Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
А,еще забыла,пришел ответ с мапида по поводу нумерации квартир.
квартиры у нас будут нумероваться с 1 по 245 без деления по секциям,но начинаться нумерация будет с секции В.те,в секции В будет первый подьезд,а в секции А второй подьезд)))
(обожаю мапид))кто там чего курит,прежде чем планы чертить?)))
и еще,у нас сотая страничка,надо,наверное,вторую часть открывать уже?

А,еще забыла,пришел ответ с мапида по поводу нумерации квартир.
квартиры у нас будут нумероваться с 1 по 245 без деления по секциям,но начинаться нумерация будет с секции В.те,в секции В будет первый подьезд,а в секции А второй подьезд)))
(обожаю мапид))кто там чего курит,прежде чем планы чертить?)))
и еще,у нас сотая страничка,надо,наверное,вторую часть открывать уже?

Последнее редактирование:

katenak

New member
А по какому принципу будет проходить жеребьевка? Группами будут приглашать сначала секция А, между своими метражами, а потом так же Б, или из целого дома? И как будем тянуть, сначала свою фамилию кто за кем тянет, а потом номер квартиры или как? И когда будет собрание по поводу отделки, и будет ли оно?

lenkas

New member
как тянуть будем не знаю,я не с самого начала в жспк,это на первых собраниях обсуждалось наверное.я уточню на собрании уполномоченных.но обычно так,как вы написали.и,конечно,по метражам квартир,всем домом обычно не проводят жеребьевку.по поводу собрания.оно и будет как я поняла,с жеребьевкой где то рядом.а что по отделке вас интересует?вроде как должен быть представитель укса на собрании.

katenak

New member
Я имела ввиду что если изначально у меня секция В (когда указывался код квартир и секция для учета), то значит я буду тянуть №квартиры, которая находится сугубо в этой секции и секция В это которая поближе к школе (я просто уточняю, а то мало ли). А по поводу отделки хотелось бы уже просто официальную информацию получить, ск-ко стоимость, и что входит, а что нет, что б было на кого ссылаться.

lenkas

New member
по поводу секций утверждать не буду,изначально планировали по секциям жеребьевки проводить,сейчас могут и переиначить,раз квартиры по секциям не делят(но это вряд ли).а по поводу суммы,так вроде писали уже,8% от м кв.а точно вам скажут только после сдачи дома,когда посчитают окончательную стоимость.до этого все суммы только ориентировочные.

lenkas

New member
по поводу секций утверждать не буду,изначально планировали по секциям жеребьевки проводить,сейчас могут и переиначить,раз квартиры по секциям не делят(но это вряд ли).а по поводу суммы,так вроде писали уже,8% от м кв.а точно вам скажут только после сдачи дома,когда посчитают окончательную стоимость.до этого все суммы только ориентировочные.

по поводу отделки.кто отказался,будет входная дверь,окна,стяжка,штукатурка(на много не расчитывайте)),ванна,унитаз,электртка(проводка,розетки и тд).

katenak

New member
по поводу отделки.кто отказался,будет входная дверь,окна,стяжка,штукатурка(на много не расчитывайте)),ванна,унитаз,электртка(проводка,розетки и тд).
Странно когда я спрашивала у председателя про отделку, да все так как вы пишите , но про электрику (проводка, розетки и т.д.) говорила, что самим надо будет проводить (это было летом), поэтому возникает вопрос, может что-то поменялось или не совсем верная информация.
Р.S. Вот почему и хочется официального собрания.

lenkas

New member
ну раз будет штукатурка,значит и проводка будет)))можете полазить на кг 3 ветках,там даже фото люди выкладывали,как выглядит квартира без отделки.а проводить,я понимаю;розетки и выключатели надо будет самим ставить,но это ж не проводка.

сумма мпо отделке будет колебаться,мы же не можем предугадать цену обоев в феврале месяце?поэтому вся цена ориентировочная.а что касается представителя мапида,я бы,если честно,на него не рассчитывала особо)))точно помню,как в зимой на общем собрании он нам говорил,что окна у нас деревянные форточные,на балконах рамы деревянные,а в итоге все таки по проекту поворотно откидные и рамы балконные пвх)))

_Тата_

Минск
Странно когда я спрашивала у председателя про отделку, да все так как вы пишите , но про электрику (проводка, розетки и т.д.) говорила, что самим надо будет проводить (это было летом), поэтому возникает вопрос, может что-то поменялось или не совсем верная информация.
у меня квартира без отделки.
есть - проводка вся, розетки, домофон, лампа в ванной и кладовке (в туалете не помню, но может тоже есть, правда мне такая в любом случае не надо), унитаз, входная дверь
нет - ванны, раковины, плиты (но у нас электро, если газ, то должна быть), обоев, линолеума, плинтуса, межкомнатных дверей
вроде ничего не забыла...
разница в цене - 13,64%

lenkas

New member
тата,а как вы ванну смогли "выкинуть"?нам сказали что без нее никак.

_Тата_

Минск
никак не выкидывали)))
просто заявление на отказ от отделки в полном объеме.
по постановлению (номер уже забыла, давно было) ванна - не обязательна. у нас на веточке даже ответ УКСа был по этому поводу.
вам чем аргументируют? какой нормативкой???
ванна это вопрос очень важный (без шуток). если установят ванну, то по всем нормам считается не без отделки, а частичная отделка и нет отсрочки 6 мес. по оплате кредита.

lenkas

New member
еще пока никак)))но как то изначально говорили с ванной.я просто конкретно не узнавала,я с отделкой.но если можно избавиться,то надо узнать

_Тата_

Минск
нам говорили по разному. даже из УКСа было два письма - в одном при отказе от отделки будет С ванной, в другом Без))))
по факту - красоты нет)))

нам говорили по разному. даже из УКСа было два письма - в одном при отказе от отделки будет С ванной, в другом Без))))

katenak

New member
разница в цене - 13,64%
Это сколько по деньгам у вас за всю квартиру получилось?

Нам сказали, что ванна должна быть заземлена, по этой причине и входит в обязательную отделку.

_Тата_

Минск
Нам сказали, что ванна должна быть заземлена, по этой причине и входит в обязательную отделку.
специально поискала:
Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.

и где здесь про ванну и заземление???))))
а сказать и я могу просто так... пусть постановление покажут.

Это сколько по деньгам у вас за всю квартиру получилось?
ну наверно это очень о метража зависит????)))) у меня почти 42млн.
стоимость 1 кв.м без сноса с отделкой 3.614.904, без отделки 3.180.928

Свет_лана

New member
Уважаемые соседи!Напишите пожалуйста телефоны председателя и бухгалтера(после прошивки телефона стёрлись)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху