Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

WAS-WAS-WAS

New member
читаю форум про строительство уже 3 года, и пишут одно и тоже на форуме каждого ЖСПК, одни и те же проблемы у всех, и про собрание , про деньги - кому и за что, про жеребьёвку
Думаю, если захотим, то все эти сюрпризы можно оформить надлежащим образом и потребовать возврата денег
кто этим будет заниматься?
а дальше будут вопросы такие:
1) почему у банка нет денег, для того, чтоб перечислить деньги по льготным кредитам?
кто и за что теперь будет достраивать наш дом? (МАПИД за свои, а потом полгода будет ждать деньги от банка)
2) когда нам достроят благоустройство территории?
3) когда дадут ключи?
4) как и кто и когда рассчитает стоимость метра, а почему он вырос?
ну это так 4 из 1000 вопросов которые вспомнила и которые задают ВСЕ
а в итоге будет так как построят без нас, так как посчитают и нас не спросят и т.д.
максимум что мы сможем сделать это принять квартиру с её недостатками и указать в акте, чтоб их исправили, забрать ключи и сказать, что как здорово, что это наконец-то всё закончилось)))

пусть уж лучше на месяц позже сдадут, но без сюрпризов.
вы верите, что на месяц позже и оно будет без сюрпризов?

по поводу того, что замазывают не фугой, а клеем, про гидроизоляцию - удешевляют как могут, воруют, обманывают (делают же не себе) УХОДЯ С АЭРОДРОМА, ЗАХВАТИ ДЕТАЛЬ ДЛЯ ДОМА ))) никто ничего не боится, сдали, подписали и хорошо, пошли другой дом лепить. Контролировать и отстаивать наши интересы должен председатель.

лично мне всё равно чем замажут плитку, стыки между плитами они плохо заделывают и ещё много чего, главное, чтоб по технике безопасности крепко окна стояли, балкон, лифт закрепили хорошо, и плиты сварили друг к другу крепко)))

в ателье по ремонту одежды обратилась, чтоб брюки заузили, так испоганили вещь, переделывали - результат не лучше, как могут там работать такие специалисты? в магазине руляду куриную делают из протухшего мяса, брат сам видел, когда практику в магазине проходил, как это возможно такое??? машину отдали в ремонт деталь поменять, сказали,что твою новую приделали, а на самом деле б/у вкрутили)) вот и на стройке такие специалисты (конечно не все, но большинство) за всеми надо всё переделывать, доделывать

Последнее редактирование:

VIKUS

New member
к сожалению да,доказать что то и кому то будет трудно,человек должен быть не менее наглым и знающим все лазейки,как наша Ольга Владимировна... Узнавали мы на счет отмены обязательного ремонта в квартире(так как ремонтом это не назовешь,а на него у нас берут порядком 30-40 млн) так все эти проекты и согласования обойдутся тоже не мало,да еще и побегай всех уговори подпись поставить...так что наверное проще найти хороший госнадзор,что бы принял в эксплуатацию наш дом,а не тот что предоставит нам УКС ...только вот и квартиры мы можем получить ближе к весне...

мы кстати вчера когда были на стройке,разговаривали с рабочими,и все как один говорят,что если будет нормальная погода,и материалы подавать будут вовремя,они все успеют! Конечно вопрос только в каком качестве.. Но по срокам обещают все сделать!

Lipsy

New member
кто этим будет заниматься?
Мы сами это можем. Например, та же гидроизоляция - перед подписыванием акта о приеме своей квартиры можно потребовать проектно-сметную документацию, прочитать из чего должен состоять пол в санузле, там скорее всего должен быть разрез пола со всеми слоями и толщиной, затем взять перфоратор и сделать реальный разрез пола (мне не жалко, плитку все равно менять буду, потому что у меня свое представление о прекрасном) и посмотреть из чего он реально состоит, затем составить протокол или возможно в самом акте будет предусмотрен какой-то пункт по претензиям, потребовать перерасчет с уменьшением цены на невыполненные работы. Это как пример.

Yancik

New member
Насчет кода квартиры теория имеющая право жить, так, например у меня код 89 и вроде это 13 этаж, но это не повод для "спокойствия". Да, можно единогласно попросить чтоб нам выдали ключи по коду квартиры, НО куда деть уполномоченных с их правом выбирать этаж? Поэтому даже имея/зная код нет гарантии что "вашу" квартиру не захочет какая-либо из уполномоченных.

VIKUS

New member
Мы сами это можем. Например, та же гидроизоляция - перед подписыванием акта о приеме своей квартиры можно потребовать проектно-сметную документацию, прочитать из чего должен состоять пол в санузле, там скорее всего должен быть разрез пола со всеми слоями и толщиной, затем взять перфоратор и сделать реальный разрез пола (мне не жалко, плитку все равно менять буду, потому что у меня свое представление о прекрасном) и посмотреть из чего он реально состоит, затем составить протокол или возможно в самом акте будет предусмотрен какой-то пункт по претензиям, потребовать перерасчет с уменьшением цены на невыполненные работы. Это как пример.

Мне кажется это лучший вариант решения проблемы,иначе если сейчас начнутся разборки-мы еще ооочень не скоро попадем в свои квартиры,а там еще какие проблемы нарисуются в виде повышения цены или не дай Бог обесценивания рубля..!лучше пусть сдают в срок,а потом будем претензии выдвигать!

JeyP

New member
Поэтому даже имея/зная код нет гарантии что "вашу" квартиру не захочет какая-либо из уполномоченных.
А мне квартиру выдала не уполномоченная а исполком. А хотеть, как говорится, не вредно.

Lipsy

New member
имеют или не имеют уполномоченные первоочередное право в выборе квартир - это должно быть прописано в Уставе нашего ЖСПК. Порядок распределения квартир законодательством не урегулирован.
Получить квартиру в ЖСПК может и не член организации. Более того, законодательство отдельно предусматривает права собственников жилых помещений, не являющимися членами организации застройщиков, и, следовательно, допускает возможность приобретения квартиры не членом организации.
На собрании можно будет внести в Устав запрет на распределение квартир между не членами ЖСПК. И вообще мы сами имеем право утвердить порядок распределения квартир.

Yancik

New member
На собрании можно будет внести в Устав запрет на распределение квартир между не членами ЖСПК. И вообще мы сами имеем право утвердить порядок распределения квартир.
Вот это предложение по существу,только опять возвращемся к старой теме "где устав?"

я многодетная, строю 2+1, коды совсем не рядом и что?
А должны быть рядом?

WAS-WAS-WAS

New member
прописано в Уставе нашего ЖСПК.
мы голосовали на 1 собрании по этому поводу, принято было единогласно

А должны быть рядом?
где это написано?

Получить квартиру в ЖСПК может и не член организации.
у нас 5 квартир строит УКС

Lipsy

New member
у нас 5 квартир строит УКС
Вот и поднять вопрос о том, что сначала мы выбираем квартиры, а оставшиеся УКС получает, а не забирает те, которые им потом выгодно продать.

где это написано?
Считаю, что в таких случаях квартиры обязательно должны быть рядом, иначе это бред какой-то, как семья будет жить на разных этажах?

WAS-WAS-WAS

New member
как семья будет жить на разных этажах?
для этого проходит жеребьёвка, эти семьи тянут как и все двушки, следовательно однушка будет рядом их
а потом идет жеребьёвка однушек, т.к. они одинаковые на всех этажах

Вот и поднять вопрос о том, что сначала мы выбираем квартиры, а оставшиеся УКС получает
я только за

Yancik

New member
Соседи,давайте цивилизованно и оперативно составим повестку собрания,конкретизируем/обозначим вопросы и после этого наметим дату собрания,а уж придет ли председатель...это раз запртоколируем,два,если так получится и в УКС,администрацию ,а то и вообще выше. Собраться нужно,но,официально,организованно и цивилизованно,чтоб не базар был.

Lipsy

New member
у меня пока 2 вопроса:
1. порядок распределения квартир
2.отчет ревизионной комиссии с 2011 года

Но самый главный вопрос - как всем сообщить о собрании?

Yancik

New member
Считаю, что в таких случаях квартиры обязательно должны быть рядом, иначе это бред какой-то, как семья будет жить на разных этажах?

Извините,а как вообще семья может жить в разных квартирах? Это дети отдельно,а папа с мамой в другой? Или часть детей в одной с мамой,а часть- в другой с папой? И если нет,то какая разница рядом квартиры или нет?

Оповестить о собрании уже не сложно,ведь многие и здесь и на сайте,также много тех,кто пассивно читает нашу переписку,помимо этого есть уполномоченные,которые могут оповестить "подопечных",не только ж платежки раздавать в их обязанностях.

Lipsy

New member
Извините,а как вообще семья может жить в разных квартирах? Это дети отдельно,а папа с мамой в другой? Или часть детей в одной с мамой,а часть- в другой с папой? И если нет,то какая разница рядом квартиры или нет?
Сделают перепланировку и объединят квартиры в одну. На собрании этот вопрос поднимался.

Yancik

New member
В таком случае теория "код квартиры" явно не срабатывает.

VIKUS

New member

Есть председатель,есть уполномоченные,все они обязанны уведомлять нас о собраниях,некоторые за это получают зарплату,а некоторые выбирают в не очереди квартиру... Поэтому логично будет возложить эту миссию на них,единственное нужно их об этом оповестить:)

WAS-WAS-WAS

New member
Есть председатель,есть уполномоченные,все они обязанны уведомлять нас о собраниях,некоторые за это получают зарплату,а некоторые выбирают в не очереди квартиру... Поэтому логично будет возложить эту миссию на них,единственное нужно их об этом оповестить
где-то я уже это слышала ( на 40 предыдущих страницах)

Сверху