Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенкО

New member
вчера звонил уполномоченный сказал.что на кредит расчитывать с января и не раньше.по секции1б,сегодня должны приехать гедоизиисты проверить грунт,а когда подпишут акт начнется стройка)))

когда я была в банке,сказали с января пойдёт финансирование,а до этого откроют кредитную линию.Вы что-то не так поняли.

tanuch

New member
я вчера звонила в банк документы на открытие кредитной линии не будут принимать пока неначнется финонсирование.им нет смысла принимать их сейчас.ведь доход с нового года у каждого может измениться.надо надеяться на лучшее,ведь людей которые внесли не маленькие суммы с момента стройки не выкинут и деньги нет смысла возвращать,потому что новых набрать людей по новым условиям банка будет сложно.поэтому мы еще построимся!))))

lenkas

New member
Я думаю, что январь след года, это крайний срок, просто и банк и пред перестраховываются, чтобы люди настраивались платить своими.
Кто знает, что слышно со сваями, приняли вторую секцию или нет?

frosy

Active member
приняли вторую секцию или нет?
приняли))) Сказали что бить будут немного другим способом, и фундамент заливать будут на две секции вместе. Еще сказали в УКСе, со слов преда, что мы построимся))))))

lenkas

New member
А когда заливать будут, интересуюсь в плане платежей, если успеют в этом месяце начать, значит платеж выставят

frosy

Active member
ну платеж выставят только в ноябре, т.к насколько я поняла процентовки дают каждый месяц до 7-8 числа, бух рассчитывает платеж и отдает уполномоченным, ну а те далее по списку. Вроде так говорили на приеме...

lenkas

New member
Просто пред говорила, что если будет задержка са сваями, и не успеют начать цоколь, то платежей в ноябре может не быть, потому что аванс мы им проплатили, но тк сваи уже приняли, поэтому платежи будут

lenkas

New member
Просто пред говорила, что если будет задержка са сваями, и не успеют начать цоколь, то платежей в ноябре может не быть, потому что аванс мы им проплатили, но тк сваи уже приняли, поэтому платежи будут

Свет_лана

New member
http://realty.mail.ru/news/9059.html

Вот выдержка из статьи:260 тысяч из общего количества очередников Беларуси попадут под новые условия льготного кредитования.

Те граждане, у которых уже открыта кредитная линия на строительства льготного жилья, будут кредитоваться и в 2011, и в последующих годах без каких-либо существенных изменений. Параллельно с этим исполкомы будут формировать очереди по новым критериям после принятия соответствующего решения в конце октября

А нам так и не успели открыть кредитную линию.Хочется верить в чудо......

tanuch

New member
наши документы на открытие кредитной линии из исполкома в банке давно лежат,и они финансирование расчитывали и на наш дом в любом случае.ведь бюджет банка на строительсво планируется на полгода в перед.поэтому мы и имеем прово на старые условие кредитоования,ведь доументы наколличество квартир сдали до 30 сентября

lenkas

New member
tanuch, Тут, как решат, если напишут, что новые условия всем, кто еще не подписал договор на кредит, то мы пролетаем. Вот они сейчас этим и заняты, что считают, кого ксзнить, а кого помиловать

Эльф

New member
предложили строить 1-ку в вашем заводчанине.ответ надо дать к вечеру.дайте тел преда пожалуйста в личку.были на стройке-капошаться пару строителей у одного дома сваи валяются-у другого-уже стоят .но не забиты

lenkas

New member
У нас сваи уже забиты и приняты, валяются это остатки и те которые добивать будут, уже у нас цоколь лить будут. Тел скину в личку

Эльф

New member
мы были в 984жспк-но там мертвострой.была сегодня в исполкоме предложили в вашем-сказали. что дом будет реальнно строиться-насколько это правда?

lenkas

New member
Вообще то он уже реально строится, мы уже кредитоваться должны были с октября, вот надеемся еще на старые условия попасть, доки наши уже в банке, собрание с банком тоже уже было, ну а строиться дом будет обязательно, правда сейчас платим сами, в декабре должен быть цоколь и этажность пойти.

Эльф

New member
у вас там получается сразу два дома рядом?А мы будем строиться похоже своими средствами.у нас на прошлом доме тоже сваи забил сам мапид.а потом забил и на дом.но у нас еще до разрешения на строительство было далеко. а про кредитные линии вообще молчок

Gustaf

New member
У нас сваи уже забиты и приняты, валяются это остатки и те которые добивать будут, уже у нас цоколь лить будут.
Вы уверены, что осталось добить только то, что валяется недобитым? Массу всего дома представляете? Как минимум, сваи должны быть забиты по всему периметру обоих секций домов с шагом 2-3м -
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=722447&d=1318911738
В итоге должно примерно получится как здесь
http://domick.net/images/stories/01_fund/sva1.jpg
А ещё внутри периметра опоры фундамента под внутренние стены ….
Там ещё работы и работы по забиванию сваи …

Лить у нас практически ничего не будут, т.к. дом у нас сборный, железобетонной конструкции (готовые ж\б плиты будут возить прямо с завода ж\б изделий). Может если только литьем обвяжут торчащие сваи.

lenkas

New member
Gustaf, Я вам передаю слова преда, а не то что я придумала, вот эта железобетонная конструкция еще и бетончиком в нашем варианте, если не ошибаюсь у нас какой то особенно усиленный, а что касается свай, их вообще не всегда бьют, есть масса вариантов фундаментов, а все это меня интересует исключительно с той точки, успеют ли нам до ноября сделать работу, за которую мы еще аванс не дали, так вот вывод-успеют, и платеж будет. А еще вы не поверите, как быстро мапид строит, если ему нужны деньги. Вроде потом наша сваебойка на 11 заводчанин пойдет, если они согласятся начинать за свои.

tanuch

New member
уже ждать осталось немного 1 день и будет все понятно на каких условиях будем строиться.вроде как на повестку дня вынесли предложение на время приостоновить льготное кредитование многодетным.ну уже что будет то будет((

lenkas

New member
Огорчу вас, 21 вряд ли что будет известно, возможно с понедельника, а по поводу многодетных слышала наоборот, начнут в этом году пока кредитовать только многодетных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху