Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Я сегодня была на консультации в банке, сказали, что хватит и одного поручителя, вернее одним будет муж, а второй поручитель с любой зарплатой, хоть сто тысяч, говорю, зачем тогда вообще он надо, а она отвечает, а так, пусть будет, для мебели. Правда еще не записывали на подачу.

sined

New member
чтобы стройка "не накрылась", нужен хороший задел и быстрый старт. так что призываю: пока не открыта кредитная линия платить своими деньгами, если взносы перевести в у.е., не такая большая сумма получается. если мы будем тормозить и рассчитывать, что за нас 100% оплатит банк (у кого нет лишних метров), то стройка затянется - на финише будет совершенно другая стоимость. скупой платит дважды! поверьте, сейчас на все стройки денег не хватает, банковские платежи идут со скрипом, так что "думайте сами, решайте сами - быть или не быть"!

ЛенкО

New member
сегодня была на консультации в банке, сказали, что хватит и одного поручителя, вернее одним будет муж, а второй поручитель с любой зарплатой, хоть сто тысяч, говорю, зачем тогда вообще он надо, а она отвечает, а так, пусть будет, для мебели. Правда еще не записывали на подачу.
у вас наверное хорошие доходы,поэтому так ответили.А большая ли очередь на консультацию?

lenkas

New member
Нет очереди, но я была днем, как раз попала на обед, но и в обед есть дежурный специалист. У меня у самой доход миллион, но когда она конкретно все посчитала, то сказала, что и миллиона хватит, а муж идет уже в поручители, у него хороший доход, поэтому второй поручитель с любым доходом, просто я надеялась, что второго поручителя можно будет вообще не брать, в других филиалах так и делают, но в нашем всеравно надо. Посмотрим, может на подписании и не надо будет. Просто на собрании когда диктовали доходы, она наверное не учитывала, что половину гаситьбудет госво, вернее уже с 2012года 75%, вот и насчитала больший доход

lenkas

New member
Четырешку, 75% уже официально прописаны в програмее демографического развития с 2012 года.
А вот другие новости не радуют, в банк пока не идем, временно приостановлены выдачи кредитов и подписание договоров. А мы уже все справки собрали.

lenkas

New member
Я звонила бухгалтеру, сказала, пока записывать не будут, кредитование приостановлено, может в понедельник председатель что нибудь нового скажет. Мы уже все собрали, хотели на след неделе подавать, будем ждать, жалко если срок справок пройдет, но может и раньше все вернут

ЛенкО

New member
в нашей ситуации теперь главное,чтобы кредитование не перенесли на следующий год,чтобы МАПИД не уехал с площадки...ВОТ НЕВЕЗУХА.........:evil_admin:

lenkas

New member
Нет, мапиду то по барабану, откуда деньги, просто будем платить за лишние метры сами, но я надеюсь, что вся эта неразбериха будет недолго

Свет_лана

New member
Новости не из хороших.Мы тоже сегодня были в банке.Выдача кредитов приостановлена на неопределённый срок.Что же тогда делать с оплатой второго паевого взноса?Платить или нет смысла?Если стройку заморозят,то деньги пропадут.

lenkas

New member
Платить надо в любом случае, стройку никто не замораживал, а вот если не оплатим, тогда нам пеня, у нас ведь уже договор, у большинства есть лишние метры, платить все равно будем, я спрашивала у бухгалтера, если оплаты не будет до 12, будет пеня

Свет_лана

New member
[Я уверена,что почти у всех застройщиков нет столько своих сбережений,чтоб оплачивать всё строительство.А ситуация в стране не обнадёживает.Не зря же приостановили кредитование

frosy

Active member
Платить надо в любом случае, стройку никто не замораживал, а вот если не оплатим, тогда нам пеня, у нас ведь уже договор, у большинства есть лишние метры, платить все равно будем, я спрашивала у бухгалтера, если оплаты не будет до 12, будет пеня
правильно. Я сегодня тоже разговаривала с бухгалтером, в голове правда каша от всей этой ситуации, но ясно одно, платить надо. Мапид долго разбираться не будет, счет выставлен и оплачивать его надо, а как мы это сделаем это наши проблемы и проблемы нашего ЖСПК.
И еще сказали, что т.к. платежки раздавали под роспись, долго церемониться не будут, уже есть претенденты на исключение, которые ждут у моря погоды (т.е. открытия кредитной линии и т.д. и т.п.), а то что у них есть лишние метры так это типа потом успеется.
И еще я думаю что найдутся желающие занять место выбывшего и с наличными средствами. Ехать в Смолевичи охота не всем(((

lenkas

New member
Я тоже шла в эту квартиру и понимала, что мои сорок миллионов за лишние метры могут потребовать и за несколько месяцев, иллюзий у меня не было, иначе осталась бы в старом жспк и ждала у моря погоды, долго никто приостанавливать ничего не будет, а нам сейчас делают самую трудоемкую часть, фундамент, и делать его долго, поэтому наших денег хватит, кстати кредиты в этом месяце не перечислят и тем домам, которые наполовину уже построены, людям все уже выставили платежи. Нас ведь пред предупреждала что лишние метры возможно придется гасить досрочно. Кстати бух сказала, что в этот платеж заложена хорошая сумма, так что если все дружно заплатим, еще на месяц работы будет

sined

New member
Давайте не будем паниковать! Насколько мне известно, в текущем году выдачу кредитов приостанавливали около пяти-шести раз на разные сроки: неделя, месяц... В банке ответили, что будут пересчитаны затраты по тем домам, которые вводятся в это году и, если останутся ресурсы - кредитование продолжат по другим домам. Конечно, обидно, особенно тем, кто в прошлом году также собрал весь пакет документов, нашел поручителей, и на финише получил "облом", в этом году та же песня.
Давайте оставаться оптимистами. Будем надеяться, что все у нас получится!
Но, большая просьба, заплатите по платежкам. Нам очень нужен фундамент в 2011г.

ЛенкО

New member
мы сегодня были в банке на консультации.Мы многодетная.
Что они сказали?Не паниковать решается вопрос с бюджетом как только подпишут,пойдёт кредитование.
Как долго это решается?неделя, месяц...но до Нового года наш дом прокредитуют.Месяца хватит дом про кредитовать.
По поводу погашения государством кредита сейчас как сказали на собрании,а с января---3 деток=75%, 4 деток=100%
Если вырастит % на льготное кредитования?многодетные на тех же условиях(1%).Те кто были на 5%--будет зависеть от ставки рефинансирования,т.е 20% от неё=6%(т.е. было 5% станет 6%),но когда это будет...

Ездили на стройку. Работы сегодня не было никакой, может, из-за погоды? А так всё по-прежнему - котлован вырыт, сваи бьются)

Последнее редактирование:

frosy

Active member
Давайте не будем паниковать!
Вот и я о том же)))
Давайте оставаться оптимистами. Будем надеяться, что все у нас получится!
Но, большая просьба, заплатите по платежкам. Нам очень нужен фундамент в 2011г.
Вот-вот, ведь если будет фундамент, то стройка пойдет очень быстро. А с кредитами я надеюсь все у нас будет ОК.

lenkas

New member
А мы уже сегодня заплатили. Вообще, конечно данные на уровне слухов, но вроде числа двадцатого все уже нормально будет. Единственное, все ли у нас люди уже получили разрешение на льготный кредит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху