Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Lenaan, вроде же нерекомендуют "лыжными видами спорта" заниматься. наши на работе собрались на якутские горы, так мне так обидно стало - кататься нельзя, а до беременности лыжи вообще никому не нужны были, а я их так любила всегда
Так я же не сама кататься, я воздухом подышать и с младшим на попе покататься, а старшие с мужем пусть катаются

Анаско, поздравляю, чудесные ощущения :)

Танюшик

New member
наши на работе собрались на якутские горы
там на тюбинге можно покататься, не обязательно на лыжах.

Мы тоже сегодня на горку кататься ездили, кто на лыжах, кто на тюбинге, кто на попе
А куда ездили и много ли народу было?

Н

Настя Каменская

Guest
Анаско, с шевелюшками.

Lenaan

New member
А куда ездили и много ли народу было?
Мы ездили тут у нас, в Могилеве на горку, народу много, выходные же, за тюбингами очередь на час:), но я и на тюбинге кататься не рисковала бы, так трясет, ребенок попу отбил :) слегка, так что с маленькой горки на попе, как маленькие детки катаются и все :)

Олика

Шаг за шагом
Alesechka, а все, что читала я, говорит об обратном: дите слышит мамино дыхание и сердцебиение и если спать без подушек, но, конечно, с одеялом, не пьяным и под лекарствами и т.д. - риск сведен к минимуму. Есть исследования того, что при остановке дыхания во сне у ребенка оно тут же возобновляется, если рядом есть живой теплый человек:) или если ребеночка погладить-потрогать. Почитайте об этом по-больше.
Urban, полностью с тобой согласна - подождем лета.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мирослав(а), не пугайся:) После года жизни вероятность СВМС сильно падает, потому что ребенок уже сам может и с подушками разобраться, и с одеялками, так что потом можно спать, как угодно, ничего не боясь. Ну а если опыт есть в СС и ты точно уверена, что ребенок в безопасности, то полный вперед. Никто ж не пытается СС дискредитировать, но это те сведения и тот опыт, с которым я столкнулась, так что я для себя выводы сделала и решения приняла, а у чужих деток свои мамы есть:)

Почитайте об этом по-больше.
мне не нужно об этом ничего читать побольше:) Я отвечаю только за своих деток, а вы - за своих. Никого ни к чему не агитирую и не призываю, чего и вам желаю:)

или если ребеночка погладить-потрогать.
а вот это повеселило, если честно:) Кому потрогать, если мама-папа спят? Я вам больше скажу, у меня год назад собака умерла ночью от отека легких, это не тихая смерть, умерла ночью в нашей спальне - ни я, ни муж, ни ребенок не проснулись. Так что о чем говорить, если у малыша, не дай Бог, дыхание остановится, кто во сне это услышит???

Последнее редактирование:

Yanolia

New member
Alesechka, да уж, жуть какая... никогда бы не подумала, что есть такая связь. Здорово, что вообще у вас изучают эту проблему...

мне кажется все зависит от ре, у меня требовательный малыш, ему было необходимо чувствовать маму рядом ночью, он меня и получал. И когда наконец-то получил заметнее стал спокойным и удовлетворенным. (а я пробовала и хотела, чтобы он спал отдельно). Кстати малыш очень резвый, смелый, обожает чужих людей, почти сразу идет на контакт

Лантра

New member
у нас было кресло-люлька. Нам оно очень понравилось.
А у вас с базой?Меня больше интересует база ,практична ли она,так как летом мы в основном за городом,вот и мотаемся туда сюда.У меня стац. автокресло ,без него жизни не предсталяю!!:)

Alesechka

Namaste and good luck!
Yanolia, я сама никогда не думала, что это большая проблема, но здесь столько об этом говорят, столько инфы дают беременным на курсах, столько в книгах и на детских сайтах пишут, что волей-неволей начинаешь думать, что, наверное, это действительно большая у них проблема... А когда у моей коллеги вот такое случилось, я вообще в ужасе была. Муж сразу сказал - вот кровать и все. За первый год жизни деть с нами спал 8 ночей только - 7 ночей, когда мы в Вегасе были, и еще один раз совсем маленьким, тоже обстоятельства вынудили.

zaja

Active member
Приветик всем!!!!!!!!!!Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!Благоролучия вашим семьям,здоровья и всего самого светлого и хорошего.
Начиталась ваших отзывов про коляски и кроватки,запуталась вообще и как выбрать в этом изобилии понятия не имею.

Alesechka, вообще я восхищаюсь ,что вы смогли в 6 месяцев малыша приучить к самостоятельному сну в кроватке,мечтаю,что и у нас так получиться.
Девочки еще хочу поздравить всех кто узнал пол своего ребеночка,ростите на здоровье.

polar

New member
keljka, я тоже думаю, что Г скажет, что это нормально. сейчас уже не так болит, но на твоем сроке я с ума сходила просто, да и росла как на дрожжах (ну это и хорошо :) )

Alesechka

Namaste and good luck!
zaja, он просто изначально очень спокойный и самостоятельный деть, наверное, потому что скорпион, не знаю. А что сейчас будет, посмотрим:)

Мирослав(а), О, возник вопрос. Ты пишешь про осмотры груди. Это просто прощупывания, что Г делает, или речь идет о маммограмах?

Daisy

присматриваюсь =)
всем привет! я у вас отписалась пару недель назад, чуть отвлеклась, а тут уже вторая часть :)
мы вот мучаемся токсом, так что хочу поддержать всех, кто с этим столкнулся) спасает только вера в то, что рано или поздно это закончится.. хорошо хоть практически без рвоты, но постоянная сильная тошнота сводит с ума
а так все путем.. после праздников пойдем становиться на учет и записываться к генетикам

Катена

Active member
Если 19 многие не могут не вопрос, давайте перенесем на 20, например.

[
20 не могу

Катена, вот и мне нравятся названные тобой коляски, но мне так не нравится х цена! А бу в Минске такие редкость, наверное.
Цена и мне не нравится, мы планируем весной в Киев за коляской съездить

смотря какое лето будет))) а мне вообще слинг надо для дома, хотя если я куплю стульчик который предназначен для детей с рождения, то и надобность в слинге до сентября, т.е. до школы отпадет, а там подумаю или о слинге или о кенгурятнике, хотя кенгуру тоже будет рановато, короче поживем увидим))) все ж еще будет зависеть от темперамента ребеночка)) мои старшие мальчишки такие разные))
Есть разные кенгурушки, у меня была Baby Bjorn Active, пользовались с месяца, очень давольна, жалею что продала
1_89311_1.jpg

еще хвалят Red castle sport
251945642.jpg

А у меня сегодня активное копошение появилось...
C шевелюшками
Alesechka, вообще я восхищаюсь ,что вы смогли в 6 месяцев малыша приучить к самостоятельному сну в кроватке,мечтаю,что и у нас так получиться.
Сон зависит только от ребенка, моя старшая спала всегда только в кроватке, ее не нужно было укачивать, ложишь в кроватку и ребенок самостоятельно засыпает, зато младшая ни дня в кроватке не спала, и сейчас уходить судя по ее поведению не собирается, пока заснет, уже можно вставать и днем мы с года не спим
keljka, Добро пожаловать!

Олика

Шаг за шагом
Alesechka, вы меня удивили! У вас же дитенок есть - неужели вы не чутко спите? Я просыпаюсь даже от того, что дышит чаще (когда температура поднялась или сниться что-то бурное), не говоря уже о другом. И никого уговаривать я не буду. Зачем. Каждому свое. Но узнавать новое и углубляться в эти вопросы - это всегда полезно.

Танюшик

New member
Alesechka, очень интересную тему подняли. Вот интересно, почему этот синдром в США настолько распространён, а у нас нет? Я проттв подушек для детей в принципе, и сама люблю без подушки, правда сплю всё-таки на ней, но это скорее дело привычки. Ребёнок до сих пор без подушки спит, а до года ещё и без одеяла - постоянно раскрывался сам, а теперь наоборот - сам одеяло натягивает на себя. когда спать ложится.

keljka, привет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху