Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
о, да! мечта, а не арендатор был бы.
а то по такой погоде с детьми трижды подумаешь, а надо ли в тот магазин

Дэнис

New member
А все-таки объясните кто-нибудь популярно, чем теперь будут заниматься пред и бухгалтер, что конкретно входит в их обязанности. А то на наше заявление, брошенное в почту ЖСПК по поводу исправления дефектов так никто и не ответил. А если звонить напрямую прорабам, зачем тогда пред?

Fari

Well-known member
ну, звонить придется самим - пред точно не занимается недоделками в каждой квартире. Квартира ваша на гарантии в мапиде, на обслуживании в жэсе и это персональные вопросы, а не всего жспк - это точно.

Но мне бы тоже очень интересно было планы преда послушать.

ЛенкО

New member
Gustаf а почему не в жэс?
И потом членские идут не только на зарплату. А по поводу магазина,да ещё и продуктового не надо- тараканы замучают,поверте есть печальный опыт.

Дэнис

New member
на что планируется взносы расходовать, изменятся ли они после сдачи помещения. Не то что б 25 тыс в месяц существенная сумма, но просто интересно.
И потом членские идут не только на зарплату

звонить придется самим - пред точно не занимается недоделками в каждой квартире

Как я понимаю, председатель представляет интересы организации, а значит, и самих жильцов. Иначе зачем он сейчас нужен, если каждый сам за себя???? На что пойдут наши взносы кроме зарплаты, как будет вестись контроль над расходами? Вопросов много, почему бы не собрать общее собрание. Если назначить разумное время, люди обязательно придут.

Fari

Well-known member
я согласна. по крайней мере та часть которая заинтересована что-то решать и делать постарается собраться. Хоть увидим сколько нас таких и есть ли смысл рыпаться или только наблюдать какие решения принимаются и узнавать о них постфактум...

По поводу щитка - я бы начала с жэса.

Дэнис,а на старой квартире как вы без председателя с жэсом общались? Мне кажется все-таки поквартирные вопросы - это не ее, все-таки собственник Вы. и договор у вас с жэсом.

katenak

New member
В памятке же было написано что по вопросам температурно-влажного режима, а так же качества строительно-монтажных работ обращаться в обслуживающую организацию, т.е. в ЖЭС для проведения предварительного обследования. Если в ходе такого обследования будут выявлены скрытые дефекты, то обслуживающая организация тобишь ЖЭС обязана сообщить об этом в ОАО "МАПИД" для принятия мер по существу вопросов. По крайней мере так было написано, а вот по поводу председателя хотелось бы конечно конкретно знать, что входит в круг ее обязанностей, т.е. с какими вопросами или претензиями обращаться?

_Тата_

Минск
по поводу председателя хотелось бы конечно конкретно знать, что входит в круг ее обязанностей, т.е. с какими вопросами или претензиями обращаться?
компетенция уполномоченных, правления и председателя - все есть в ЖК РБ.

adidas_

New member
в последнее время, похоже, только и читают..)) не думаю, что нужно так "в штыки" принимать происходящее..человека выбрали, я думаю, не без его согласия а это значит, что он знал, на что идет..тем более, что живет в нашем доме..по поводу собрания жильцов и кандидатур-вы сами видели какой вялотекущий процесс это все приняло..дальше так не могло продолжаться..все прекрасно понимают..давайте лучше присмотримся к новому преду..может нам повезло..)) в любом случае, только что избранный человек не решит в недельный срок все наши проблемы..нужно время..давайте просто пока поддержим "новоиспеченного", время покажет..кстати, я его пока тоже не знаю..)) ну а если мы все "не будем платить взносы", то преды будут меняться каждый месяц..))

не знаю, лично я оплатила..человек должен знать, за что он старается..
а вы пробовали сдать это помещение? это возможно? насколько я знаю,такое"золотое" помещение вдали от цивилизации сдать будет непросто..

вот,вот! я тоже согласна, прежде чем набросится на человека, мы должны его узнать по поступкам. а ещё хотите в ТС перейти, так посмотрите на себя в данной ситуации! для семей любого достатка 25 тыс в месяц - капля. почему вот только самые "умные" не предложили свои кандидатуры? только писать.......:whistle:

и, как правило, преды через какие-то промежутки времени дают подробный отчет членам о проделанной работе и потраченных средствах.

Дэнис

New member
а ещё хотите в ТС перейти, так посмотрите на себя в данной ситуации! для семей любого достатка 25 тыс в месяц - капля. почему вот только самые "умные" не предложили свои кандидатуры?

Ну в ТС, я думаю, хотят далеко не все.
Дело не в деньгах и не в кандидатурах, а в том, зачем нам пред, если все вопросы через ЖЭС.

Дэнис,а на старой квартире как вы без председателя с жэсом общались?

Так вот я и спрашиваю, если на старой квартире спокойно обходились без преда, зачем нам сейчас эта должность?? Никто пока не ответил. Давайте лучше подумаем о том, что каждый из нас должен быть ответственным за чистоту и порядок в доме и вокруг. А если будем считать: что за дверьми квартиры - не мое, то и десять председателей не помогут

_Тата_

Минск
зачем нам сейчас эта должность
все просто - вы на добровольной основе (см. протокол первого собрания) создали юр.лицо - ЖСПК.
без руководителя и бухгалтера юр.лицо существовать не имеет права.
все указано в Уставе, странно что за весь период стройки никто этим не интересовался... предположу что большинство и не читало такой документ.. к сожалению...
а сейчас все ВДРУГ оказывается

каждый из нас должен быть ответственным за чистоту и порядок в доме и вокруг. А если будем считать: что за дверьми квартиры - не мое, то и десять председателей не помогут
+100

bober

New member
Кто-нибудь разобрался с конденсатом на окнах?
угу, дико бесит. особенно бесит кухонная лоджия, в которой собирается и замерзает конденсат, потом на солнышке тает, бегут ручьи и соловьи, потом все опять намерзает дорожками и сталагмитами пристеночными...

Fari

Well-known member
Дааа, только я озвучила что у нас на этаже чисто и классные немусорящие соседи, как явно въехал какой-то свин :( уже бутылки под мусоропроводом и вообще грязюка :(

Дело не в деньгах и не в кандидатурах, а в том, зачем нам пред, если все вопросы через ЖЭС.
председатель представляет дом как единое целое, она будет подписывать договор аренды на помещение, прочие договоры, если мы таки обзаведемся наблюдением или допуборкой и т.п. Но проблемами поквартирными она не будет заниматься.

И все-таки я не понимаю, почему бы председателю не показаться и не озвучить планы. Отчет о работе и деньгах - это хорошо, но это уже следующий этап. Сразу бы узнать что будет делаться. Глядишь нашлись бы те кто готов помогать на безвозмездной основе, просто потому что это наш дом.

adidas_

New member
Глядишь нашлись бы те кто готов помогать на безвозмездной основе, просто потому что это наш дом.

так вот нам всем нужно начать с чистоты вокруг себя! и не бросать мусор из окон и бычки в мусоропровод(а если задымилось так линуть ведро воды).:tease:

все указано в Уставе, странно что за весь период стройки никто этим не интересовался... предположу что большинство и не читало такой документ.. к сожалению...
а сейчас все ВДРУГ оказывается
согласна.

Fari

Well-known member
так вот нам всем нужно начать с чистоты вокруг себя! и не бросать мусор из окон и бычки в мусоропровод(а если задымилось так линуть ведро воды).:tease:
кто мусорил, тот и продолжит. у нормальных людей и порыва не бывает мусор в окно кидать, а тем кто это делает все равно стыдно вряд ли станет, так что это пустое пожелание и ничего с ними мы не поделаем

ЛенкО

New member
Так вот я и спрашиваю, если на старой квартире спокойно обходились без преда, зачем нам сейчас эта должность??
Вы наверное жили не в доме жспк,а так сказать "государственном",просто мы жили в родительской квартире и она строилась 35 лет назад так называемая "кооперативная"-так вот сколько дому столько существуют и пред. и бух.А сейчас все"кооперативные" А может Вы просто не обращались ни разу к ним вот и не знаете,что он(пред.,бух.)существует?
да а вопрос с мусоропроводом не решился?

Дэнис

New member
председатель представляет дом как единое целое, она будет подписывать договор аренды на помещение, прочие договоры, если мы таки обзаведемся наблюдением или допуборкой и т.п.

И все равно без общего собрания и полного разъяснения планов будущим предом такие вещи не решаются. Лично мне его функции абсолютно непонятны. Все работы по содержанию дома, техобслуживанию, ремонту, уборке, детской площадке должны выполняться ЖЭСом, коммунальными службами и т д. За это мы платим по статье техобслуживание в жировке. Кстати, скоро там появится еще одна графа - текущий ремонт. Так что получается функции преда скорее представительские, договора не надо же каждый день подписывать.

ы наверное жили не в доме жспк,а так сказать "государственном",просто мы жили в родительской квартире и она строилась 35 лет назад так называемая "кооперативная"-так вот сколько дому столько существуют и пред. и бух.

Да, у нас их не было. Тогда объясните, пожалуйста, в чем преимущества этой системы? Когда наш дом строился, понятно, они много делали. А сейчас чем будут заниматься, получая полную зарплату?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху