Т.е. если вышел из строя автомат в щитке звонить надо в мапид?Квартира ваша на гарантии в мапиде,
звонить придется самим - пред точно не занимается недоделками в каждой квартире
компетенция уполномоченных, правления и председателя - все есть в ЖК РБ.по поводу председателя хотелось бы конечно конкретно знать, что входит в круг ее обязанностей, т.е. с какими вопросами или претензиями обращаться?
в последнее время, похоже, только и читают..)) не думаю, что нужно так "в штыки" принимать происходящее..человека выбрали, я думаю, не без его согласия а это значит, что он знал, на что идет..тем более, что живет в нашем доме..по поводу собрания жильцов и кандидатур-вы сами видели какой вялотекущий процесс это все приняло..дальше так не могло продолжаться..все прекрасно понимают..давайте лучше присмотримся к новому преду..может нам повезло..)) в любом случае, только что избранный человек не решит в недельный срок все наши проблемы..нужно время..давайте просто пока поддержим "новоиспеченного", время покажет..кстати, я его пока тоже не знаю..)) ну а если мы все "не будем платить взносы", то преды будут меняться каждый месяц..))
не знаю, лично я оплатила..человек должен знать, за что он старается..
а вы пробовали сдать это помещение? это возможно? насколько я знаю,такое"золотое" помещение вдали от цивилизации сдать будет непросто..
а ещё хотите в ТС перейти, так посмотрите на себя в данной ситуации! для семей любого достатка 25 тыс в месяц - капля. почему вот только самые "умные" не предложили свои кандидатуры?
Дэнис,а на старой квартире как вы без председателя с жэсом общались?
все просто - вы на добровольной основе (см. протокол первого собрания) создали юр.лицо - ЖСПК.зачем нам сейчас эта должность
+100каждый из нас должен быть ответственным за чистоту и порядок в доме и вокруг. А если будем считать: что за дверьми квартиры - не мое, то и десять председателей не помогут
угу, дико бесит. особенно бесит кухонная лоджия, в которой собирается и замерзает конденсат, потом на солнышке тает, бегут ручьиКто-нибудь разобрался с конденсатом на окнах?
председатель представляет дом как единое целое, она будет подписывать договор аренды на помещение, прочие договоры, если мы таки обзаведемся наблюдением или допуборкой и т.п. Но проблемами поквартирными она не будет заниматься.Дело не в деньгах и не в кандидатурах, а в том, зачем нам пред, если все вопросы через ЖЭС.
Глядишь нашлись бы те кто готов помогать на безвозмездной основе, просто потому что это наш дом.
согласна.все указано в Уставе, странно что за весь период стройки никто этим не интересовался... предположу что большинство и не читало такой документ.. к сожалению...
а сейчас все ВДРУГ оказывается
кто мусорил, тот и продолжит. у нормальных людей и порыва не бывает мусор в окно кидать, а тем кто это делает все равно стыдно вряд ли станет, так что это пустое пожелание и ничего с ними мы не поделаемтак вот нам всем нужно начать с чистоты вокруг себя! и не бросать мусор из окон и бычки в мусоропровод(а если задымилось так линуть ведро воды).:tease:
Вы наверное жили не в доме жспк,а так сказать "государственном",просто мы жили в родительской квартире и она строилась 35 лет назад так называемая "кооперативная"-так вот сколько дому столько существуют и пред. и бух.А сейчас все"кооперативные" А может Вы просто не обращались ни разу к ним вот и не знаете,что он(пред.,бух.)существует?Так вот я и спрашиваю, если на старой квартире спокойно обходились без преда, зачем нам сейчас эта должность??
в плане не заварили ли? нет. хотя у нас уже и забивался и горелда а вопрос с мусоропроводом не решился?
председатель представляет дом как единое целое, она будет подписывать договор аренды на помещение, прочие договоры, если мы таки обзаведемся наблюдением или допуборкой и т.п.
ы наверное жили не в доме жспк,а так сказать "государственном",просто мы жили в родительской квартире и она строилась 35 лет назад так называемая "кооперативная"-так вот сколько дому столько существуют и пред. и бух.