю и придерживаю, пока не заснет. Спит при включенном радио.

Сверху