Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
JeyP
Во-первых, ...Государством определено 5.3 млн. с 30 сентября этого года. От себя могу спросить, а зарплату Вы тоже получаете ту, которую государство "определило"?

Во-вторых, ... готовые стройматериалы по-Вашему нам закупили в начале строительства и на складах хранили именно для нашего дома?

В третьих, ... а зарплата у того же МАПИДа должна тоже оставаться как год-два назад, даже если б они график соблюдали?

В четвертых, .... пока что никто никого не оправдывает тем более десятки миллионов никому отдавать не собирается (те, у кого есть лишние десятки миллионов строят квартиры не где-то там в задворках Ангарской).

В пятых, ... полмиллиона в квартал? Это когда столько платили? (что касается того, кого Вы имеете в виду, то при теперешней ситуации любая женщина послала бы нас нафиг не смотря на сдачу дома и была бы права)

В шестых, ... просто так нам никто цену не повысит, на это нужны основания и не "с потолка" взятые, в противном случае это уже чревато "полетом" должностей и уголовными делами, а вот тратить нервы раньше времени не стоит.

Повторю своё предложение: давайте конкретизируем вопросы и изложим их письменно на имя того же председателя, чтоб не "переливать из пустого в порожнее" и получить не "лапшу на уши" (с.) а ответы. Не хотите письменно, давайте соберемся хотя бы инициативной группой, составим "повестку" и пригласим председателя на обсуждение.

Во-первых, цена уже изначально была заложена завышенная с учетом возможного подорожания. 6 млн. далеко не 4.7 млн., которые определены государством.
Государством определена стоимость, которая подвергается льготному кредитованию. И на данный момент она действительно 5,3 мил. Но это не значит, что таковым и должен быть метр. Не повезло тем, кто начинает строиться, так как разницу между реальным метром и кредитуемой его частью придется вносить своими.

В пятых, ... полмиллиона в квартал?
JeyP имеет ввиду членские в размере 450 тысяч рублей.

Lipsy

New member
Я никого не оправдываю, я реалистично смотрю на вещи. Я тоже хожу в магазин и на стройрынке часто бываю и вижу , что цены за год выросли не только в белках, но и в долларах. Цена в 6 мил была установлена больше года назад, поэтому поднятие стоимости кв. м не вызывает у меня удивления, хотя очень огорчает.

Yancik

New member
WAS-WAS-WAS,я уверена на 100%,что люди,которые строятся с привлечением не льготных кредитов, переживают гораздо больше о сдаче дома т.к. с каждым месяцем мы платим всё больше денег "на ветер".Никто из нас не хочет "долгостроя". Но...какие есть реальные предложения чтоб разрешить ситуацию вместо обвинений друг друга и третьих лиц?

WAS-WAS-WAS,
объясните мне пожалуйста, почему неделю назад говорил кто-то, что сдача дома будет в конце ноября 99%
с моей стороны была предоставлена информация о том, что сам дом будет готов к концу ноября, но так как загвоздка в сетях, то сдача переносится на конец декабря, но дом на следующий год переносить не будут ( это все со слов председателя)

Наталья, я не вас имела ввиду конкретно, да и дом не будет готов к концу ноября, это я так думаю)))
я тоже думаю так же)

скажите, а кто-нибудь обращался к председателю с вопросом о том, не желает ли она провести собрание? мне кажется, данная инициатива в принципе должна исходить от нее, а не от нас. вроде как она должна собирать нас хотя бы раз в год и отчитываться о проделанной работе, давать ответы на заданные вопросы. Я, конечно, его не видела, но есть же Устав ЖСПК. Вроде в этой темке раньше писали о том, что собрание должно проводиться 1-2 раза в год (что явно не про нас) Просто я к тому, что убедилась в неправдивости всего, что говорит пред по телефону. Интересно, что она ответит и на что сошлется в отсутствии необходимости проводить собрание?

Yancik

New member
я тоже думаю так же)

скажите, а кто-нибудь обращался к председателю с вопросом о том, не желает ли она провести собрание? мне кажется, данная инициатива в принципе должна исходить от нее, а не от нас. вроде как она должна собирать нас хотя бы раз в год и отчитываться о проделанной работе...Интересно, что она ответит и на что сошлется в отсутствии необходимости проводить собрание?

По какому поводу ей сейчас проводить собрание? Отчитаться? Мне кажется,что сейчас любые отчеты не имеют существенного значения,единственное,что реально и полезно,это инициативной группой ( пусть простят меня уполномоченные,т.к. среди них есть не только активные,но и "фиктивные") вместе с председателем сходить в УКС,пусть он тоже "отчитается",только при О.В. и нас.
На что она "сошлется" ? Я уже высказала свое мнение,что сейчас не в наших интересах "изводить" человека,чревато печальными последствиями для нас (она себе ЖСПК найдет без проблем и быстро с её опытом,а мы за месяц или того меньше до сдачи дома? чего добиваемся, или среди нас нет женщин и матерей?а может есть желающие занять её место?)
Может я не права,но просто скажите,зачем сейчас поднимать вопрос о том сколько у нас не было собраний или отчета за год? Что мы хотим нового услышать? Вновь повторюсь: повестка с конкретными вопросами и исходя из неё можно собрать собрание,в противном случае это будет базар и ругань,а оно нам нужно?

Yancik

New member
ЖСПК больше не создаются. Изводить себя ненужно, для этого существует декретный отпуск. Невижу оснований невыполнять свою работу, за которую платят. Все знают, что всех денег незаработаеш.
При всем уважении,Dominas, хотите подработать? Так давайте соберем собрание и председателя поменяем? Не страшно? Это раньше делать нужно было, если так много нареканий, но сейчас, какие реальные у нас, у Вас есть предложения? Какие конкретные и актуальные вопросы хотели бы выяснить? В чем смысл сейчас "всех собак спускать" на председателя, когда вот-вот дом сдадут?

я и не говорю о массовом собрании. просто председатель со своей стороны может проявить инициативу и пригласить желающих на беседу. понятное дело, что придут не все, и в итоге как раз-таки и соберется инициативная группа, о которой, вы, Yancik, говорили чуть выше. Но я считаю, что именно она, как человек, ведущий нас всех, и должна собрать нас всех (помечу, заинтересованных), чтобы в итоге в ее сторону не сыпались камни, чтобы мы получили ответы на те вопросы, которые поднимались. В итоге, всем будет хорошо: и ей, и нам. Одно дело разговаривать с человеком по телефону, и совсем другое - глядя друг другу в глаза.
Еще раз повторюсь, было бы правильнее, если бы именно председатель работал не только с документами, но и людьми. Много времени на организацию встречи она не потратит, зато потом не будет претензий вроде: да она такая, лапшу на уши вешает, ничего не делает и т.д.

Yancik

New member
Поменять председателя нестрашно, работу менять пока нет желания, а вопросы есть но их совсем мало. Самый главный вопрос меня интерисует: сможет потянуть здачу между кормлениями?

Dominas, это уже грубо, зачем Вы так (это вообще оскорбительное замечание для всех женщин-матерей)?

Наталья Карпова, Вы совершенно правы, но у нас сейчас есть то, что есть и сейчас уже с этим ничего не поделаешь. Я свои предложения высказала: 1. Можем собраться инициативной группой, познакомиться и составить письмо/обращение; 2. Можем записаться на прием к директору УКС и пригласить председателя ( однако опять же необходимо составить список интересующих нас актуальных и конкретных вопросов, а на подобную встречу она придет). Пока это все, что приходит в голову.

Самый главный вопрос меня интерисует: сможет потянуть здачу между кормлениями?
как бы в связи с этим радостным и счастливым событием не затянулось оформление нашего домика и получение ключей.

Yancik

New member
Грубить я нехотел. Но мне непонятно, как можно променять ребёнка на работу? А вот начнётся эдача, возникнут такие вопросы, и будут виноваты люди которые суют везде свой нос?
Ребенка на работу никто не меняет, просто есть женщины, которые вместо отсчета "сколько раз покушал-сколько раз покакал" и гордости лишь за то, что "мать", предпочитают быть активными, работают или учатся и дети у них во много раз лучше развиваются и растут, чем у тех, кто круги по паркам наяривает и в песочницах сидят. И ребенок никогда не является помехой к чему либо, так что не стоит волноваться и обвинять по сути маленького человечика, что "мама не справляется".
И не будут люди виноваты, просто зачем они носы сунут, если можно цивилизованно решать вопросы - совместно, а то каждый из нас "сует нос", получает какую-то долю "слухов" в то время как собравшись все "сующие носы", могут не только "нос засунуть", но и "с ноги зайти" и не задавать вопросы, а решать проблемы.

И лично мое мнение, что мы здесь можем переругаться в пух и прах, но ... нас сотня человек, но все мы разделены на группы, у каждой группы есть уполномоченный, и далеко не все такие как was-was-was, а ведь именно они являются нашими посредниками с председателем, это в их силах требовать отчетов, получать информацию. А то получается мы всем ЖСПК по каждой проблеме или вопросу звоним председателю, а уполномоченные лица только бумажки раздают на оплату. Это как-то неправильно. Это так, мысли в слух.

Yancik

New member
Об этом и речь, если бы все уполномоченные или хотя бы большинство были как Ирина, то и конфликтов и вопросов было бы меньше, просто потому что с позиции председателя проще разговаривать и объяснять все группе уполномоченных, чем каждому по отдельности, с точки зрения уполномоченного, такого как Ирина - тяжело одной "бороться". Я к тому, что нам нужно было с себя начинать и "изводить" для начала уполномоченных...субординация знаете ли должна быть :)
От себя могу повторить, что также как многие благодарна Ирине за работу и информацию, а вот остальная "кучка" как Вы выразились...сами же выбирали :(

WAS-WAS-WAS

New member
Мне кажется метр увеличится на достойное число денег, у нас все состоятельные люди и неоставят детей и жён строителей без достойного поднятия их зарплаты, мне кажется метр не меньше чем на 1 млн. должен поднятся, иначе это будет несправедливо!
:))):swoon:

майза

New member
Добрый день! Уже клеят обои(на верхних этажах) . На доме работает 3 бригады маляров(они говорят что такой дом клеят за две недели) С 1 по 9 этаж покрасили стены на общей лестнице.

luchik_irisha

New member
Можно подумать наши возражения изменят ситуацию и стоимость не вырастет... Что-то мне напоминает ситуацию с молчаливыми акциями при подорожании топлива.

майза

New member
Привезли тротуарную плитку,много поддонов .Может будут класть ?

VIKUS

New member
да,на стройке работа кипит,пару этажей уже даже полкеяли "шикарными" обоями,батареи греют,тепленько внутри,стоят умывальники на кухнях,но вот остальную сантехнику еще даже не завозили:( прораб говорит,что линолеум ждут,а когда он будет-никто не знает...время нужно чтобы он потом на этажах отлежался,выравнился... Гарантии пока не дают,что успеют до НГ.потому что материал не всегда привозят вовремя.

Сверху