засыпание при ГВ

Kvetka

New member
Лариса Коланда (Лар), у меня такой вопрос:
Мне нужно уходить по воскресеньям рано утром на 2,5 часа (где-то с 8 до 10.30), а Миша по утрам спит до 9-9.30. Везде пишут, что нельзя уходить когда ребенок спит, так как мне лучше делать: будить его, махать "пока-пока", а муж пусть потом укачивает на досыпание, или как?.. Что-то я совсем теряюсь... :(
С дневными уходами на такое время у нас проблем нет, сына чудесно остается с мужем, укладываются на второй сон, а я к просыпанию прихожу. А вот что делать с утром?

а мы уже второй день спим один раз днем, да и то всего час..... вечером вчера заснули в 8, а сегодня до 9 бодрячком носилась, но отрубилась за 5 минут.

крокозябра, это вы на ночь так ложитесь? Здорово! А мы вот еще ни в одном глазу! :black eye:
А в каком возрасте детки ложатся спать в 8-9 вечера?

Городничка, мы так рано засыпали потому что днем только один раз поспали (((( а вообще засыпаем в часов 10 вечера, иногда позже

shannelka

Знаю чего хочу.
Солнце написал(а):
Стася, мы ложимся спать в 23.00-24.00 :crazy: , по-другому никак :blush:

А мы только к часу :black eye: . Пока папа работать не закончит никак деть не укладывается.

Лучик

Well-known member
Городничка, годам к 2-м можете приучить ложиться в 9 вечера,но в таком случае встать ребенок будет около 7 утра. В среднем по опросу мам двухлетних деток ребенок ночью спит 10-11 часов. Вот и крутити. Моя если ляжет в 12ночи,то в 10 встанет, а если в 10 ляжет,то в 8 встанет. А в 7 уже я не встану :biggrin: . В общем, пока в сад не пойдем и вставать в 7 не будем, раньше 9 вечера в доме тишины не будет. Да и второй скоро будет...Так что нам еще как минимум года три общаться с малышней до полуночи,не с одним, так со вторым :dance:

Лучик написал(а):
мам двухлетних деток ребенок ночью спит 10-11 часов.

ага. А моя вообще никогда позже 23.00 и не засыпала. А теперь в 21.00 как штык... иногда раньше, если днем не спала - может и в 18.30 рубануться. И встать в шесть-полседьмого потом :biggrin: особенно круто, если в выходные это происходит :biggrin:

мне моя мама часто говорит, что мы (я и моя сестра) по выходным вставали в 7 утра, зато по будням в школу-садик было не добудиться....

кстати, Лариса Коланда (Лар), моей кнопе мои колыбельные надоели :blink: я долго экспериментировала -- теперь засыпаем быстро и без скандалов, главное чтоб мама песенки не горланила.... как же я своего ребенка пением достала :biggrin:

kanareyca

New member
а мы всегда ложились спать с 8 до 9. Сейчас уже конкретно в 9 (редко позже, но точно до 10) и встаём всегда где-то 8.30 (тоже редко бывает 7,30-8 или 9-10 утра). И ещё я заметила - не зависимо как ляжет - встаёт всё равно в одно и то же время примерно, исключения очень редко и не зависят от времени укладывания... А вот вермя засыпания зависит от того как и сколько спала днём...

varva

Active member
а у нас проблема. раньше прекрасно засыпал: ляжем вместе, титю в рот и в добрый путь...А теперь...только ляжет, пососёт чуть, начинает ноги задирать, руками размахивать, кряхтеть, извиваться. И вижу, что спать хочет, но НЕ МОЖЕТ! В итоге - горький плач. Только если завернуть в одеяло, руки-ноги попрятать и покачать с грудью - тогда заснёт. Только на диван перекладываешь - опять...А днём теперь только вместе со мной нормально спит. Я уйду - просыпается...Ну что делать? Я подозреваю(и надеюсь), что это на зубы началось такое. а может массаж виноват (делали от гипертонуса)? За последнее время мой парень вообще окреп, стал активно ворочаться, ползать пытается , сегодня с живота на спину перевернулся и ручки активней стал использовать. Может поэтому ему его тело покоя не даёт? Да я как бы и не против вместе спать всё время, на диване или в слинге-всё равно. Но мне НУЖНО ДЕЛАТЬ ДИПЛОМ!!!!!!!! Как тогда? За компом сидеть с малым? Так вредно ведь!

Mially

New member
Я сижу за компом, мелкая и рядом на диване спит плохо. Правда, у нас ЖК-монитор...
Мелкая - колбаса. Если уложить в полодиннадцатого (четвертый сон за день) - в 11 проснется. При это все легли, и более того - все уже спят! Покувыркается между нами с полчасика, а потом как повезет - или засыпает, или в крик и тогда железно вставай=качай-гуляй. А бревном не получится прикидываться - ее ж высаживать надо после сна, и вообще перелезть уже может... Прижать к кровати - сразу протест. Может, пусть просыпается и нам не надеяться, что это уже на ночь, и не ложиться? Все б ничего, но когда уже заснул, а карапузень проснулся и бодр - о я злая :crazy:

Mially, воля нужна, та самая материнская воля. когда мама твердо знает, что ночь на дворе ив се ночью спят. прижать к ровати - не просто прижать, а абсолютно уверено загрести в охапку. хочешь - на тебе титю, не хочешь - извини все спят, ничем больше помочь не мог. это, кончно, в том случае, когда ребенка ничего не беспокоит:)

Valamaya

кружусь
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Mially, воля нужна, та самая материнская воля. когда мама твердо знает, что ночь на дворе ив се ночью спят. прижать к ровати - не просто прижать, а абсолютно уверено загрести в охапку. хочешь - на тебе титю, не хочешь - извини все спят, ничем больше помочь не мог. это, кончно, в том случае, когда ребенка ничего не беспокоит:)

о-о-о... я значит на подсознательном уровне догнала... всегда так делаюс Марикой, когда выгибуки начинаются. Практически всегда срабатывает. :declare:

Mially

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
это, кончно, в том случае, когда ребенка ничего не беспокоит:)
Тут скорее нужна интуиция, материнская интуиция, которой у меня нет. Мне кажется, ее все время что-то беспокоит. Зубья еще эти лезут... :(
То есть вариант не ложиться не рассматривается? А если у нее ритмы такие, ложиться в 11.30-12? Раньше уложить не получается никак, даже если дотянуть до 10.30 после 3го сна, типа на ночь...

Тушканчик

New member
Mially, про материнскую волю - это правда, мы вообще маму строили, засыпали только с укачиванием и прочими песнями-плясками, ночью тоже делали что хотели, но 1 день воспитания (прижала к себе и спать) и ребенок стал шелковый. Хотя тот день орал, как дурной. Но это, конечно, надо дойти до определенного остервенения, у меня оно было.

Mially

New member
Ай, ладно, не будем о грустном. Если я буду добиваться "спать без укачивания на раз-два-три", труба нам будет. Еще можно добиваться, чтоб спала отдельно в гнезде, а не на ручках, как все нормальные воспитанные дети. Моя или ненормальная, или невоспитанная.

jullliya

графический дизайнер
Mially, моя Алиса спала все дневные сны только под грудью до 11мес. Если пыталась перекладывать - сразу просыпалась. Я поначалу злилась, что ничего не успеваю сделать, а потом привыкла - стала книги читать в это время(надо заметить, что столько литературы я со времен школы не читала), научилась даже наносить макияж во время кормления. В 10мес я могла втихаря отползти, когда доча засыпала и минут 15 чем-нить заняться, потом Алиса начинала просыпаться и я возвращалась к ней. В 11мес мы попали в больницу и там доча стала спать дневные сны без меня в кроватке, думаю на фоне перенесенного стресса. Теперь и дома спит в кроватке днем.

малёк

Слинги для любящих сердец
varva, детя днём в слинг на сон и делайте диплом на здоровье!

Mially

New member
jullliya, книги не могу - на переворачиваемую страницу открываются глазки :biggrin: Сижу за компом, мелкая в слинге... Дела все с мелкой, поэтому в общем я не парюсь - кроме как что "и не упитанная, и не воспитанная" (с) :biggrin: Почитаешь и невольно думаешь - не то я безвольная такая, не то что... С прошедшим ДРом вас, кстати :)

Сверху