засыпание при ГВ

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), дело в том, что ухожу я не на сон, а раньше, но к моему приходу ребенок либо спит либо уже проснулся, так как наш папа работает сутки через трое, ребенок, остается с ним при любом раскладе, уходить стараюсь раньше потому что спит чутко, квар. маленькая, чтоб не шуметь уходя.
У меня вот какой вопрос, ребенок чаще предпочитает папу чем меня, ко мне поесть,а потом отворачивается к папе, кушает сидя на коленях у папы, купаться любит с папой, сомной конечно тоже, но аторитет всетаки за папой, я не переживаю, а скорее рада этому, у них оч нежные отношения.
Даже как то странно, малая идет к свекру, а к сверухке нет, это что -то может означать?

Вишня-черешня, потому что знает, что мамы нет, тити нет, чего просыпаться? :biggrin:

Солнце, может и быстрее засыпать без тити. Насчет уходов во сне я написала в своем сообщении как раз над твоим с вопросом - читай внимательнее :acute:

Юста, ну и отлично. Только отлучаться надо РЕГУЛЯРНО, раза 2 в неделю по 2-3 часа хотя бы.

Sona, пора-пора маме организовывать регулярные отлучки. Ребенок остается с кем-то , кого считает своим. Сначала на период бодрствования мин на 40-час-полтора, постепенно увеличивать время. Смотри по ребенку, как остается, если нормально, то смелее увеличивай. Потом ушла на бодрствования и "опоздала" уложить, приходишь обязательно на просыпание. Потом, когда научится укладываться без тебя, и на просыпание можно не приходить;)

Львица, машина - не в счет :declare:

Ванесса, ясно теперь, а то я не так поняла сначала. Что касается поведени ребенка, нормальное поведение, ревность подальше спрячь :biggrin: Ребенку другие люди уже нужны, другие отношения надо учиться выстраивать:) а про то что к кому-то идет охотнее... Ну ведь и тебе с кем-то интереснее общаться. Ребенок - нормальный человек со своими интересами :biggrin:

Ванесса

New member
офф:Лариса Коланда (Лар), так я и не ревную, наоборот рада, я без отца росла, поэтому знаю что такое быть без папы, а глядя как они нежаться душа поет.Я вобщем то понимаю почему доча к свекрухе не идет :biggrin: , а свекр наоборот душевный дядя :angel:
Спасибо.

Sonador

Active member
Лариса Коланда (Лар), у меня отлучаться получается только вечером. Или нужно днем? И можно ли укладывать спать на ночь без мамы?

Львица

Well-known member
Лариса Коланда (Лар), да я знаю что машина не считается укладыванием :biggrin: но у меня все так-же нет возможности на кого-то оставлять маляву .

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), а когда на ночь уже может укладывать не мама. Мне интересно - в кино хочу сходить :biggrin:

tasha

New member
Натаха, ой и не говори....
Тоже хочу в кинооо :cray: .
Но боюсь, что только автокинотеатр последний сеанс нам светит :crazy: .

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), т.е. вечером еще нельзя, а когда можно?
Ну я ж с мужем хочу :biggrin:

Натаха, с полутора примерно можно, при условии, что у ребенка уже богатый и абсолютно позитивный опыт оставания без мамы надого, засыпания без нее и просыпания. Попробуй :blink: Но вообще-то есть в воскресные дни дневные сеансы..

Maramuska

New member
А моя Маруся без сиси отказывается засыпать категорически... :cray: Если меня нет, будет ходить, шататься от усталости, капризить, но спать лечь - ни за что!

Кенга-и-Ру

New member
Maramuska написал(а):
А моя Маруся без сиси отказывается засыпать категорически... :cray: Если меня нет, будет ходить, шататься от усталости, капризить, но спать лечь - ни за что!
У нас по выходным папа укладывает днем. В течение месяца. Правда, пока перекладывать не получается - спят сидя. Но все равно прогресс очевиден - уже без выгибаний засыпает. А вчера вообще заснула уже на этапе чтения кижки ( полулежа у папы на руках)

kanareyca

New member
А я уже два раза в кино ходила на 19.00. Засыпат по-разному - иногда даже "раз" не успеешь сказать, а иногда приходится тяжеловато укладчику (Во сказала).

леняна

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Ванесса, мы не рекомендуем уходить на сон так: покормила, деть уснул, мама ушла из дома. Уверенность в маме и в стабильности окружения страдает. Можно уходить сначал на период бодрствования, потом как бы "обоздать" на время засыпания и приходить к просыпанию, а потом и совсем надолго можно уходить. С 6 мес ребенок может видеть при просыпании кого-то из близких первым, не маму. Но мама все равно подходит потом.
во-во :agree: как только я собираюсь ускакать на работу на время дневного сна, Янка ни за что не хочет укладываться, 1,5 часа можем биться пока уложимся. В другие дни за 10 минут укладываемся. Прям как знает, что мамке бежать надо :blink:

леняна

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Maramuska написал(а):
У нас по выходным папа укладывает днем. В течение месяца. Правда, пока перекладывать не получается - спят сидя. Но все равно прогресс очевиден - уже без выгибаний засыпает. А вчера вообще заснула уже на этапе чтения кижки ( полулежа у папы на руках)

Мы вот тоже ждем папиных выходных что б хотя бы днем без сиси засыпать научиться, а папа их все нет и нет, он как узнал что ему дитенка придется спать укладывать так у него теперь все работа и работа :aggressive:

Сверху