засыпание при ГВ

jullliya

графический дизайнер
А мы с мамой уклаладываемся только с сисей и спим днем на руках под сисей, зато с остальными присмотрщиками - и укладывается под песенку, и спит в кроватке. :big boss:

офф Вот мне всегда интересно...тот, кто ставит смайлик "big boss" :big boss: , видит, что он не просто покуривает, а еще пальцем у виска покручивает и показывает - типа "да вон тот парень дурак". Или это только я так вижу и интерпретирую? :biggrin:

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), а мне кажеться что этот смайл указывает куда идти и что делать, и вроде у виска он не крутит :biggrin:

малёк

Слинги для любящих сердец
Лариса Коланда (Лар), кста,у меня очень долгое время смайлы вобще не двигались :biggrin:
и
согласна с Ванесса

Ванесса, малёк, вот потому я и спросила - у всех свои интерпретации :biggrin: поэтому я его не испотльзую у себя обычно :biggrin:
еще раз извиняюсь за офф :blush:

Лариса Коланда (Лар), и мне показалось, что он у виска крутит!
А после вышепрочтенного посмотрела повнимательнее и похоже что малёк и Ванесса, всеже правы!
Но иногда и первая интерпритация пригодится (приминимо к себе, а не к собеседнику, конечно:))))

Натаха

New member
Я его вообще по другому интерпретировала. Типа сидит, курит, рассуждает...

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
офф Вот мне всегда интересно...тот, кто ставит смайлик "big boss" :big boss: , видит, что он не просто покуривает, а еще пальцем у виска покручивает и показывает - типа "да вон тот парень дурак". Или это только я так вижу и интерпретирую? :biggrin:

Я его интерпретирую типа "вот так/вот как у нас". А покуривание исключительно для придания более делового вида, естественно, не включая сам процесс курения. :biggrin:

Лариса Коланда (Лар) написал(а):
ну вот...завела я...модератора на нас нет :blush: :biggrin:
Да уж :biggrin: Неожиданная активность! Видно у многих "наболело".
А что касательно засыпания при ГВ, то мы этим сейчас, как раз и занимаемся :biggrin:

Леминг

New member
А у меня вопрос по теме.
Я вообще не знаю, что с малышкой делать вечером.
Грудь она не хочет - пищит и выгибается. Помогает поносить на руках, но пока она совсем не устанет и не возьмет грудь носить приходится по часу или больше. Я понимаю, что она просто за день много впчатлений нахватала, но как с ней справиться не знаю.
Когда она маленькая была и у нее животик болел, то я с ней шаманские танцы танцевала: грудь в ротик, на ручки, мама с погремушкой приплясывает и еще напевает при этом что попало. Но теперь такой экстрим уже тяжелова-то - 6 кг (часами не потанцуешь).

atasha

Active member
я вот тоже не знаю что делать
с 11 до 12 кушаем маму, а потом спать до 2-х, а то и до трех ночи не хотим. грудь не берет, сначала улыбается, а потом начинает капризничать и кричать. когда уже и у мамы и у папы нет сил позволяет себя укачать на мяче. что делать?

Sonador

Active member
Последнее время не могу ребенка спать уложить. Днем с третьей, а то и четвертой попытки, вечером иногда и больше. Вижу что хочет спать, трет глаза, капризничает. Беру на руки идем в спальню, ложимся, даю грудь, лежим пару минут спокойно, потом отварачивается, садится, упалзает от меня. Идем гулять. Минут 10 гуляем и опять та же история. Раньше мне было достаточно 15 минут что бы ее уложить. А теперь и за час иногда не уляжемся. В чем проблема, не пойму.

Вот, видимо и наше время пришло столкнуться с трудностями при засыпании!
До 3 мес. Все было ОК! После купания в 10-11 вечера, садились кормиться, и она так у груди и засыпала! sosunok (симпатичный смайлик появился) Потом к 3,5м. этот рпоцесс стал затягиваться и мы с ней уже ложились вмсете. А сейчас, подремлет после купания мин 10-15, а потом руками, ногами буянить начинает - какой уж тут сон? Я раздражаюсь, спокойствия хочется! А приходится её "бодрствоавть", пока не начнет хныкать и спать просится! Пора внести изменения в ритуал "укладывания", мамочки, помогите советом :blush:

Гюльчатай

открой личико!
Городничка, нам теперь больше нравиться купаться за час до сна, покупались - играемся, позаем, а потом начинаем укачивать....

Леминг

New member
И у нас поблемы с укладыванием: когда она хочет спать, даю грудь, покачиваю на мяче - а она кряхтит и стонет, даже с грудью. И глаза уже закрывает, а все равно поскуливает. Перемещаюсь с ней на кровать, когда уже спит и не кряхтит, а она глаза открывает, даже если с грудью. Иногда благополучно закрывает снова, а чаще плакать начинает, приходится опять на мяч переходить, и так до пяти-шести раз.

atasha, ночь. все спят! никто не встает, свет не включают, ребенка не развлдекают, не качают. К себе покрепче в охапку уверенной и твердою рукой- и спим. Всем своим видом и настроем показываем: хочешь - на тебе титю, не хочешь - извини, ничего предложить не могу, потому как сплю, как все нормальные люди. Обычно 1-2 таких ночей хватает, чтобы ребенок встроился в ритм семьи:)

Городничка, ребенок всегджа встраивается в ритм семьи. И если в семье никто спать не собирается, жизнь кипит, ребенок рано или поздно откажется укладываться. Поэтому искупались и стали укладываться всей семьей. Возможно, ребенка надо припеленать и подкачать дополнительно. Но при этом спать ложатся ВСЕ. Выключают ТВ, музыку, свет. После того, как ребенок заснет, можно и дальше все продолжить. Но на засыпание....будьте любезны :biggrin: Это не навсегда :biggrin: :biggrin:

Леминг, это на ночное укладывание? тогда читай мой ответ выше:) опять же - попробуй припелденать с ручками в пледик или простынку

Koza

Active member
Лариса Коланда (Лар), и у меня вопрос
ситуация такова - днем засыпаем под грудью, сосем и спим около часа, при зтом грудь не отпускаем. через час сна или просыпаемся или маму отпускаем( отворачивемся) и спим сами дальше. меня стало напрягать, что я с ним лежу час, мы ж вроде не маленькие, чтобы сосать весь сон. я пару дней стала грудь тихонько забирать. малой не сопротивляется, спит сам минут 40-50, а потом 100% просыпается.
отсюда вопросы -
1. можно ли мне так забирать грудь?
2. надо ли подкарауливать его просыпание и давать грудь ? просто он просыпается в течение 2 сек, вдруг опа - и мы уже не спим. то есть если уже глаза открыл, то я даю. или надо за 5 мин до момента Х лечь к нему и дать грудь?( пробовала, он присасывается минут на 15, потом отпускает и спит дальше). или считать, если проснулся, то спать не хочет и грудь для предотвращения просыпания не давать?
3. нормально лит вообще в нашем возрасте просыпаться, а мамы рядом нет, позвать - я прищла из другой комнаты.

надеюсь, понятно обрисовала ситуацию. расскажи плиз, каким должно быть мое поведение.

Сверху