Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Я помню в начала лета прокуратура занималась безопасностью детских площадок, как это ни забавно звучит... может стоит к ним обратиться? меня тоже песочнеца в полуметре от проезжей части умиляет и вообще вся площадка

bober

New member
Я помню в начала лета прокуратура занималась безопасностью детских площадок, как это ни забавно звучит... может стоит к ним обратиться? меня тоже песочнеца в полуметре от проезжей части умиляет и вообще вся площадка
о, точно, песочница:)))
там вся площадка возле этой пч, я еще сразу подумала про заборчик - когда ее ещё только начинали монтировать, но песочницу вообще прекрасно разместили, да...
сооружения на площадке принадлежат нам, жспк? а земля под ними - городу?
т.е. если демонтировать или дорабатывать карусельку (добавить деревянный пол), то это жэс будет делать за отдельную плату и расходование средств жспк решается путём голосования?
а заборчик жэс поставит за средства городского бюджета просто по нашему письму?

Fari

Well-known member
Не знаю, Оля, но думаю написать мы вполне можем, пусть ответят, ведь безопасность этой площадки точно их проблема должна быть - пусть решают

lenkas

New member
Площадка относится к благоустройству,за нее платил город.если мы чтото будем добавлять—только за свой счет.но ззаборчик должен быть.по плану он был(я местоположения песочницы тоже никак понять не могу).

Карусель никакая.я вообще думала,что нет уже таких

Brida

New member
но она же сама по себе угробищная, на ней ноги переломать можно!
когда карусельку бетонировали, даже не потрудились написать что нельзя пользоваться какое-то время..взрослые дядьки умиленно смотрели как возвращающиеся из школы дети превращали в прах плоды их труда..что им-зарплата идет..так и застыла она "не в том положении"..вообще-то конечно лучше ее демонтировать..так проблем меньше с ней будет..иногда взрослые детки развивают на ней такую скорость вращения, что страшно рядом проходить..а вдруг какой несмышленыш или кто по неосторожности подвернется в этот момент..((( мне уже страшно на это каждый день из окон смотреть..((

glazastik97

New member
Был сегодня на Искалиева 12, после посещения этого чудесного заведения говорил вслух много нецензурных слов.
Оказывается, в наш дом заведено оптоволокно от Белтелекома. Такое хитрое «заведение» накладывает очень много ограничений, а именно – интернет по такому отптоволокну теперь может быть только от белтелекома (у остальных провайдеров интернета возможность завести свой интернет к абоненту физически отсутствует – да здравствует конкуренция!), охранную сигнализацию через такое «оптоволокно» тоже не подключишь на пульт охраны, только через GSM подключение, которое стоит в 2 раза дороже, чем обычное подключение. Оказывается, чтобы удовлетворить все мои пожелания в наш дом надо тянуть «медь» (как делали раньше, и как подключено большинство домов в Минске). Тогда и к любому провайдеру можно подключиться, а также подключится к охранке по обычному тарифу. А теперь, как выразились на телефонном узле, «этого никто делать не будет». Вот такая вот чудесная у нас информатизация общества - с монополией и отсутствием какого-нибудь выбора, что называется "все для людей".

ЗЫ. К белтелекому с его глючным интетом и аццким саппортом, к которому дозвониться никогда не возможно, подключаться из принципа не буду.

Мы подключилист на „Домашнюю сеть» ничуть не жалеем и скорость и много всего интересного ... Наш дом ими кабелирован от щитка парень проведет (разложит кабель по квартире до места назначения)

katenak

New member
Так а можно ли организовать что то типа ЖЭС+ТС, избрать свое правление, которое бы и занималось вопросами допустим доработка детской площадки, ограждения и организацией благоустройства двора дополнительное (клумбачки там всякие, что-то интересное сделать, красивое и т.д. и в таком роде) на субботники можем выходить...
А про электричество конечно да, вроде фонари стоят, а темень глаз выколи, мимо вечером проезжали так прямо страшно, хорошо что пока не живем, а то с работы возращаться, так без знания боевых искуств не обойтись, стремно... :evil_admin:

Вот, тоже самое мне дяденька и сказал.
Страшно представить от какого еще питомца решат избавится, что там в следующий раз выпадет: змея? крокодил? или чупакабра какая-нибудь:biggrin:

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Нет,жэс и тс нельзя))можно жэс и жспк–у нас так и есть.когда сдадим наше помещение,деньги с него и будут на все это идти.но огородить территорию и поставить шлагбаум нельзя.
А про заборчик–по плану у нас дет.площадка должна была быть огорожена заборчиком.наверное,денег не хватило на него.

remy

New member
Здравствуйте! Ув. многодетные, можно у вас спросить, вы по льготному кредиту платили со следующего месяца после сдачи дома? А финансовая помощь полагалась сразу с первого платежа или со второго? Просто у нас такой же дом как у вас, сдался в октябре, и специалист в банке утверждает, что первый платеж мы платим полностью, а со следующего уже будет финансовая помощь. Просто нигде про это не могу найти информацию. Спасибо.

lenkas

New member
Все зависит от того,успели ли вы подать документы на фин помощь сразу после сдачи дома.в некоторых филиалах это надо сделать за несколько.дней.дом обычно сдается в конце месяца,а банк где то до 10 числа подает данные на фин помощь.до этого времени вы должны прирести доки.успеете–помощь сразу будет.не успеете–с того месяца,когда принесете

Gustaf

New member
Чувствую, веселая "семейка" поселилась в 1м столбике на 3м этаже (окна балкона выходят на подъезд 2го столбика), первая мысль - "социальное жилье". На выходных они видимо праздновали получение ключей ну и очень шумно это дело отмечали - "С*ка, п*дла, открой дверь балкона я тебе сказала, ты что, конченый, не понял?" ну и т.д. и в таком духе.

Fari

Well-known member
Да, я тоже слушала пока окно плотно не закрыла. Это на наши окна на 3 этаже во 2 столбике их окна выходят...
Но у меня вот как раз "социальное жилье", так что не стоит по этому признаку. к сожалению личностные качества не зависят ни от достатка, ни от количества детей, ни от наличия прочих льгот.

Последнее редактирование:

katenak

New member
Многообразен и красноречив русский язык...
Р.S. в семье не без урода

ЛенкО

New member
Чувствую, веселая "семейка" поселилась в 1м столбике на 3м этаже (окна балкона выходят на подъезд 2го столбика), первая мысль - "социальное жилье". На выходных они видимо праздновали получение ключей ну и очень шумно это дело отмечали - "С*ка, п*дла, открой дверь балкона я тебе сказала, ты что, конченый, не понял?" ну и т.д. и в таком духе.
я наверное эту семейку видала,асоциальная семейка

Mad_King

New member
еще из наблюдений. в доме наверное очень много инвалидов. каждый день другая авто стоит на ИХ месте

lenkas

New member
А я когда мимо площадки детской прохожу–вот где волосы дыбом становятся,как детки ругаются.и ладно бы,подростки,а так лет 10 максимум.

ЛенкО

New member
Себя вспомните
можете смеяться но у меня в детстве не уступи место в транспорте позором было.Для уточнения в моём детстве были октябрята, пионеры,я вот сегодня трёх девчушек в подъезд пыталась не пустить.ноль имоций как ТАНКИ оттолкнули, и прошли.Я не говорю,что мои АНГЕЛЫ,дети дома одни,а на улице другие,стараемся своим примером учим,идём мусор собираем,площадку подметаем,может пойдёт на пользу,ДЕТЯМ НАШИМ.

katenak

New member
ЛенкО, вы молодец я то же придерживаюсь такого же мнения, не знаю как некоторые в свое время себя вели но в 10 лет это помоему чересчур...может потому что девченка, но в таком возрасте была божьим одуванчиком, поэтому мне просто страшно конечно за ребенка, сын ведь растет и не дай бог попасть в такую компанию, тем более когда они сплошь и рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху