Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eugenia

New member
zaq441, держись, пройдет! мне от головы кофе помогает, сразу легче становится. Ради наших крошек можно все вытерпеть :)

polar, сочувствую! держись, ко мне тоже стали относиться не очень даже коллеги-девочки... потому что все старше, а еще не замужем и без особых перспектив... все будет хорошо!!!

девочки, уговорили, постараюсь в субботу с мужем сходить, посмотреть слинги :)

Eugenia

New member
zaq441, держись, пройдет! мне от головы кофе помогает, сразу легче становится. Ради наших крошек можно все вытерпеть :)

polar, сочувствую! держись, ко мне тоже стали относиться не очень даже коллеги-девочки... потому что все старше, а еще не замужем и без особых перспектив... все будет хорошо!!!

девочки, уговорили, постараюсь в субботу с мужем сходить, посмотреть слинги :)

zaja

Active member
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки,особенно те у кого есть детки,подскажите как успакоиться и расскажите как у вас было,я очень стала переживать как мой муж будет относиться к ребенку,будет ли он мне помогать,ночью вставать и т.д.Ра ньше я была уверенна на 100 %,что он будет все все делать,а теперь не знаю.Ребеночек у нас очень,очень долгожданный,но сейчас я ему говорю,давай эту книжку вместе почитаем или посмотри вот эту статью в журнале,он даже если и смотрит,то с таким нежеланием.я понимаю,что у него проблемы на работе,он постоянно на ней,но ребенок родиться,а работа же не уйдет.Вот он поел и может на диване сразу же уснуть,а я вот сижу и думаю,а вот если бы уже малыш был,он наверое даже и не услышит как он хныкать будет.Я ему ничего не говорю,потомучто знаю,что это его обидет,девочки может я зря заморачиваюсь,но эти мысли лезут ия ничего поделать не могу.

Н

Настя Каменская

Guest
zaja, у меня деток нет... Но по-моему надо решать проблемы по мере их возникновения, а не думать о еще не существующих.

Фуфырочка

New member
zaq441 как я тебя понимаю!!!!!
меня саму тошнит мутит и тд, при чем как отзапахов каких то т ак и просто так!!!
я просто вся уже не могу!
пока лежала в госпитале мине капали и калоли от тошноты все было норм а счаз опять ....
не знаю ка кна работу идти ( я то в отпуске то на больничном)
от тошноты ничего не помогает тока чиво нить живать постоянно

zaja

Active member
A-Lesko, я все понимаю,может мои слова и мысли нелепы и смешны,просто я не хочу пропустить момент,когда уже поздно будет что-то предпринимать.У меня просто подруга есть,муж тоже очень ждал ребенка и вот сейчас ему почти три и муж только начинает проявлять интерес,а так даже с коляской на улицу его не выгнать было,не говоря уже про ночные кормления,купания ,памперсы,для него это было табу.

Eugenia

New member
zaja, даже если вдруг (кто знает?) будет что-то подобное, сейчас все равно уже не изменить. самое главное - успокоиться, расслабиться. Если ты сейчас этого будешь бояться, ты, возможно, заранее будешь винить мужа в том, что он такой плохой, и тем самым его наоборот оттолкнешь от ребеночка... Все равно ничего не изменить, так лучше радоваться...
мой муж тоже не хочет читать книжки и ходить по детским магазинам, и говорит, что вставать не будет, хотя он ждет этого ребеночка уже 3 года, а я только недавно согласилась...

Leli_a

New member
Девочки- Беременелочки, спасибо всем за вашу добрту!!! Я по вашим советм в тот же день вызвала врача на дом. Приехала заведующая отделением, посмотрела и послушала меня, сказала продолжать обтираться мокрым полотенцем, пить тепленькое и отдыхать. Дала больничный на три дня. Она приезжала примерно в 19.30 а уже в 21.00 температура упала до 37.3. Так что я ложилась спать спокойная. Перед сном поговорила (только не смейтесь:blush1:) со своими клеточками, попросила их выгнать из тела инфекцию и как результат утром 36.6 :yahoo: - и три дня дома :yahoo:
Про пеленальные конвертики на липучках: классные штучки. У меня сестра очень хорошо шьет. Она столько прикольных вещичек для своего малыша сама сделала, что все сосдские мамы были в трансе :) У нее правда сечас проблемы с интернетом, но попозже я выложу фотки ее творений, там и защита на кроватку, и конвертик для прогулок зимой, и такие пеленальные конвертики (про котрые писали несколько страничек назад). Так что если кто захочет можем организовать массовый пошив всяких конвертиков: вы выбираете себе ткань (потеплее или попрохладнее) а она сошьет - будет намного дешевле чем покупать. Хотя у кого руки на месте, тот и сам сможет сделать такие пеленалки :)
Всем удачи, хорошего настроения и главное, хорошего самочувствия!!!

Киска

Active member
Zaja, не загоняйся заранее. ты же уже большая девочка и знаешь, что мужчины устроены по-другому, нежели женщины. Я по своим наблюдениям разделила их на 2части: особо интерсующихся и у которых интерес по мере взросления ребенка приходит, мой муж тоже относится ко второй категории, особенно участия не принимал, помогал по мере возможности с какими-то базовыми вещами, зато когда дочка немного подросла, стал с ней больше времени проводить, сейчас гордится ее успехами, разговаривает с ней по-дружески, любит очень даже и вообще все намного лучше, чем когда она только родилась... так что не переживайте, по-началу мужчина не знает, как ему воспринимать ребенка, что его роль поменялась, это их тоже страшит, сейчас я бы посоветовала, коенчно расчитывать больше на себя, но и мужа подгружать дом. делами тоже, а там жизнь все раставит на свои места, не у всех конечно так, но если уж такие вот они получились, пускай у вас хватит мудрости с ними справляться...

zaja

Active member
Мирослав(а), да не грозно,а жизненно,просто мне интересно узнать как в других семьях,я смотрю на опыт своих подруг,вот ваше девочки мнение хочу узнать и что-то решить для себя ,как мне себя вести когда у нас родиться ребеночек.Опять таки вернусь к опыту своей подруги,как говорит она,почему у них так произошло,потомучто она стала все внимание уделять малышу,целиком занимаясь только им,потомучто помощи не было,муж начинал злиться,в какой-то мере ревновать,она ему говорит,посмотри ребенка,я отдохну и смогу тебе внимание уделить,он отказывался,и так по кругу,так вот я хочу понять где эта черта,чтобы внимания хватило на мужа и на ребенка и в тоже время привлечь его к заботе о ребенке.
Zaja, пусть твой муж окажеться самым замечательным папой на свете, но об этом ты узнаешь только тогда, когда ваш малыш родится.
спасибо за пожелания

ana

то плющит, то колбасит
zaja, а что конкретно можно в этой ситуации предпринять? Я думаю, что A-Lesko права, и ты сейчас воспринимаешь все относительно детишки гораздо острее, чем муж. Ведь малыш у ТЕБЯ под сердцем находится. Наверное, все так и должно быть :)

zaja

Active member
Киска, спасибо за твой жизненный опыт
Eugenia, не я не думаю,что он у меня плохой,просто я действительно не хочу его оттолкнуть от малыша,а наоборот привлечь,уже начиная с этого периода,а у меня пока не очень получается.

Ekaterina1

Active member
Всем приветик!

zaja, у меня такого опыта нет. Но могу поделиться ситуациями из жизни моих подруг. У одной 3 детей, но не с одним из них муж не считает нужным проводить много времени. Воспитание, уход за детьми считает обязанностью супруги. Его работа-содержать семью. Даже когда у него есть свободное время, он его не всегда проводит в кругу семьи, а больше с друзьями. НО често при этом, я от моей подруги, его жены, ни разу плохого слова в его адрес не услышала, живут они дружно и счастливо.
У второй же подруги в семье только один ребенок, и муж ей с самого рождения помогал, и не высыпался ночами, и работал. И мог погулять с ребенком и покупать его, чтобы она могла хоть на часок прилечь и поспать. И тоже все прекрасно у них.

Так что как написала Мирослав(а), все индивидуально, и только после рождения ребенка ты наверное сможешь понять, как оно у вас будет.

А мне сегодня в ЖК дали талончик на второе УЗИ, на след неделе иду на встречу с малышом, уже очень хочется с ним повидаться и возможно узнать, кто же там прячется!!!)))))
Девочки, кто ходил на УЗИ в 4ую ЖК, пускают ли на УЗИ с мужем, могут ли дать фотку или записать на флэшку?

Delianna

New member
всем привет, у нас был обход и нас отправили на узи. так вот нам подтвердили что у нас девочка, вот теперь я на все 100 уверена))) мы уже весим 460 гр.
только вот наша плацента не поднимается а опускается, у нас уже центральное предлежание и полностью перекрыт зев. ну и хрен с ним, главное что с детков все хорошо)))

Lenaan

New member
Zaja, как мать двоих детей и ожидающая третьего, скажу тебе, что твои опасения не напрасны. Думаю, что тебе заранее надо настроится на то, что муж не будет рваться тебе с ребенком помогать.
Полностью с этим согласна, я тоже никогда не рассчитывала на помощь мужа, но если мне было плохо, температура несколько раз поднималась из-за груди, с кормлением проблемы были и как следствие темп. около 40, вставать было очень тяжело, тогда муж мне конкретно помогал и ребенка переодевал и на кормление приносил, но это только во время недомогания, а так я все делала сама и никогда не думала обижаться на мужа из-за того, что он ночью спит и не встает к ребенку, в конце концов ему же работать целый день, а я дома с детьми. И когда рассчитываешь только на себя, у тебя все под контролем и распланировано, выработан режим и все замечательно, так что не бойся ничего, все будет хорошо и ты еще даже удовольствие получать будешь от общения постоянного с ребенком, только про мужа не забывай :) в это время.

Холтя на УЗИ он со мной ходил и внимание мне уделял, но стал помогать и интересоваться только после рождения 3-го ребенка :)

Anastasia

МИР во мне
Eugenia, а ты давно рассказала на работе? А то я каждый день иду на работу, полна решимость раскрыть карты, а как приду... как и не было никакой решимости :) Думала завтра вечером поговорить с директором наедине. Так сегодня у нас одна сотрудница написала завление на увольнение ни стого, ни с сего, уже мне завтра как-то и неудобно идти.

zaja, и меня муж вообще в этом плане странный тип очень. Первого ребенка мы не планировали, само все получилось, и мы оба не были к этому готовы совсем. И мой муж не проявлял к моей беременности никаго интереса. К обязанностям "будущего папы" относился безответственно, т.е. книжек и журналов со мной не читал, в магазины не ходили (только при необходимости) и ничем таким не интересовался. Зато когда дочка родилась мы ухаживали за ней на равных. Мы оба работали, поэтому и по ночам по очереди вставали, и умывали одевали, и оставались с ребенком поочередно. Правда грудью :))) мне одной кормить пришлось. И дочка его сейчас просто обожает. Не могу сказать что он относиться к ней как-то по особенному и уделяет ей внимание, но я точно знаю, что он тоже ее очень любит.

Я думала его поведение во время первой Б. было таким, потому что он осознавал к чему это приведет. Но странно вот что, эту то беременность мы планировали (т.е. я в большей степени) но муж ведет себя так же. Он со мной даже не обсуджает это. Т.е. он меня выслушивает конечно что-то может ответить, но сам никогда рарговора про этоне заводит. Вроде как и не беременная я. Я так понимаю, что он все это "варит" в себе.
Поэтому zaja, не переживайте, очень может быть, что и у вашего мужа в голове такие же "тараканы"

Ekaterina1

Active member
всем привет, у нас был обход и нас отправили на узи. так вот нам подтвердили что у нас девочка, вот теперь я на все 100 уверена))) мы уже весим 460 гр. только вот наша плацента не поднимается а опускается, у нас уже центральное предлежание и полностью перекрыт зев. ну и хрен с ним, главное что с детков все хорошо)))

Не смотря ни на что,у тебя позитивный настрой, а это значит, что у тебя и твоей дочушки будет все отлично. Держитесь!!!!!

Anastasia

МИР во мне
Ekaterina1, в 4ЖК на учете стою, пока нам еще рано на втрое узи. Но 5 лет назад я делала у Кувшиновой - она очень хорошая узистка (ее в Минске знают), мужу она разрешила присутствовать, ну а на флешку тогда не записывали :)

а фотку мне она сейчас на первом узи дала

Ekaterina1

Active member
Anastasia, спасибки за ответ, жаль, что талончик у меня безымянный, но надеюсь,что там все врачи такие же хорошие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху