Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
ну не 3 млрд)это три мы обещали оплатить своими из 4,5.мы оплатили 2.8. но действительно,есть много людей,которые не платят.этот вопрос тоже надо поднять на собрании.
и главное,чтобы нам кредитные деньги перечислили.
насчет мапида,сомневаюсь,что они будут.

еще забыла написать.по укреплениям на балконы все хорошо,они сделаны уже,стоимость не поднимется.там минимальные оказались работы и сумма входит в нашу стоимость.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
а на каком основании их исключить,если до этого у них все оплаты были в срок,а у этой еще один период не прошел?исключение возможно только если неоплата в течение двух периодов(два платежа)

Katrin_vesna

New member
Людей тоже можно понять, одно дело собрать бумажки и увеличить кредитную линию, а другое найти где-то 20 млн. за неделю. Притом, что столько уже до этого заплачено своими деньгами. Хотя мы уже и заплатили, других членов я прекрасно понимаю. Никто на эти 20 млн. не рассчитывал. Вопрос в другом, а как связана сдача дома, если он готов, и долг неплательщиков. Обычно дом сдается, проводится приемка, устраняются недоделки - а за это время и неплательщики все доплачивают. Все равно пока все не оплатишь, ключи не получишь, но почему дом не сдается из-за долга???

lenkas

New member
а кто вам сказал,что дом готов?он не сдан,значит не готов.и это не окончательная цена,а допсоглашение.а окончательная цена будет только после сдачи дома.так что все правильно,у нас долг уже за выполненные еще в апреле работы.и еще в.мае месяце всех предупредили,что цена поднялась,какая она будет,и что заплатить придется быстро.я всем своим людям в мае месяце сказала,что доплатить надо будет ,как только.справка будет готова.кто с кредитами,все уже заранее взяли.справки.поэтому все мои люди и оплатили все вовремя.а некоторые сидели,и надеялись на авось-вдруг все таки метр передумают поднимать.так что,я считаю,все в одинаковых условиях.просто у нас люди странно воспринимают информацию-то что им хочется услышать,они слышат и запоминают,то что им не нравится-как будто и не слышат!миллион раз повторяется одно и то же и про снос,и про.метр,и все равно находятся такие,кто не слышал,не видел и не читал
так что,я понимала тех,кто не заплатил, 10 июня,а 25 заплатить все уже должны однозначно.

Katrin_vesna

New member
А откуда тогда такой долг с апреля, мы же все оплачиваем авансом, разве нет? Сначала оплачиваем-потом делают.

BeJIoCuIIeDucT

New member
ребята, в чем проблема? меняйте свою, которую не тянете, на квартиру с меньшей площадью :)
я первый в очереди махнуться на большую :declare:

lenkas

New member
какой аванс?в апреле нам доделали дом на 99%.и подняли стоимость(на собрании всем обьяснили почему).вот эту стоимость мы и оплачиваем.в мае всем были выставлены платежи по старой цене,а теперь остальная сумма,учитывая новую стоимость.как вы в апреле могли оплатить авансом стоимость,которой еще не было?аванс мы давалив начале апреля.и если бы аванс был на все работы,то в начале апреля вам бы уже выставили весь остаток стоимости квартиры.но ведь вам его не выставили?

просто как то странно-стройка почти закончена,а люди не считали что ли сколько платят?
по поводу-не тянут,действительно,у нас целая очередь из желающих поменять меньшую площадь на большую,и ни одного заявления-наоборот.получается,у большинства деньги есть.

bober

New member
сегодня около 14.00 на площадке было немыслимое количество рабочих - как муравьев, ей-богу:)
тротуары вроде бы все готовы, хорошо видны будущие проезды - там пока только песок, но все ровненько и красивенько, не кучи и ямы.
женщины в светоотражающих зеленых жилетах (зеленстрой?) накидывали лопатами черную землю на будущие газоны под окнами.
ноооовый год к нам мчится, скоооооро все случится!
что-то я уже прям поверила в ключи.
лен, как там дела, нас сдали сегодняшним?
кто-нибудь в курсе, какая у нас будет детская площадка?

lenkas

New member
я не знаю.если честно,я была уверена,что приемка или завтра,или в понедельник.поэтому я никому и не звонила.

Fari

Well-known member
Оля, ты это... про новый год то аккуратнее пой! пой что-нибудь про 1 сентября, пожалуйста

lenkas

New member
ну так в скобочках новый год(учебный)))

по поводу сдачи-я не ошиблась,на след неделе,но дркументы будут подписаны июнем,так делается,потому что 29-30 июня попали на выходные.осталось только закатать асфальт.думаю,к концу след недели уже все будет известно

Fari

Well-known member
капец... как уже надоело это когда-нибудь и задним числом :shout:

bober

New member
Оля, ты это... про новый год то аккуратнее пой! пой что-нибудь про 1 сентября, пожалуйста
ггг, там дальше, в той песне, строчка: "и опять все нас обманут, ничего не дадут!"
ттт, нидайбох.
просто у меня такое настроение эйфорическое, пузырьки в крови, как перед новым годом, вспомнилось-сассоциировалось.
погуляла сегодня вечером - тротуары готовы все, так и вижу, как по ним будут гонять наши дети, даже вокруг этой технической будки, газоны вроде тоже все, проезды размечены, лежат кучи щебня - видать, будут уже засыпать-заливать. почему-то еще лежат нераспечатанные блоки плитки - что осталось сделать, детскую площадку (она в сторону школы?) и стоянку (в сторону герасименко, 1)?

Fari

Well-known member
красиво :)
я вот посматриваю чужие ветки - везде одно и то же. как въехали - начинается грязюка. мусор не вывозят сразу, мусоропроводы без контейнеров забиты, людям лень свой мусор самим вывезти, куча окурков под окнами :( так хочется чтоб у нас дом стал исключением...

ЛенкО

New member
красиво
я вот посматриваю чужие ветки - везде одно и то же. как въехали - начинается грязюка. мусор не вывозят сразу, мусоропроводы без контейнеров забиты, людям лень свой мусор самим вывезти, куча окурков под окнами так хочется чтоб у нас дом стал исключением...
кто-то сказал-"чисто там,где не сорят" .Я это к тому,что у меня рядом дом заселили ,пока не сдали все любовались как красиво,чистенько,аккуратненько,а сейчас горы мусора.Как хочется ,чтобы у нас так не было.Я уже подумываю ,чтобы по весне кусочек на клумбу попросить.Может у подъезда,там солнышка много.Соседи вы не против,а то давайте вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху