Ж.Ледлофф. Принцип преемственности. Как вырастить ребенка счастливым.

maniunia

Active member
tamgdetotam, мы ее скачали,а потом отказались от чтения.Читать,то что написал человек не имеющий детей.....
 

Anga

New member
Я прочитала где-то около года назад. Не все для себя приняла, но некоторые моменты мне показались довольно интересными.
 

Вишенка

волшебница
Читала во время беременности, ну и потом еще раза 2, пока дите было малое - до года где-то...
 

SisteR

Верю в чудеса!
Читала, местами вещь хорошая, что-то стараюст перенять оттуда. Но перенести на нас практически не реально - у них там СОЦИУМ, всегда много людей вокруг ребенка, таким образом принцип переемственности работает. У нас, ИМХО, нереально.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
more_locust, был у Монтессори сын, которого она на долго отдала в интернат. Но, ИМХО, разница в том, что Монтессори работала с детьми, с больными детьми и для них разрабатывала методику. А Ледлёфф жила в племени, и делала выводы по ним. Кое-что интересно, но ИМХО, большинство абсолютно не для жизни в современном городе. Плюс многое было есть и будет в обычном социуме, но не так выражено
 
Монтессори работала с детьми, с больными детьми и для них разрабатывала методику. А Ледлёфф жила в племени, и делала выводы по ним.
И для того, и для другого нужна наблюдательность и умение делать выводы.
был у Монтессори сын, которого она на долго отдала в интернат
Если так, то, считай, не было.
большинство абсолютно не для жизни в современном городе. Плюс многое было есть и будет в обычном социуме, но не так выражено
Поясните, плз.
 

Lacrimosa

New member
Имхо, художественная литература, никак не практическое пособие. Прочтения заслуживает.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
more_locust, поясняю. я не вижу смысла переноса опыта взращивания детей в племени на людей, живущих в городах. да, кое-что интересно почитать, но всё остальное... То есть, я не понимаю, зачем мне в городе опыт племени, живущего в джунглях?
 

tamgdetotam

New member
Ух, как здесь все живо!:dance:

Eka, ага, спасибо


maniunia, она больше про общество в целом пишет, меня это привлекло, хотя русский перевод названия тоже скептически настроил сначала



SisteR, как думаете, можно НАЧАТЬ с себя,создавать в своей семье, в окружении подходящий социум? у меня-то и семьи полноценной пока нет, но есть друзья, чье влияние и присутствие в жизни моего ребенка я хотела бы иметь. моей малышке год, но я уже думаю о школе, например, посылаю в пространство запросы об альтернативном образовании.. :)))
а мне вот еще непонятно... ну поняла, скажем, что мне недоставало ручного периода в детстве, и что это в нынешней жизни какими-то тараканами вылазит, но делать-то с этим что? (а правда книгу еще не доперечитала до конца, а во время беременности могла что-то упустить..)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tamgdetotam, важность телесного контакта много кто отмечает. Так что, всё в ваших руках :) ИМХО, зацеловать ребёнка невозможно :)
 

maniunia

Active member
more_locust, может быть .Спорить не буду.Я в этом плане отдаю предпочте
ние Сирсам и Гиппенрейтер.Читаю с удовольствием.Люди,которые не тока педа
гоги,педиатры ,но и хорошие воспитатели для своих детей и внуков,счастливые родители

tamgdetotam, я во время беременности прочла четверть книги и бросила
 

tamgdetotam

New member
maniunia, книгу иногда стоит из принципа дочитывать до конца, раз уж она попалась. : ) (это я скорее себе советую - никак Гиппенрейтер не дочитаю;)

Танюша_, :)
 

Tilia

Дриада
а мне вот еще непонятно... ну поняла, скажем, что мне недоставало ручного периода в детстве, и что это в нынешней жизни какими-то тараканами вылазит, но делать-то с этим что?
Некоторые другие авторы предлагают частично восстанавливать недостающее, как то ползать (в прямом смысле) дома, если в детстве держали в манеже-кроватке или заниматься медитацией для восполнения "недолюбленности".
 

SisteR

Верю в чудеса!
tamgdetotam, альиернативный сад, школа=) Да, мечты-мечты))) А создавать оптимальный социум дома - да, стараюсь. И с такими же "пиихами" стараюсь общаться)))
 

tamgdetotam

New member
И с такими же "пиихами" стараюсь общаться)))
:)))) мне на "психов" пока меньше везет - или в других городах, или без детей (впрочем, книгу Ледлофф мне именно бессемейный "псих" подсунул..:) и до сих пор поддерживает мои идеи всячески). А вы эту книгу сами нашли?



Tilia, то-то мне на четвереньках ползтать нравится! :))) надо обявить, что теперь я по квартире буду именно так перемещатья :))) а что за медитации?
 

кисики

New member
В этой книге просто название не соответсвует содержанию (русский вариант). Там действительно описывается общество, очень не похожее на наше, и идут размышления на тему того, почему они более счастливы, чем мы, но это вовсе не пособие о том, как вырастить ребенка счастливым. Например, я прочла эту книгу с удовольствием, она дала мне много пищи к размышлениям.
 

tamgdetotam

New member
кисики, да, перевод названия неудачный. а размышления к чему-нибудь еще привели? к изменению своего отношения к детям и их воспитанию, к людям вообще? я вот как-то терпимее к людям стала относиться (да и к себе).. а в детях видеть хомо сапиенс, а не глупых созданий.. например. :)
 
Сверху