Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дэнис

New member
А с мартовскими индексами -- это нынешние 4 900 рублей?? Или нас ждет в марте-апреле очередное повышение? И как можно в конце марта начале апреля класть линолеум и клеить обои, если такой беспредел льется сверху? Вряд ли при нынешних погодных условиях можно все так быстро просушить. В общем, не хочу быть пессимистом, но сдается мне, что ждет нас очередная "война" по поводу роста цены. Но поддаваться нельзя. Срок сдачи в договоре, быть может и ориентировочный, но под эту марку можно и на год перенести. В конце концов, надо хоть немного выполнять обязательства и придерживаться сроков. Кстати, в правительстве пообещали, что в этом году цена квадратного метра для нуждающихся не превысит среднюю зарплату по стране. А у нас метр уже выше 500 долларов. Что же такого особенного в нашем доме? Вроде типовая панелька, да еще с таким качеством стройки. Есть о чем задуматься!

Lenok1

New member
Подскажите, пожалуйста, размеры ванной и туалета в двушках секции В

lenkas

New member
по мартовским индексам,это значит по индексам первого квартала.а они не росли,значит цена вырасти не должна.а по поводу клеить и стелить,как то я очень сомневаюсь,что кто то будет ждать,пока все высохнет.клеить будут по графику,а не по результату осмотра квартир.и за две-три недели все высохнет настолько,чтобы прилепились обои.)))
по поводу процента сноса,вопрос о том,7,3 или 7,8% пока открыт,тк пред не видит документального подтвержденмя оплаты.7,8%,тк с этого года уже 7,3%.поэтому она.будет давать письменный запрос по поводу сноса

Sorya

New member
так и напишу,унитаз б.у. вместо нового,пусть отмывают
Мы про унитаз писАли, и не один раз. Результат - нулевой... В конце концов решили, что нервы и время дороже, купили термоядерное средство и залили, все отмылось. Еще у нас линолеум в двух местах был положен так, что не доставал до плинтусов. Получалось в углах был виден бетон. Толку не добились, махнули рукой, все равно на кухне ложили плитку и везде полностью делали ремонт. Я к чему об этом - если хотите добиться идеальной квартиры - готовьтесь потратить кучу времени и нервов...

lenkas

New member
это недавно люди написали,и им убрали.так что,как повезет))).вот линолеум меня как раз волновать и не будет,все равно убирать.самое главное буду.смотреть окна,двери.стены уже смотрела,в плитах видимых нет косяков.

adidas_

New member
А если подождать усадку дома, то повылазят трещины - это точно.

lenkas

New member
не думаю,что у нас будет серьезная усадка дома.и я имела ввиду не трещины,а брак в плитах.бракованные плиты не должны использовать,но часто "не замечают" брака.а очень кривую стену или потолок тяжело исправить.но нашу серию обычно хвалят за сравнительно ровные стены.

katenak

New member
А если подождать усадку дома, то повылазят трещины - это точно.
Не факт, у меня знакомая точно такой серии дома строилась, сразу буквально делали ремонт, т.к. жуть как отделочка не по душе была, так никаких трещин не было, поэтому это не догма про усадку...а по стенам она мне говорила когда сдирали гос. обои, так там стены были такие же серые как у нас сейчас, особо без штукатурки...

lenkas

New member
а штукатурка у всех будет,вообще то.это серенькие и есть стены)))а вот то,что после штукатурки делают при нормальном ремонте(забыла,как это называется),не будет у тех,кто без отделки.(ну и у тех,кто с отделкой,вообще то тоже не будет,но "типа оно есть))))
про отделку,у меня знакомые тоже сразу ремонт делали,ничего пока за пять лет не отвалилось.

Gustaf

New member
lenkas написал(а):
вообще то,да,почти во всех планировкахтеперешних квартир туалет возле кухни
Объяснение этому очень простое - воду и её сток желательно сосредоточить в одном месте (кухня и через стену туалет), и желательно поближе к основному стояку. Если туалет и ванную делать в стороне, то через вcю квартиру надо тянуть трубы (воду и сток), соблюдать нужный уклон для стока использованной воды - больше расход материала (труб) и получается более геморойная и дорогая конструкция.

Последнее редактирование:

artyom and natasha

New member
сегодня были на стройке ничего нового заходили в секцию а поднялись на 8 этаж)))
очень много мусора)) Прошли по всем квартирам)))) Батареи греют во всю в квартирах тепло))) В 1 квартире на этаже собрали все двери видно для всех= квартир поставили в квартире и входные двери)) Были в 17.00 Прораб уже ишел закрывать двери Оченьмного людей строителей выходило из секции А. Прораб сказал что 15 апреля будет комисия но врядле сдадут ещщё очень много строить!!!

artyom and natasha

New member
Да нет уже повысыхали в квартирах очень тепло я даже в дому куртку снимал)) от жары

на коридорах от лестницы до мусоропровода проложили плитку не на раствор а просто

lenkas

New member
насчет комиссии не знаю,что за она,но точно знаю,что принимают дома в конце месяца.и сейчас еще март только,до 15 апреля больше месяца,нас пока официально и не переносили на апрель,а они уже в апреле не сдавать собираются?)))
я ,правда,тоже думаю,что нас не сдадут,но вот достроить нас должны в апреле.)))
в каком то смысле нам повезло с морозами-отопление хорошо включили,хоть просохнет))

Brida

New member
Были сегодня на стройке..впечатление получше уже, чем три недели назад..Много рабочих, собирали кран,возились во дворе видимо зарывали какие-то траншеи..внутри тоже идет работа штукатурили, в некоторых квартирах уже все подсохло..на этаже работали человек восемь..видимых косяков нет, вроде все аккуратно,заделаны "канавки" где проходят трубы отопления..в квартире тепло и я бы даже сказала не сыро..мусор собран в аккуратненькие кучки лежит посередине каждой комнаты..камешки строительные конечно валяются, но никто ведь и не обещал, что будет там пылесосить)) углы заштукатурены, на кухне установлена мойка,трубы заделаны между туалетом-кухней нормально..в другую квартиру заходили-там тоже неплохо..в общем, уже проглядывается какой-то порядок..в туалете установлены алюминевые рейки по контуру ближе к трубам, видимо для зашивки труб..в коридоре тоже самое там где отопительные трубы..что обрадовало,так то что размер этих реек 1500х80х30, и впритык к самой стене..вроде и не сильно большой короб будет,правда незнамо как их еще "зашьют")) межкомнатных дверей пока нет, только входная..в квартиры подведены технические лампочки..там где темно, штукатурят при их свете..пока все устроило..))

совсем забыла: в туалете не осталось никаких намеков на умывальник..отверстие в стене заделано, заштукатурено..дырки под умывальник тоже(( так что, будем без умывальников((

все увиденное -в секции А, второй этаж

Последнее редактирование:

lenkas

New member
не забываем все оплачивать платежи!!!нам выставили большой платеж и при малейшей его непроплате мапид грозит съехать.в понедельник бух будет проверять проплаты.так что давайте не дадим мапиду повода съехать.суммы большие,но мы все знали,что надо будет платить.

ЛенкО

New member
не забываем все оплачивать платежи!!!нам выставили большой платеж и при малейшей его непроплате мапид грозит съехать.в понедельник бух будет проверять проплаты.так что давайте не дадим мапиду повода съехать.суммы большие,но мы все знали,что надо будет платить.
конечно,,можно и съехать,,надо же как-то оправдывать задержку в работе.Мол сами виноваты.:read:

ЛенчикЛ

New member
в понедельник бух будет проверять проплаты.
Давно нужно было проверить проплаты, особенно у приближенных (уполномоченных), а то кто как хочет, так и платит. Когда все подоплачивают свои недоплаты, то мапид никуда не съедет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху