Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
Яна!!! что значит

звонками можно добить...ся человека
?
У нас не цели кого-то добивать, все хотят общего собрания, проведение которого входит в ОБЯЗАННОСТИ председателя, уже надоело это повторять. Что в этом противозаконного и не гуманного по отношению к ней? Перестаньте употреблять необдуманные фразы, они начинают уже злить.
Собрание с определениями правил жеребьевки должно быть. Вот Вы, например, хотите раздельную, кто-то общую, а кто-то вообще ее не хочет, а хочет ту квартиру, код которой прописан в договоре.

korsak,многие не против такого варианта, НО
откуда Вы знаете, что Ваша квартира уже не выбрана уполномоченными, мифическими членами ревизионной комиссии или еще кем-то?

Никто не говорил, что и собрание и жеребьевка в один день должны быть, у нас слишком долго не было собрания, у людей накопились вопросы, поэтому естественно, что 15 минутами не отделаемся.
А насчет того, что общая жеребьевка закончиться ночевкой - бред!!! В других ЖСПК проходят общие открытые жеребьевки и все в порядке.

Yancik

New member
Ирина,т.е.всем звонить в один день,как предложила Светлана,это норма? В чём спор сейчас?
Все хотят общего собрания,но жеребьевка к этому какое отношение имеет? Или давайте требовать общего собрания,а жеребьёвка пусть подождёт,так?Там на общем собрании и определим форму жеребьёвки,так?

Yancik

New member
Так я же не спорю. Не могу найти Ирины вопросы как основу,так давайте составим повестку,как планировали, и тогда хоть митингом можно собрание требовать.Когда будет очерчен круг вопросов и проблем, никто не будет даже думать,что балаган соберется.Нужно делать всё цивилизованно и организованно. Давайте проигнорируем жеребьевку и будем требовать собрания. На это все готовы? А в противном случае зачем опять из пустого в порожнее переливать и размышлять над тем как должно было бы быть?

Мама Ксю

New member
Давайте проигнорируем жеребьевку и будем требовать собрания. На это все готовы?

Согласна, Янчик. Вот я не готова игнорировать жеребьевку. Я считаю, что можно все-таки сначала квартиры распределить, а потом в текущем режиме квартиры свои смотреть, недостатки искать и собрание ОБЩЕЕ организовывать. Ведь вопросы компетентности и правильности работы председателя и других наших "боссов" актуальны будут одинаково как до, так и после жеребьевки.
А по поводу жеребьевки в несколько этапов - не вижу там ничего подозрительного или дающего повод кому-либо схитрить с выбором квартиры. Вы же понимаете, что в доме есть определенное количество 1-комнатных, 2-хкомнатных, 3-комнатных квартир. Все знают какую конкретно и какого метража квартиру построили. И Если есть скажем 20 или 30 (цифра сейчас "от фонаря", не знаю даже примерно сколько их таких) двухкомнатных метражом 68 метров - значит на жеребьевке будут все те 20 или 30 жильцов, кто построил именно такую квартиру. Что ж тут "коррупционного"? Все друг друга видим, сначала при нас осчастливливают льготников и уполномоченных, если есть такие, а потом остальные в общем порядке.
Так зачем откладывать-то это?

Lipsy

New member
1. форма и порядок проведения жеребьевки:
- общая или раздельная
- кто реально имеет первоочередное право выбора
- как быть с теми у кого 2+1
все должны это услышать и проголосовать и не возмущаться что, например, досталась не та квартира, код которой прописан в договоре
2. размер членских взносов (базовая растет быстрее, чем зарплаты. об этом многие писали).
Соседи, корректируйте, пишите свои вопросы. Скопируем и разместим вопросы повестки дня на нашем сайте.
Мы год ждали обещанного собрания, но так и не дождались. Никто не виноват, что подходит время жеребьевки, а собрания так и не было. Его можно было бы провести в ноябре-декабре, а сейчас спокойно провести жеребьевку по правилам, установленным общим собранием. Значит пусть, например, на этой-следующей неделе проводится собрание, а затем уже жеребьевка. Аренда помещения входит в членские, в прошлом году на это денег не тратили, значит в этом можно провести и собрание, и жеребьевку.

terira

New member
Наталья Карпова, ехать надо всем поручителям со справками о доходах, паспортами, ксерокопиями, свидетельствами. записывайтесь, времени немного.

Наталья Карпова, ехать надо всем поручителям со справками о доходах, паспортами, ксерокопиями, свидетельствами. записывайтесь, времени немного.

Я звонила в банк и уже записалась, спасибо. Мне специалист сказал, что нужны только справки о доходах (в том числе и поручителей) и больше ничего. Ксекоропия паспорта нужна в том случае, если он менялся. Возможно, мне предоставили неполную информацию, поэтому утверждать не буду.
Насчет поручителей я в курсе. И написала для тех, кто еще, может быть, не в курсе.

Yancik

New member
Насчёт 'времени немного' сегодня уточняла в банке,цитирую консультанта: 'думаю у вас есть ещё феврать и даже начало марта'.Так что затягивать не нужно,но и поводов для паники пока нет.

1. форма и порядок проведения жеребьевки:
- общая или раздельная
- кто реально имеет первоочередное право выбора
- как быть с теми у кого 2+1
все должны это услышать и проголосовать и не возмущаться что, например, досталась не та квартира, код которой прописан в договоре
2. размер членских взносов (базовая растет быстрее, чем зарплаты. об этом многие писали).
Вот еще вопросы, который могут быть подняты на собрании:

отчёт ревизионной комиссии о своей деятельности;
отчет правления о доходах и расходах ЖСПК; (озвучивались уже ранее на форуме)

Плюс предварительное обсуждение перехода под ЖЭС или создание ТС, заваривание/не заваривание мусоропроводов.
Решение вопросов, возникших непосредственно во время проведения собрания.

filimon

КлюкАч Сергей
Общего собрания у вас не будет никогда. С кем поспорить? На жеребьевках зачитают филькины акты ревизий без смет доходов -расходов. Основной массе народа это неинтересно поскольку ничего в этом не понимают. А те, кто соображают будут посланы подальше. И везде по бумагам пройдет, как отчет ревизионной комиссии. Спросите меня, откуда я это знаю.....:derisive:

JeyP

New member
Нас устраивает вариант райисполкома, и мы не хотим принимать участия в жеребьёвке.
Я тоже против жеребьевки. Мой вариант квартиры 83. Его мне дал исполком. А в договоре я про жеребьевку не подписывался.

Yancik

New member
Размышление вслух: Всё было бы легко и просто,но мы можем оспорить право выбора этажа членами ревизионной комиссии,которых мы знать не знаем,а как поступить с уполномоченными у которых это самое право практически единственная привилегия? Да,по коду-идеальный вариант,можно сказать,что и так уже судьба решила,но...такое возможно только при единогласном согласии уполномоченных,а это будет уже несколько нечестно т.к. эти люди всё же выполняли свои обязанности.

donna Lu

New member
Обычно, кто против жеребьевки, тот строится в коммерческом доме, где действительно заранее известен номер квартиры. А в таких домах как наш, где все- исполкомовские очередники, жеребьвка всегда присутствует. И потом, когда многодетным семьям предлагают строить 2 квартиры, то в исполкоме уверяют, что это будут смежные площади, что бы люди могли потом объединить их.

terira

New member
сегодня были в банке. как оказалось наших документов на докредитацию (льготники) нет. на звонок из банка ОВ прислала факс с неправильной стоимостью. В банке пофамильно документы никто не проверял. Лишние хлопоты для работающих людей, лишний бензин, потраченное время... Звоните в банк, господа, просите найти ваши документы,если их нет звоните ОВ.
Все пишут про собрание, но почему молчание когда оно, уполномоченные, вы где???????????????????????????????????????????????????????????????????

Писали, что жеребьевка возможно пройдет в пятницу или вторник. Пятница уже заканчивается, вторник...на носу. И если учесть, что он вот-вот наступит, вряд ли состоится жеребьевка в этот день. Тем более, что людей нужно оповестить, причем не за день. Ведь у каждого свои дела: работа, дети и т.п.

Соседи, реально уже плакать хочется. Жеребьевка непонятна когда и что. Собрание - вообще что-то заоблачное. С банком опять не все гладко(судя по предыдущему сообщению). Нам что, теперь собирать подписи под коллективным обращением к председателю или как? Чтобы получить ответы на интересующие вопросы.

Последнее редактирование:

filimon

КлюкАч Сергей
Быль. Собрались простые труженники и решили построить дом многоквартирный. Да только представлять их интересы надобно, чтоб человек был честный и образованный. И нашелся таковой, а вернее таковая. Уж за нее радели властюшки местные, что и умница она, и рукодельница. Приняли труженники себе на работу мастерицу и даже зарплатку немалую назначили, от своих кровинушек денежки отняли. И строился дом не благодаря рукодельнице, а вопреки. И кланялся народ простой в ноги ВЛАДЫЧИЦЕ. И нес зарплатку ей исправно.....

А ПОТОМ ЕЩЕ ВЗДУМАЛ НАЕМНОЙ РАБОТНИЦЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВНОЕ-СЛЕЗНОЕ НАПИСАТЬ.

filimon

КлюкАч Сергей
Хотел бы напомнить всем одну деталь: договор, он есть у каждого на руках. Из него следует, что дом строит подрядчик Мапид, а заказчиком выступает Укс. Жспк в этой схеме- денежный мешок в виде кредитов и налички(безнала). Так вот что касается сроков, то тут жспк ну никак не влияет на планы укса -мапида(исполкома, если хотите), ибо есть график сдачи. Поэтому значимость руководства жспк здесь преувеличена. А вот вопросы организационные- собрания, жеребьевки, информирование- так это та обязанность, за которую деятели берут деньги и немалые, а работать не хотят.
ЭТО Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЧТОБ ВСЕ ПОНИМАЛИ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ОРГАНОВ В ОРГАНИЗМЕ :)

Сверху