Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
этот дядя ничего про это не знал.но и этих укреплений я на доме не видела.спрошу в исполкоме.

lenkas

New member
последние новости с исполкома подтвердили вчерашние.сдача в июне с полным благоустройством,по сетям,воде,канализации,подстанции проблем нет,почти все.сдали.все.справки оформляются,.цена новая на след неделе.по ключам-все в руках укса и преда(те пред должен заставить бегать укс и остальные организации)) по закону на ключи три месяца.это сентябрь,хотим раньше-надо бегать.единственное,сказал,что таких проблем,как у 11 заводчанина и домов,сдававшихся без благоустройства, с ключами у нас не будет,у нас все это уже сдано будет.только сдать на баланс.

Fari

Well-known member
последние новости с исполкома подтвердили вчерашние.сдача в июне с полным благоустройством,по сетям,воде,канализации,подстанции проблем нет,почти все.сдали.все.справки оформляются,.цена новая на след неделе.по ключам-все в руках укса и преда(те пред должен заставить бегать укс и остальные организации)) по закону на ключи три месяца.это сентябрь,хотим раньше-надо бегать.единственное,сказал,что таких проблем,как у 11 заводчанина и домов,сдававшихся без благоустройства, с ключами у нас не будет,у нас все это уже сдано будет.только сдать на баланс.
ну, хорошо хоть цена на следующей неделе, а то я уже решила что справки пропадут и нужно будет новые заказывать.

Лена, если нужно кому-то кроме преда бежать, то ты только скажи куда :) я побегу. мне будет намного проще если в сентябре мы уже будем там жить.

lenkas

New member
ну,на самом деле,если укс.и компания не будут сами работать,то ни пред,ни мы ничего не сделаем((.так что будем уговаривать...всеми способами...

bober

New member
вот только что с прогулки, там все еще перекопано вокруг дома. по-моему, никаких сдвигов с прошлой недели:(

Свет_лана

New member
Подскажите пожалуйста,что это за новость такая по нашему дому? Квадратный метр для льготников хотят повысить до 5200000,а для нельготников другая цена-5600000?Правда это или нет?

Fari

Well-known member
разница между ценой для льготников и нельготников в % за снос

Индиго

New member
То есть 5 600 000 - это для "нельготников" с учетом % за снос? это цена с отделкой или без?

bober

New member
проходила сегодня вечером, 7 человек укладывали бордюры - оформляли тротуары возле столбика А.

Дэнис

New member
на вопрос,почему увеличилась цена,сказал,что проводились необходимые дополнительные работы,которые не были учтены в смете изначально,но они были необходимы(по крыше какие то вроде ),и еще где то.вот поэтому и цена выросла.

Странно, а что смету составляли практиканты? Почему чьи-то грехи мы оплачиваем? Сейчас вот опять тянут с благоустройством а к моменту официальной сдачи -- хоп! подрастут индексы и цена. Да у нас самая низкая стоимость на сегодня в городе. Но козырять этим строительным начальникам не стоит. Потому что шесть-семь миллионов за метр, которые сегодня предлагают нуждающимся с господдержкой -- это беспредел! У многих бюджетников такие зарплаты?

Gustaf

New member
на вопрос,почему увеличилась цена,сказал,что проводились необходимые дополнительные работы,которые не были учтены в смете изначально,но они были необходимы(по крыше какие то вроде ),и еще где то.вот поэтому и цена выросла.

Странно, а что смету составляли практиканты? Почему чьи-то грехи мы оплачиваем? Сейчас вот опять тянут с благоустройством а к моменту официальной сдачи -- хоп! подрастут индексы и цена. Да у нас самая низкая стоимость на сегодня в городе. Но козырять этим строительным начальникам не стоит. Потому что шесть-семь миллионов за метр, которые сегодня предлагают нуждающимся с господдержкой -- это беспредел! У многих бюджетников такие зарплаты?
бюджетникам, по-моему, грех жаловаться - при существующих для них ставках по льготным кредитам с аннуитетным платежем квартира обходится практически бесплатно

lenkas

New member
при составлении сметы это специально не было введено,как раз для удешевления проекта.мы бы прекрасно обошлись и без этих железяк на крыше)).но мапид решил,что они необходимы,сделал их,причем минстройархитектуры полностью им все подписал.и никто ничего в уксе не смог сделать((.это,как везде,когда вам в нагрузку что то всовывают,хотя это вам и не жизненно необходимо.так и тут.
меня беспокоит слабое шевеление работ по благоустройству.я думаю,надо уже начинать жаловаться.пишите все,хотя бы на электронный адрес,только в наш исполком бесполезно,надо сразу на мингорисполком и администрацию президента.а то одни мои только жалобы и еще пары человек толку не принесут.надо создать массовость.

lenkas

New member
но зато район будет знать,что город в курсе))))а количество жалоб больше 30 уже пойдет на контроль.

Fari

Well-known member
но зато район будет знать,что город в курсе))))а количество жалоб больше 30 уже пойдет на контроль.
пойду напишу :)

На сайте горисполкома есть электронные обращения ;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху