Ждановичи

Медвежка

Well-known member
Да! есть ещё за этим рядом который "мордами друг к другу" :)

о, как :) спасибо! буду теперь знать

Вести с полей... дошли таки мы до самого последнего ряда :) ну, что я скажу -- не везет, так с детства :))) арбузы там были буквально в паре мест и продавцы сидели скучали. Мы спросили, продаются ли арбузы, они ответили, что весов нет. Дыни продавались коробками. В предыдущем ряду фур нашли свои любимые казахские арбузы, там и затарились. Правда, по 4 тыс :( были дешевле, например, оренбургские :blink: ну и астраханские. Дыни торпеды с фур по 9-10 тыс, в рознице 12-14 тыс.
Арбузы в рознице в основном по 4900
Синий виноград Дамский пальчик купили по 18 тыс, Киш-миш по 28 тыс.
Баклажаны были по 10-12 тыс.
Остальное не запомнила, потому как не интересовало :)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
они ответили, что весов нет
странно... у них обычно весы в виде огромного деревянного ящика на поддоне. Туда складывают арбузы из кузова фуры, а табло в стороне находится.
Медвежка, тебя похоже приняли за розничного покупателя и не захотели с одним арбузом возиться. Я теперь сразу предупреждаю, что хочу купить минимум 5-6 штук, вот тогда уже разговор завязывается ;)

Медвежка

Well-known member
странно... у них обычно весы в виде огромного деревянного ящика на поддоне. Туда складывают арбузы из кузова фуры, а табло в стороне находится.
Медвежка, тебя похоже приняли за розничного покупателя и не захотели с одним арбузом возиться. Я теперь сразу предупреждаю, что хочу купить минимум 5-6 штук, вот тогда уже разговор завязывается ;)

может и так, мы с детьми были, возможно они подумали, что больше 1-2 арбузов не утянем :) хотя по итогу мы брали 3 арбуза и 2 дыни. Муж до машины еле дополз

Вирджиния

Active member
Стоянку для авто на Ждановичах сделали бесплатную только первый час, за второй 20 000. Недолго музыка играла...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня покупала в розницу:

помидоры малиновые крупные - 20 тыс
помидоры пальчики грунтовые - 10 тыс (можно даже по 8-9 найти)
виноград синий (сладкий! вкусный!) - 16 тыс (у всех 19-20 тыс)
баклажаны - 10 тыс
огурец грунтовый - 9-10 тыс
арбуз - 2,5-3 тыс
дыня - 10 тыс

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Медвежка, думаю, что это сразу по корке будет заметно. Видела и красивые дыньки и с тёмными пятнами. Ну и на ощупь обычно подмороженное место становится мягким.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, думаю, что это сразу по корке будет заметно. Видела и красивые дыньки и с тёмными пятнами. Ну и на ощупь обычно подмороженное место становится мягким.

да? А я думала, подмороженное становится мягким и темным когда в тепло попадает. А так по цвету и консистенции особо не отличается. Но это мои такие соображения... Вкусные арбузы были? Это уже наверное поздние сорта, типа, Холодок. Они по-моему не такие сладкие

katie-1

Well-known member
Отец покупал в Ждановичах. Арбуз вкусный, сладкий, дыня подмороженная (оказалась, а с виду и не скажешь, выбирал долго).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Медвежка, признаюсь, что я тоже не уверенна в моих познаниях с подмороженностью))))))))
Арбуз один был вкусный, сладкий и насыщенно красный внутри. А второй (поменьше) оказался, как трава. Но собака его с удовольствием доела, она у нас обожает огурцы и арбуз.
Сегодня была в ЕО, так многие фрукты мне тоже там показались подмороженными. Во всяком случае с тёмными и мягкими пятнами (баклажаны, кабачки, дыни). Помидоры светло-водянисто-розовые, на кормовые похожи (бывают ли такие?).

Magda

Well-known member
Начнем пожалуй. Жив ли ночной рынок, кто-нибудь проверял уже?

Yascherka

Gledam nad vama
Magda, жив или нет не скажу. Но была как-то днем. Не не не. Больше не хочу.
Цены +- Комаровка, выбор меньше, на мой взгляд

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Посетила Лебяжий днём 31 мая

Огурцы пинские (красавцы!!!!!) - 5 тыс
помидоры отборные, ароматные, сорт-малиновый - 40 тыс
клубника, красивая но химическая - 70-80 тыс
клубника ароматная (говорят что бресткая) - 45-55 тыс
баклажан крепкий как с картинки - 60 тыс
абрикосы - 40 тыс, но я нашла супер зрелые по 30 тыс

цены в розницу

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня почему-то подорожали огурцы - 10-12 тыс
выходные???
клубника от 35 до 45 тыс в основном
черешня приблизительно так же

Медвежка

Well-known member
расскажите кто-нибудь, ночной рынок работает? В частности вечером есть ли смысл ехать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Медвежка, я не в курсе что там вечером-ночью

Только что вернулась с Лебяжьего.
Розница:
Огурцы - 15-16 тыс
Помидоры - от 20 тыс, малина 35-40 тыс
Картофель ранний - от 13 тыс (крупный)
Кабачки - 13-15 тыс
Клубника - от 25 тыс
Абрикос - 30-40 тыс

Anasta_81

Active member
Черешню взяли по 40 крупную, сладкую, а вообще ценник от 38 до 45, можно найти и за 50...
Клубника 26-38 это то, что попадалось на глаза

Anasta_81

Active member
На Западном рынке те же цены практически - от 25 до 40
Знаем-знаем, брали там на покушать пару кг вкуснющая попалась м-м-м, СЛАДКАЯ, не мелкая последний раз такую ела у бабушки в деревне лет надцать назад...И цена была 26 тыс.

Anasta_81

Active member
Решили сегодня еще черешни взять на Жданах...Так сегодня ценник уже 60-65...Можно взять и за 45, но вид помятый и много гнилой...

Сверху