Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
для заваривания мусоропровода надо 100% согласие жильцов.если в подъезде хоть одна квартира откажется-не заварят.а я не думаю,что все согласятся.просто надо следить за этим и регулярно мыть и дезинфицировать.это не так дорого.а деньги у нас будут от сдачи птс.а тот,кто мусорить,он и в мусорный контейнер на улицу не понесет,под квартирой или подъездом оставит.
я сейчас живу в пятиэтажке,контейнеры на улице перед домом-тоже не ахти.мусор несут отовсюду,бомжи роются-раскидывают,и рядом дети играют.поэтому,сдесь не знаешь,что лучше.просто народ начнет пихать в мусоропровод все,что угодно.не представляю,как с этим бороться.

Fari

Well-known member
Интересно, а можно ли решить как-то вопрос чтоб нам поставили на первое время контейнер для крупногабаритного мусора во дворе?
Лена, на собрании голосовали по поводу мусоропровода - все ожидаемо - фактически поровну желающих заварить и незаваривать :)

И может кто-то в курсе - где ж все-таки будет детская площадка, будет ли в принципе и когда

lenkas

New member
так про мусоропровод я и не сомневалась)))про крупногабаритный мусор-по правилам,его надо заказывать машину и вывозить за свой счет.контейнеры,мусоропроводы-для бытовых отходов.так что жэс может отказаться,а просто предложить вывезти за деньги)).
про площадку-вроде как она будет со стороны секции А(2подъезд).где кокретно не знаю.сказали наши застройщики с зеленстроя(они на нашем доме работают).площадку надо проконтролировать,она точно есть,закуплена очень давно,еще в прошлом году.на ответственном хранении.вчера в семь вечера рабочие еще ложили плитку на второй стоянке.

katenak

New member
А почему все таки не заварить мусоропровод, сейчас так много где делают и проблем нет, или можно выборочно по этажам, кто желает заварить, кто нет оставить. Потому что забитый мусоропровод это полюбому будет, когда столько квартир, + запах и всякая живность может завестись, а чистить это хорошо пока деньги есть, а потом? Да и мне как-то не посебе что это дело никак не изолировано от коридора, т.е тамбура вообще как такого нет (двери нет), ладно тем кто подальше так не плохо, а кто перед самым, получается мусоропровод прямо перед носом, да и еще со всеми вытекающими последствиями.

я сейчас живу в пятиэтажке,контейнеры на улице перед домом-тоже не ахти.мусор несут отовсюду,бомжи роются-раскидывают,и рядом дети играют.поэтому,сдесь не знаешь,что лучше.просто народ начнет пихать в мусоропровод все,что угодно.не представляю,как с этим бороться.
Бомжей и погонять можно.

lenkas

New member
я же написала-выборочно нельзя.почему так,я не чиновник,не знаю.и какой смысл заваривать через этаж????вонять то все равно будет.я пытаюсь написать,что как "можно погонять бомжей",так можно и "не забивать мусоропровод".итого будет одинаковый-чистота.чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят.а у нас во дворе нет даже урн.вчера ребята какие-то в гости приехали в наш подъезд,и не знали,куда во дворе мусор выкинуть.правда молодцы,потащили к хозяину в квартиру)))

не помню,кто спрашивал меня про воду-горячая вода есть.

Последнее редактирование:

Brida

New member
итого будет одинаковый-чистота.чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят
там где мы сейчас живем есть люди, которые чихать хотели на все просьбы..и все их знают..и неоднократно говорилось..а сделать ничего нельзя..продолжают на глазах у всех не стесняясь..такие есть в каждом доме и в нашем будут..и убирать будет постоянно тот, кому мешает или у кого нервы не выдерживают на этот мусор смотреть..все равно придется как-то решать вопрос уборки на этаже т.к. по последним данным на жэс не придется сильно надеяться..хотя лично я -за то, чтобы заварить..все вначале стонут, а потом привыкают..есть опыт таких домов как у нас 19 эт..

lenkas

New member
еще раз пишу)))-вопрос заварить-не заварить мусоропровод УЖЕ обсуждался на собрании.заварить не согласились.поэтому исходим из этого.то что мы на форуме решим,что надо заваривать,ничего не решит.этот вопрос требует не согласия большинства,как обычно,а согласия каждой квартире в подъезде.поэтому думаем как жить с мусоропроводом.а про свинок-они были,есть и будут.у каждого свои понятия.я предлагаю уточнить в жэсе график вывоза мусора,когда и сколько раз должны дезинфицировать мусоропровод и тд.благо,работников жэса,санстанции и тд в нашем доме хватает.(ну и будем надеяться,что вопрос заваривания мусоропровода решат на уровне правительства как обязательное.)

ЛенкО

New member
там где мы сейчас живем есть люди, которые чихать хотели на все просьбы..и все их знают..и неоднократно говорилось..а сделать ничего нельзя..продолжают на глазах у всех не стесняясь..такие есть в каждом доме и в нашем будут..и убирать будет постоянно тот, кому мешает или у кого нервы не выдерживают на этот мусор смотреть..все равно придется как-то решать вопрос уборки на этаже т.к. по последним данным на жэс не придется сильно надеяться..хотя лично я -за то, чтобы заварить..все вначале стонут, а потом привыкают..есть опыт таких домов как у нас 19 эт..
а мне понравилась идея уборки лестничных площадок-график уборки.А сосед предложил замок на дверь поставить(выход на лестницу)на этаже.Тоже ЗА.Если будем по очереди убирать площадку вряд ли захочется сорить.:stop:

Katrin_vesna

New member
Соседи, может быть кто-то уже менял входную дверь или замерял их- нужна ширина полотна 880 или 960 мм? Заранее спасибо.
P.S. Еще очень интересует лифты нормально работают или с переменным успехом в секции А, может кто-нибудь уже переехал?

lenkas

New member
нам двери когда ставили,грузовой лифт не работал.несли пешком(1уе этаж((

про ключи на этаже-мы тоже так хотим.конечно,пожарным не понравится(ну и что,они все равно редко ходят))))а про уборку-я и так мою всегда площадку и без графика,но так даже лучше.
у нас уже кто то из соседей вчера помыл площадку-спасибо!

народ!имейте совесть.выносите за собой или вывозите строительный мусор!обещаю-сфотографирую свинок и выложу в интернет.страна будет знать своих героев(а у меня там целый день работают,поэтому увидят и сфотографируют!
недалеко от нашего дома стоят строительные контейнеры для мусора(зелененькие)-можно выносить туда.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, соседи!
Может кто знает когда у нас появятся урны ил контейнеры? Надоело мусор в машину складывать))))
Скажите, может кто-нибудь уже занимается подключением интернета и телевидения? Какого провайдера выбираете?

katenak

New member
нам двери когда ставили,грузовой лифт не работал.несли пешком(1уе этаж((
Подскажите пожалуйста такой вопрос, раз вы уже меняли дверь может в курсе, обязательно ли где-то согласовывать, если я хочу поменять дверь, но чтоб она открывалась не внутрь квартиры а наружу, квартира угловая справа соседская дверь, слева выход к лестнице? Как вы ставили? Заранее благодарна.

lenkas

New member
насчет контейнеров-они у нас уже есть-в мусоропроводе.еще какие то не появятся.крупногабаритный мусор(картон и тд) надо относить в контейнеры-они совсем близко,как идти к садику(к магазину байкальский).урны возле дома-не знаю,есть ли они по проекту.
может кто в курсе,какие организации занимаются установкой контейнеров для раздельного сбора мусора?можно попробовать их поставить.
по поводу дверей-мы ничего не согласовывали.вроде надо согласие соседей,чтобы им не мешали двери,но у нас нет соседей близко-у нас четырешка,она из двух квартир.ближайшие соседи-мы сами)))

WAS-WAS-WAS

New member
Fari, у вас 2+1, и сейчас вам необходимо сделать проём и соединить квартиры, очень хотела попросить, чтоб вы поподробнее описали, что необходимо для этого: куда сходить, какой по размеру будет эта арка, какие документы нужны, сколько стоит, и вообще сколько это займёт времени. Спасибо)))

Fari

Well-known member
Fari, у вас 2+1, и сейчас вам необходимо сделать проём и соединить квартиры, очень хотела попросить, чтоб вы поподробнее описали, что необходимо для этого: куда сходить, какой по размеру будет эта арка, какие документы нужны, сколько стоит, и вообще сколько это займёт времени. Спасибо)))
я еще даже техпаспорт не получила :)
Но у нас тут на форуме есть темка про 2+1, там девушка делится своим опытом, она как раз в процессе сейчас - вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202112&page=5 начало эпопеи в 123 сообщении. Я буду тоже туда отписываться помаленьку

Mad_King

New member
и вообще сколько это займёт времени

если межкомнатную тонкую то пара часов, если толстую сантиметров 16 то часа 4

p.s. поломанный вчера грузовой лифт в нашем столбике уже вчера вечером ездил... только вот в обоих лифтах пол вымазан как будто неделю шли дожди и люди по грязи не отряхиваясь ходят... и кто-то начал отколупывать наклейку с инструкцией в одном из них

Fari

Well-known member
если межкомнатную тонкую то пара часов, если толстую сантиметров 16 то часа 4
не слушайте моего мужа, это у него чисто мужской подход. Он вопрос "как долго?" воспринимает буквально :)
Я так предполагаю что на все про все месяцев 6-8 уйдет

bober

New member
ребята и девчата из первого подъезда!
я так понимаю, эта куча:

в ближайшие дни вырастет в геометрической прогрессии.
надо что-то делать.
например, что могу сделать лично я.
когда мне установят дверь и поставят кухню, я сложу подобную дребедень в кладовку. обзвоню соседей (плюс-минус этаж), и мы скинемся на вызов крупногабаритного мусора через жэс, в определенный день и час нас освободят от хлама за разумные деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху