Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
бесполезно))когда у нас был круглый стол с представителями укса,мамида и исполкома,у нас на руках были все документы,где было видно,что задолженность по основному долгу была только в мае прошлого года на 10 дней,когда мапид уехал с площадки на месяц,и это изза того,что нам не перечислялись деньги по льготным кредитам.и все недоплаты были еще несколько раз только по авансам!!!причем просрочка составляла 2-3 дня,и тоже по льготным кредитам.хотя на протяжении.всего срока строительства мапид не осваивал те проценты работ,аванс на которые нам.выставлялся.все это было предоставлено,и плевал на это мапид.
так же и сейчас.мапид нам.выставил увеличенный платеж 17 мая,справка по этому платежу о новой стоимости была подписана только 5 июня,и теперь мапид грозит уехать и не сдавать дом,если до 17 не заплатим.хотя мы не успеем докредитоваться.им все равно,откуда деньги.им должны по минску 50 млрд,вот они крайних и находят.у нас отвратительно работает укс,мапиду слово боится сказать.
огромное спасибо всем,кто сегодня был у гуриненки!!!!

bober

New member
как чиновник, я понимаю извивы их логики и построение письма. но как простому обывателю мне хотелось бы эту фразу:
2. Стоимость метра квадратного была увеличена в связи с выявленными дополнительными работами, не учтенными в проектно-сметной документации, выполнение которых необходимо в соответствии с действующими ТНПА.
прочитать в следующем виде:
2. Стоимость метра квадратного была увеличена в связи с выявленными дополнительными работами, не учтенными в проектно-сметной документации, выполнение которых необходимо в соответствии с действующими ТНПА, а именно:
- ...
- ...
- ...
.
в смысле, перечень и работ, и тнпа, требующих их выполнения.

а эту:
4.Выставленный более высокий платеж сформирован в соответствии с дополнительным соглашением подписанным между КУП "УКС администрации Заводского района Минска" и ОАО "Мапид" на основании увеличения стоимости строительно-монтажных работ.
в таком:

4.Выставленный такого-то числа такого-то года более высокий платеж сформирован в соответствии с дополнительным соглашением номер такой-то от такого-то числа такого-то года, подписанным между КУП "УКС администрации Заводского района Минска" и ОАО "Мапид" на основании увеличения стоимости строительно-монтажных работ.

Последнее редактирование:

adidas_

New member
может это нам поможет, если в комиссию президента направить все "приветы и ответы":
Президент напомнил, что для выявления и устранения недостатков в этой сфере была создана специальная группа, результаты работы которой будут представлены на масштабном совещании у главы государства в сентябре.

"Вам необходимо потребовать от исполнителей устранения всех выявленных недостатков в ходе работы группы. Чтобы не получилось так, что на совещании у Президента в сентябре мы вывалим ворох недостатков и пробелов в строительной отрасли, с которыми мириться нельзя, и потом будем героически разгребать эти проблемы. Принцип один: выявили - исправили", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства потребовал, чтобы все предложения, рекомендации и распоряжения специалистов рабочей группы немедленно исполнялись "не только на уровне каменщиков и руководителей предприятий строительной отрасли, но и на уровне пробелов, которые есть в законодательстве".
Александр Лукашенко отметил, что намеренно включил в состав рабочей группы высших должностных лиц с тем, чтобы они обеспечили должный контроль и организацию работы. Он также добавил, что основные недостатки, которыми сегодня изобилует строительная отрасль, лежат на поверхности, о них много говорят в обществе, однако задача участников рабочей группы как специалистов - изучить глубинные проблемы этой отрасли. "Я просто настоятельно рекомендую вам и требую от вас: максимум выявленных недостатков должно быть исправлено во время работы группы", - сказал Президент.-0-

lenkas

New member
девочки,я вас умоляю)))нам допсоглашение подписало министерство архитектуры.укс его очень долго не хотел подписывать.наши застройщики там.стояли до последнего и отказывались подписывать.мапид согласовал в обход укса через минстройархитектуры.так что там все перепроверено сто раз.
давайте.сосредоточимся сейчас на сдаче дома,ключах,и недопуске очередного допа изза балконов,которые уже начали укреплять

Дэнис

New member
давайте.сосредоточимся сейчас на сдаче дома,ключах,и недопуске очередного допа изза балконов,которые уже начали укреплять

Так ведь из-за этих балконов плюс затянувшегося благоустройства нам как раз и светит очередной доп. Или я что-то не понимаю? И что теперь надо сделать, чтобы не допустить нового повышения? А то так и будем все лето справки собирать.

adidas_

New member
вот и я в данный момент слушаю панораму по телеку - рубрика ДОЛГОСТРОЙ. так ребята, таких как мы тысячи... и у всех постоянное поднятие цены 1кв.м. и полное бездействие УКСА!!! что-то не радужно... вот одни Минские новоселы получили свидетельство собственности, дом сдан давно, а в квартиру не могут попасть! вот это сказка!!!:whistle::eek:hmy:

Katrin_vesna

New member
Так а сейчас такое повышение стоимости не из-за балконов? Из-за чего тогда? У кого-нибудь есть эти ТНПА. Какие будут предложения по дальнейшим действиям, надо что-то делать, а то так и будут тянуть с нас деньги и не сдавать дом...

Fari

Well-known member
Так а сейчас такое повышение стоимости не из-за балконов? Из-за чего тогда? У кого-нибудь есть эти ТНПА. Какие будут предложения по дальнейшим действиям, надо что-то делать, а то так и будут тянуть с нас деньги и не сдавать дом...
Сейчас задача быстро оплатить кто за свои и докредитоваться кому нужно. тогда, возможно, все будет в порядке. Ну, а если нет, то будем думать что дальше.

lenkas

New member
у нас было повышение цены изза допа на кровлю,на окна еще было.вроде пару раз писала я уже про это.а по балконам не знаем еще.укс сначала сказал преду,что включены уже балконы,но эта информация не подтверждена.а уксу на слово я не верю))
сейчас действительно больше всего все зависит от нас-если мы все не оплатим платежки свои,то и мапид работать не будет просто так.так что все быстро докредитовываемся,кому надо. паевый своими должен быть уже оплачен.исполком и укс со своей стороны будут делать все,чтобы мы сдались.

lenkas

New member
в смысле?сегодня ж воскресенье?выходной.

смотрю сейчас онт и офигеваю))))))может мы и не плохо строимся еще)))))теперь понятно,почему мы официально не долгостроц.мы ж не пять лет строимся,а два пока)))).

Дэнис

New member
Согласен, мы строимся не пять лет. Но зачем же смотреть на других и равняться на худших. У нас ведь в договоре был срок сдачи январь. Даже если принять во внимание ситуацию с сетями, все равно все сроки вышли. И как следует из того же ОНТ или БТ, не сдают нас, чтобы по максимуму выжать деньги. Вот и вся правда.

lenkas

New member
вообще то это был сарказм,извините,если непонятно написала)))я и пыталась сказать,что для наших чиновников мы даже не долгострой!и в списках долгостроев нас нет.я никак не могла понять,почему.теперь понятно.но все таки надеюсь,что после такой встряски хотть немного будут бояться и сдадут.
хотя отметила,что ругали всех,а про мапид ничего...
по нашей стройке-сегодня у нас там наблюдалось много строителей,но они не работали,а просто сидели.не было времени заходить.не смогла понять,это они приехали только работать или наоборот собрались уезжать?может кто мимо будет днем идти,посмотрите,а то я рановато была.

lenkas

New member
уже узнала,это приехали,потому что уезжать не могут-их же не было до этого,некому было уезжать)))))

народ,давайте все быстрее оплатим выставленные платежки!иначе никто нам ничего делать не будет.и сдавать не будут.и жаловаться будет бесполезно-сразу укажут на долг.пред сказала,что платим слабо.

bober

New member
вчера прогулялись мимо домика, по сравнению с прошлой неделей изменения: появился кусочек плиточной дорожки от секции В направо...

lenkas

New member
сегодня уже начали укреплять балконы,и наконец количество рабочих на благоустройстве больше пяти)))(спасибо ларисе за информацию)

еще просьба-кто свободен в четверг?особенно кто нибудь из многодетных.в этот четверг прием у галя,идет человек просто по очереди(запись вся занята).надо еще люди.это с 9 утра до 2 дня,но можно просто подойти ближе к концу.я никак не могу

elena_priroda

New member
была на стройке в 18.00, "работало" человек 10

Вложения

• IMG_20130619_180726.jpg
    IMG_20130619_180726.jpg
    375.7 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20130619_180805.jpg
    IMG_20130619_180805.jpg
    344 KB · Просмотры: 123
  • IMG_20130619_180812.jpg
    IMG_20130619_180812.jpg
    361.2 KB · Просмотры: 124
  • IMG_20130619_180927.jpg
    IMG_20130619_180927.jpg
    376.8 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20130619_181044.jpg
    IMG_20130619_181044.jpg
    351.7 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20130619_181049.jpg
    IMG_20130619_181049.jpg
    377.8 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20130619_181130.jpg
    IMG_20130619_181130.jpg
    370.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20130619_181134.jpg
    IMG_20130619_181134.jpg
    399.4 KB · Просмотры: 108
  • IMG_20130619_181143.jpg
    IMG_20130619_181143.jpg
    352.5 KB · Просмотры: 90
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху