Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
keljka, привет!Да мы втроем:)До года спали вдвоем,потом кровать купили новую,большую,спим втроем.Я бы хотела спать вчетвером,но первый год целесообразнее будет отдельно с малышкой нам спать.
zaja, а я вот слово "приучать" не люблю:)
Катена, хотелось бы пообщаться на тему твоих вторых родов,я так поняла в нашей темке нет у кого было КС первое.

Анаэль, +1.Во многом согласна с тобой.
Девочки,так когда встреча?

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Vasilinka, с возвращением на землю! Мне с самого начала запомнилась твоя линеечка "Не открывать до 5 июня", потом ты исчезла, а теперь снова с нами и линеечка тоже на месте, значит ребеночек растет и развивается как положено, а что может быть лучше!!
Vasilinka, с возвращением! Кажется, в конце первой части Delianna написала много рецептиков для поднятия гемоглобина, и про сырую гречку там тоже что-то было.
Спасибо, девочки! Мы тоже очень рады возвращению! Буду искать рецептики!

Lenaan

New member
Сон зависит только от ребенка, моя старшая спала всегда только в кроватке, ее не нужно было укачивать, ложишь в кроватку и ребенок самостоятельно засыпает, зато младшая ни дня в кроватке не спала, и сейчас уходить судя по ее поведению не собирается, пока заснет, уже можно вставать и днем мы с года не спим
Я тоже с этим согласно полдностью, у меня все дети спали-засыпали по разному.
keljka, вливайся :)

zaja, а я вот слово "приучать" не люблю
И я тоже очень не люблю, т.к. начинаю нервничать если что не так, поэтому для своего и ребенкиного спокойствия выбрала "все идет своим ходом"

Yanolia

New member
zaja, он просто изначально очень спокойный и самостоятельный деть, наверное, потому что скорпион, не знаю. А что сейчас будет, посмотрим
Воооооот, все зависит от ребенка.
Мне кажется, если ре в кроватке кричит, плачет и в итоге от бессилия засыпает- это более чем неправильно, так приучать даже чудовищно, это подрывает доверие к маме и миру.... и вот в этом случае СВДС более реален (мое мнение).

мы вот мучаемся токсом, так что хочу поддержать всех, кто с этим столкнулся) спасает только вера в то, что рано или поздно это закончится.. хорошо хоть практически без рвоты, но постоянная сильная тошнота сводит с ума
и я мучаюсь до сих пор, сил нет... так благодарна своему мужу, и с ребенком помогает, и с уборкой

Я уже стала на учет, Г потрогала матку, сказала, что нед на 11 и к генетикам надо идти раньше (а я на 20 записана). Так что на след неделе нало ехать ломиться в 7-ку.

Delianna

New member
Катена, у меня со старшими детками тоже был кенгурятник, а в этот раз почему-то подумываю именно про слинг))) даже не знаю почему, наверно разнообразия хочется))

специально для тех у кого низкий гемоглобин повторяю рецептики, чтоб никто ни искал)))
Продукты для повышения гемоглобина
может кому пригодится)))
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.
2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.

Краткий список:
Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.

и приятного всем аппетита)))

Ворожея

New member
Всем доброго денёчка! Поздравляю всех, кто был на УЗИ со встречей с малышом. У нас все как обычно, все еще токсикозит, правда уже не так сильно.
Eugenia, со встречей с малышом!
Анаско, с шевелюшками!
keljka, добро пожаловать!

Vasilinka

Active member
Delianna, спасибо огромное! Завтра же куплю нужные продукты и буду готовить полезные вкусности )))))

Delianna

New member
Vasilinka, 2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). - мне особенно нравится, только я еще лимон с кожурой добавляю. я это все на мясорубку перекручиваю и в банке в холодильнике храню. и беру всего по 200 граммов и 1 лимон

Мирослав(а), у меня дети с полугода на улице не спали, только коляску я все равно брала, т.к. на мне был дом, а муж постоянно работал, то мы на прогулке и в магазин ходили почти каждый день и во дворе пешком ходили, а в коляске было все необходимое, и в том числе продукты купленные в магазине))) так что я без коляски не как)) особенно приятно было когда 10 лет назад у нас в магазах стали делать человеческие двери, ну чтоб коляски проходили, потому что раньше мы ходили только в те магазы где проходила коляска. а сейчас с учетом что старшие вообще большие нам тем более коляска необходима. мы кстати очень любим выезжать с детьми в город или в парк гулять, и с коляской намного удобнее. ну это конечно мои престрастия, каждому свое)))

Urban

New member
Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами). - мне особенно нравится, только я еще лимон с кожурой добавляю. я это все на мясорубку перекручиваю и в банке в холодильнике храню. и беру всего по 200 граммов и 1 лимон
Да, это супер вещь. Тока один минус: у нас банка за 2 дня уходит :)

Delianna

New member
а как вам такой стульчик))http://www.migom.by/article/vibiraem_detskiy_stulchik_dlya_kormleniya/

красиво но дорогооооо около 500 $ в Москве(((((

Да, это супер вещь. Тока один минус: у нас банка за 2 дня уходит :)

вот удивила, у меня первые 2 дня по банке ели, потом банка на 2 дня, а теперь особо не покушаются:yahoo:)) отъелись. у меня дети любят с чаем на батон с маслом.

Спасибо всем за приём - !!!

Так...вопрос, почему, поздно? у меня ща тож недель 10-11 по осмотру-месячным, но не спросили, когда ген узи (тож 20 января), по мировым меркам, для того, чтобы ничего не пропустить ведь до 14 недель не поздно? А девочки? А то я уже волнуюсь - у меня по мес будет 13 недель и 2 дня...Хелп...давно сомневаюсь...

норма это 10-14 недель, но оптимально считается 11-12-13, то есть 12 как раз по середине. но 13 недель эт тоже намана, может даже пол определят)))

milka_way

то ли еще будет
Vasilinka,тебя нашли? почему к нам не заходишь?

девочки летние, здоровья вам! скоро уже и мы рожать начнём, а там и вы не за горами :)

Malinnik

Active member
Мирослав(а), мы с полугода тоже на улицу ходили гулять, а спали дома. Но коляску брали, тяжело всё время на руках носить.

Авигея

Member
А то я уже волнуюсь - у меня по мес будет 13 недель и 2 дня...Хелп...давно сомневаюсь...
Мне на первом УЗИ в 7-ке Ковалев поставил срок 13 и 6. На анализ крови не отправил - сказал, что делать скрининг уже поздно.
Так что может быть имеет смысл пойти пораньше.

Анаско

Active member
Девочки всем спасибо за поздравления- это действительно классные ощущения, вот еще бы токсикоз закончился вообще здорово бы было.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Анаско, Оксана, поздравляю- это просто супер, а еще и в третий раз.Мечтаю....

Yanolia

New member
Так...вопрос, почему, поздно? у меня ща тож недель 10-11 по осмотру-месячным, но не спросили, когда ген узи (тож 20 января), по мировым меркам, для того, чтобы ничего не пропустить ведь до 14 недель не поздно? А девочки? А то я уже волнуюсь - у меня по мес будет 13 недель и 2 дня...Хелп...давно сомневаюсь...
Г сказала, что после 13 поздно, могут уже чего-то не увидеть. Лучше прийти раньше, если что повторить. У меня еще такой момент : срок ставили по узи и по высоте стояния дна матки,т.к. месячные после родов так и не начались :)

Кстати у нас во дворе семья одна есть, так они двоих деток погодок без колясок на улицу водят (они - это мама с бабушкой). Спать кладут дома, а на улице только активный отдых. Говорят, что дети так быстрее развиваются и дома спокойнее. Сами они люди не бедные, говорят что и коляски у них есть, но это все на крайний случай. Посмотрим, может и у меня так получится, чтобы дите дома спало, а на улице активничало, может оно и правильно.
я тоже так считаю, к тому же маме лучше: больше свободного времени. С ре и погулять успела, потом спать дома положила- можно и убрать, приготовить чего или поспать

Сандра

Дваждымамочка
Девочки, по поводу встречи. Давайте так, каждый копирует список тех, кто хочет на встречу и дописывает свой ник, а рядом дата, когда можете. Потом мы определимся и выберем дату, которая максимально всех устроит. Только обязаительно копируйте тех, кто уже вписался, а то мы запутаемся.

Sandra (любой день с 18 по 22 января)

По поводу стульчиков. У меня есть две подружки, обе пользуются вот таким: http://www.kids.shop.by/12/194/ Очень довольны, особенно тем, что стульчик раскладывается полностью и дети в них могут спать. Столик у них большой с ячейками. Я бы купила такой не задумываясь, будь у меня мальчик. А теперь сомневаюсь. Мне расцветки не нравятся. Мальчуковые. Сколько не смотрю стульчиков, у всех 3 положения спинки, а в этом 5. И когда стульчик в разложенном состоянии у него спинка загибается вверху, чтобы малыш не выпал. Или мот забить на цвет и купить зелененький? Хотя мот еще за мес 9 появятся расцветки другие? Чикко Полли не хочу покупать из-за стоимости. Разрекламировнный бренд и не более того. ИМХО.

Мирослав(а), мне кажется это не совсем верно. Все ИМХО. Но детки лучше спят на воздухе. Так удобно маме, но не факт, что так лучше для ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху